А знаете ли вы как . таблеткой от домофона

• Автор темы tohaa
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
Evgen написал(а):
ну заглотил бы тада таблетку феназепама иле тарэна и щитал бы шо уже дома ;) :LOL:

тарэн это вроде при ядерном взрыве.. шобы небояца

А самое прикольное что у всего дома таблетки от домафона одинаковые прикинь е всех теперь есть возможность снять машину с ИМО клево теперь осталось только открыть и завести. УРА!!!!! :LOL: :blum: :yahoo:

сомливаюсь я че-та

tohaa написал(а):
сомливаюсь я че-та

Ха! А вот это интересно!
Вдруг он не таблетку запрограммировал, а подстроился под имеющуюся таблетку =) Ведь в противном случае он таблетка перестала бы открывать домофон!

=))))

Я тебе в натуре говорю все таблетки одинаковые их програмируют на определенный домофон я лично присудствовал когда у нас в доме ставили домофон и програмировали ключи

Baev написал(а):
Я тебе в натуре говорю все таблетки одинаковые их програмируют на определенный домофон я лично присудствовал когда у нас в доме ставили домофон и програмировали ключи

а мне кажется все таблетки разные.. они просто регистрируются на домофоне

Как спец по домофонным системам выскажу своё имхо.
Ключ таблетка, он же ТМ ключ, он же Touch memory представляет собой всего лишь энергонезависимое ПЗУ, в которое зашит 64-х битный ключ (какое то число 64 бита длиной). Любое устройство, которое работает с такими ключами можно обучить (прописать) на любой ключ такого типа. Т.е. прописываем ключ, дивайс запоминает его в своей памяти. Прикладываем таблетку, дивайс считывает ключ и роется в своей памяти на предмет поиска его там. Нашли-работаем, не нашли-хрена лысого.

Автор, благодаря своим шаловливым ручонкам, видимо нашел комбинацию и прописал домофонную таблетку в своем иммобилейзере.

Еще фактик. Наша контора занимается сигналками, квартирными, пожарными, видеонаблюдением.....
Так вот. Все производители таких устройств оставляют черные ходы. Чтобы в случае непредвиденных обстоятельств сервисный инженер мог поиметь доступ к системе и исправить ситуацию.

А некоторые (особенно зарубежные) конторы настолько тупы, что выкладвают доки обо всем об этом в и-нете, в свободном доступе у себя на сайте.
Так, что юне хакеры, не ленитесь, учите матчасть и будет вам счастье.:)

Есть такой термин у спецов по защите приватной информации - безопасность через неясность. Т.е. всё секретно, пока какая нибудь светлая голова не напрягла мозг, не выяснила как всё работает и не рассказала об этом другим.

Как бывший хакер, могу заверить, что так оно и есть. По этому принципу работают и ОПСОСы (операторы сотовой связи) и всякие ЧОП (частные охранные предприятия обслуживающие сигналки и пр.) и многие другие.

Назад
Сверху Снизу