Замена втулки стартера которая в картере коробки, латунная

Motto

Технически здравомыслящий
Реакции
111
Город
Н.Тагил (130 км. до Ё-бурга)
Авто
Skoda Fabia 1,2 69 л.с. МКПП 2012г. Чешка
Спец. темы про это не нашел. Так промелькивали отдельные сообщения в темах.

Везде утверждают, что поменять втулку стартера фигня вопрос. Берешь метчик на 12, закручиваешь во втулку, вытаскиваешь его вместе с ней, запрессовываешь новую, предварительно сутки вымочив ее в масле....

Так вот, дернул меня черт провести эту операцию, начитавшись советов. Закрутил я метчик во втулку и всё. Обратно я его вместе с втулкой вытащить не могу. Причем никак. Пробовал всяко, в акваланге, в гамаке и стоя. :)

Пробовал и раскачивать в разные стороны и поворачивать. Ухватывался за конец метчика маленькими тисочками и за них, используя монтажку как рычаг, пытался выдернуть метчик вместе со злополучной втулкой. Всё тщетно.

Чего делать то???

1. Разрушать втулку и по кускам выковыривать.
2. (Рисковано, но шанс есть) Набить пластелина, поставить штырь (диаметр=внутреннему диаметра втулки) - бьем по нему, пластелином - выдавливает втулку.
Удачи ;)

Слишком сильно метчик закрутил. Выкручивай его а не тащи и просто отверткой ломай втулку - она мягкая. К томуже метчик ее уже раздолбал, если она там была... (она может износиться почти в ноль).

З.Ы. По описанию похоже ты метчик вогнал в посадочное отверстие... :rolleyes:

Если промасленную втулку на ночь в морозилку положить - вставится пальцами ;)

Я тут уже писал, помница, про извлечение по ФАК'у "с мылом". Один нюанс. Набивать мыла во втулку надо максимум на 1/3. Если набить "под край", то при выпрессовывании, мыло будет распирать втулку, и тем самым прижимать к посадочному гнезду.

может у тебя ее там действительно уже не было???

Ага, не было. И я оказался настолько глуп, что начал завинчивать метчик прямо в картер.:)

Товарищи, вы за кого меня принимаете? У меня за плечами и замена направляющих в головке и замена седел клапанов и их шарошка, притирка клапанов, замена колец, опрессовка головок и многое другое. Правда это всё на отечественном автопроме. Но думаю, что немцы несильно отличаются. Надеюсь, что смог правильно различить, стоит ли втулка в картере коробки или нет.:)

Просто первый раз столкнулся с ситуацией, когда втулка в глухом отверстии. Вот из шатуна выпрессовать бронзовую втулку это на раз, но и дырка там сквозная.

Весь в раздумьях, надеюсь на помощь. Западло, конечно, расписываться в собственном бессилии, но пока это так.

Западло, конечно, расписываться в собственном бессилии, но пока это так.

Хорош гундеть! (шутка)
Бери мыло, болт на 12 (обматнуть чуток край изолентой, чтоб без люфта) и вперёд. Мыло великая вещь, с ним не только всё влазит, но и вылазит. У меня полезло с 6-го или 7-го удара.