golf 3 ABD, Установка МФА Поднятие старого неразьяснённого вопроса

magnatt

magnatt

Искающий...
Реакции
14
Город
Латвия
Авто
Вольво
Товарищи... не бейте.... :( ..но я всё облазил и где тока не был, ссылка сюды... :unsure: :unsure: :unsure:

https://vwts.ru/vw_faq13#13.3.17

Спасибо, хорошая ссылка, но как быть тем у кого бортовик и ваккумных трубок не требуется...

У меня следующий вопрос... может кто ставил уже на такую же машину как у меня приборку с МФА?

Выдаёт ли мой ЭБУ такой сигнал,? если да то какой вывод... по схемам ничего путного не нашол... Прошу помогите.. ну уж очень хотеца расход смотреть... и т.д. :thankyou2:

m-motronic45.jpg

Если ЭБУ 45 ног, тогда за расход отвечает контакт под названием computer...

Вот ето я и смотрел... но подумал, чтто компьютер ето ещё кудато.... :confused: :confused: :confused:

Сорри...

ten70.... Огромнейшее Спаибо за просветление..... :thankyou2: :thankyou2: :thankyou2: :thankyou2: :thankyou2:

А провода от выкл. куда уходят? в приборку?

magnatt написал(а):
Вот ето я и смотрел... но подумал, чтто компьютер ето ещё кудато.... :confused: :confused: :confused:

Сорри...

ten70.... Огромнейшее Спаибо за просветление..... :thankyou2: :thankyou2: :thankyou2: :thankyou2: :thankyou2:

А провода от выкл. куда уходят? в приборку?

Что такое выкл?

:confused: :confused: :confused: Выключатели, или точнее кнопки переключения программ в МФА..... B)

То есть если ЭБУ 45 ног, то датчик детонации можно поставить (на 1.3G40 PY, построенном на моем блоке, он есть)?

2 magnatt: токо не забывай, что нету у нас датчиков температуры и давления масла (те два на приборку не считаются)

Подниму эту тему...
стоит блок Bosch motronic MP9.0
приборка без МФА... хочу поставить МФА приборку, но сигнал с ЭБУ не подведен, скачав распиновку блока с этого сайта - не нашел я там сигнал Computer или Fuel (как в Bosch Mp1.5.4 напимер).
Вопрос - он там должен быть, или не на всех блоках есть такое чудо?
P.S. машинка в подписи

p.p.s. видимо отвечу сам - посмотрел распиновку блока - того который на картинке в этом топике ... там 27 контакт обозван как instrument panel (same models) - на motronic mp9.0 есть такой же, причем на 27 же выводе :) - надо осцилом его посмотреть...

Глупый вопрос - а ЭБУ на всех третьих гольфах стоит? И если стоит - где его можно найти в машине?

перед лобовым под пластиковой защитой посмотри

Полетела приборка у меня, вот и демаю уж коли менять может и поставить с компом внутри?

А вообще по приборке вопрос есть... там куча места есть, где, в принципе, должны быть какие-то обозначения, видимо... в документации к гольфам нашел что их оборудовали и датчиком ремней, открытых дверей, лючка бензобака, износа колодок и еще хрен знает чем... вот... теперь вопрос - где можно посмотреть как это выглядит на приборке, т.к. из документации получается что все это дело имеет звуковую/световую сигнализацию... Что посоветуете?

Dinosaurus написал(а):
Полетела приборка у меня, вот и демаю уж коли менять может и поставить с компом внутри?

Что посоветуете?

Забить, или сменить машину, иначе ничем хорошим это может не кончиться, не стоит пихать невпихуемое, а собливо если не знаешь как, чё из машины конструктор-то делать!?

MiXaiL написал(а):
Забить, или сменить машину, иначе ничем хорошим это может не кончиться, не стоит пихать невпихуемое, а собливо если не знаешь как, чё из машины конструктор-то делать!?

Ну почему не знаю как... я не совсем уж такой дурак, как вы считаете :) Я именно потому и спрашивал, что там может быть, а что не может... ковырять приборку я не собираюсь... просто хотел использовать ее штатные функции.

Ну, во-первых, даже не вдаваясь в подробности, распиновка у приборок разная, штатные проводки тоже разные..
во-вторых, это экономическая НЕцелесообразность, по денежным и временным затратам, (неужели настолько нужно любить машину, чтобы посвещать ей столько мыслей и времени, а особенно таким старым, может лучше о девушках подумать :love: )
и в третьих, если, скажем и можно это сделать, и сделаете, то премию нобелевскую за это не получите и мимо проедет похожий автомобиль со штатными такими опциями и тогда просто окажется что всё это стоило лишних 200 долл в цене такой же машины, вот и всё))) ну разве не обидно??

По крайней мере, я сделал следующее... у меня в приборке имееются гнёзда свободные под многие лампы, естессно они не рабочие(эти гнёзда), ну так вот, а поставил себе ПТФ и сделал с отдельной кнопкой( то есть не подключал через стандартную проводку и не докупал 4х позиц. переключатель), я для своего удобства обрезал все дорожки ,в Приборке, и подсоеденил отдельно лампу на включение ПТФ. вот. Выглядит очень симпатично, в планах подключить на включение габаритов и задней ПТФ. :) Никаких затрат лишних, толко время и работа. :rolleyes:

Распиновка приборок на Фольксваген Гольф 3 одинаковая у всех. На Фольксваген Гольф 4 тоже, только с 99 года выпуска имеет некоторые изменения.

ten70 написал(а):
Распиновка приборок на Фольксваген Гольф 3 одинаковая у всех. На Фольксваген Гольф 4 тоже, только с 99 года выпуска имеет некоторые изменения.

Что-то у меня 2 приборки все исправные, но у меня одна только из 2х работает, кстати, и распиновка у 4 гольфов приборок разная, сам проверял, не совпали

MiXaiL написал(а):
Что-то у меня 2 приборки все исправные, но у меня одна только из 2х работает, кстати, и распиновка у 4 гольфов приборок разная, сам проверял, не совпали

Не совпадают только сигнальные цепи, приборка имеет основные цепи одинаковые.
Есть у меня распиновка приборок на гольфы, и все они взаимозаменяемы.

ten70: а нету у вас случаем распиновки (или эл.схемы) машины с Bosh Motronic MP9.0 ?
вроде как 27 вывод ЭБУ на computer, но фиг его знает - это только предположение... хот елось бы прояснить.

неужели настолько нужно любить машину, чтобы посвещать ей столько мыслей и времени, а особенно таким старым, может лучше о девушках подумать :love:

Старая - не старая... какая разница если я люблю ее... девушки это конечно здорово, но сегодня они есть, завтра нет, а машина остается... Да и нафиг они мне, если у меня любимая жена есть?

если,  скажем и можно это сделать, и сделаете, то премию нобелевскую за это не получите

А кто сказал что она мне нужна?
мимо проедет похожий автомобиль со штатными такими опциями и тогда просто окажется что всё это стоило лишних 200 долл в цене такой же машины, вот и всё))) ну разве не обидно??

Абсолютно не обидно, т.к. эту машину я сдела своими руками, а тот, со штатными опциями, просто пользуется продуктом уже сделанным... Можно сказать, что это моя любимая игрушка :)

Назад
Сверху Снизу