Замерз замок гаража? -20? нечем греть кроме замерзших рук?

• Автор темы FF_Group
  • Дата начала
  • Ответы 61
  • Просмотры 23К
Иногда для разморозки замков пользуюсь тосолом и шприцем. Это на тот случай если разгаряченный "любимый конь" с тобой по одну сторону ворот гаража. (Аккуратней при открывании бачка расширителя и пробки радиатора у кого есть)
В противном случае, при открывании внешнего (навесного) замка альтернативы газете мало. Смазка моторным маслом, антизамерзайкой и прочее помогает не надолго (прошлогодняя зима показала :) ). В сильные морозы размораживатель замков использую через два похода в гараж. Брызгаю на внутренний замок и на наружный. И все ОК.

Просто надо раз в год замок смазывать, а на него вешать кусок пластиковой бутылки. Ни разу проблем тьфутьфутьфу не было. Хотя возможно это то, что замок на солнечной стороне.

А я могу подсказать для тех у кого ригельный замок на гараже, сам два года мучился! Всем чем можно мазал, все равно инием покрывается и замерзает (замок стоит с внутренней стороны ворота не утеплены) Пролил обильно антифризом, теперь хоть и покрываются ригели инием, он легко сходит и замок открывается как летом без усилий!

Nail-63
У меня аналогичная ситуация. Про ригели ... мне посоветовали тормозной жидкостью, она тоже не мерзнет, жирная, пока тестирую, на улице -22, в гараже +15 (отпаливаемый)

была история такая - днем сильно шел дождь а к ночи резко ударил мороз под 10, в итоге не замок(кстати я про навесной), а кусок льда, решил попробовать старый трюк с бумагой и зажигалкой, но вся бумага которая была в машине она просто не горела, настолько все отсырело и тогда уже совсем отчаявшись додумался, знаете как пионеры тушат костры? ;) Помогает на ура, за 2-3 секунды как не бывало льда, главное потом все тщательно обтереть чтобы опять не замерзло, способ я думаю не самый распространенный здесь, но зато очень эффективный, когда под руками нет абсолютно ничего, ну можно конечно подождать весну и смело :drive:

Да нельзя товарищи дуть на замок или в личинку!
Если мороз можно и губами примерзнуть)
Просто когда дуете образуется конденсат и потом замерзает еще крепче. Когда этот мороз высокий то вы не успеете даже открыть замок как он замерзнет.
Как уже писалось, нужно нагреть замок чем угодно (газета, паяльная лампа, баллончик с форсуночкой, на худой конец ладонью) Потом просушить, и смазать (веретеночкой или моторным маслом, только не трансмиссионным, оно очень густой и при морозах становится как сало) Я лично проливаю осенью со шприца с иглой все внутренние части не разбирая замка, штангу протираю насухо и смазываю снаружи и несколько циклов открыть-закрыть и всю зиму хоть бы что. Этой зимой при больших морозах открывалось без проблем просто плавно без рывков чтобы ключ не сломать. Все осложняется тем что в гараже яма смотровая и погреб с картошкой, испарения садятся на шпингалеты ворот и внутренний замок, но все равно все прекрасно работает.
Всем удачи.
Кстати ВДешкой не вкоем случае мерзопакостная штука!!!
Есть размораживатели замков, но сам не пробывал.
Если что в экстренных случаях пользовался замечательной штукой Хадо белая баклашка для скручивания закисших и заржавевших болтовых соединений, там нет воды в составе. А ВД уже давно не пользуюсь вообще!

Есть миниатюрные газовые горелки.
С авторучку размером.
Заправляются также, как и зажигалки.
Очень удобная штука, гаечку прогреть неоткручивающуюся или замок замерзший.

Motto написал(а):
Есть миниатюрные газовые горелки.
С авторучку размером.

Интересно, а ссылочки случайно нет? :rolleyes:

Neka написал(а):
Интересно, а ссылочки случайно нет? :rolleyes:

к примеру вот

cb_torch.jpg

http://www.7system.ru/catalog.php?group=tool&id=torch

В прошлом году купил такую

torch_med.jpg

FF_Group написал(а):
подъехал жопой,выхлопной трубой под замок с учетом ветра. подобрал нужные обороты что бы струя четко попадала в район замка... [/b]1 минута, и готово...

Почти таким же способом открыл разок,но до такого не догадался.))
Я шланг на выхлопную одевал просто.

FF_Group написал(а):
Согласитесь, у многох бывает...
вариант, если пришли пешком отпадает конечно, но....
приехал в выходные. открыть не могу. подъехал жопой,выхлопной трубой под замок с учетом ветра. подобрал нужные обороты что бы струя четко попадала в район замка... 1 минута, и готово...
удачи:)

Тормозуха легко с этим справляеися. B)

Лучший способ открыть замерзший замок- нагреть зажигалкой ключ))) И вуаля, открывается легко.Если на машине, а непешком, то можно незамерзайкой облить. еще хорошо помогает реактивная зажигалка))

А можно просто разок молотком приложиться аккуратненько и после этого спокойно открывать... Типа при ударе образовавшийся в замке лед потрескается...

Еще можно поссать))

a_lacoste написал(а):
А можно просто разок молотком приложиться аккуратненько и после этого спокойно открывать... Типа при ударе образовавшийся в замке лед потрескается...

авотхрен, вчера проверял :)

можно просто нагреть ключ обычной зажигалкой, для висячих и подобных замков всегда помогало

Назад
Сверху Снизу