Скрежет стартёра после пуска, недолгий Гольф 4

excom

Гольфавод
Реакции
0
Город
Свердловская область.
Авто
Гольф 5, 1,6 8V, 102.с. чёрный.5D.
После запуска автомобиля стартёр ещё крутит, около полусекунды, может полоборота. Нормально ли это? Авто запускается без проблем, смущает недолгий скрежет стартёра после пуска может около 1ой секунды, может чуть меньше))).

После ремонта стартера первое время было все хорошо. Но как только Гарантия закончилась (а ремонтировал в известной мастерской /в Инете нашел!/), стали "выползать" всякие "минусы" ремонта стартера, в том числе и легкое лязганье чего-то металлического после того, как движок "схватил" (похоже не на хруст, но что-то близкое к этому. Такое впечатление, что что-то старое постаили во время ремонта.

Антонович написал(а):
Такое впечатление, что что-то старое постаили во время ремонта.

А что, должны были новое поставить? :) Звук вызван грязью на оси ротора стартёра, по которой ходит бендикс. У последнего не получается(с помощью пружины) быстро выйти из зацепления с маховиком и убраться на место.

excom написал(а):
После запуска автомобиля стартёр ещё крутит, около полусекунды, может полоборота. Нормально ли это?

По идее нет, после заводки шестерня на бендиксе должна прокручиваться - соответственно стартер не крутится. У меня было так, когда " закис " бендикс (шестерня не проворачивалась на бендиксе ни в одну сторону), размочил бендикс ведешкой стал крутиться нормально.

Значит надо разобрать стартер и смазать, пробег авто 85 тыщ, ремонта стартера небыло, видимо что то окислилось в нём. 7 лет хранился на стоянке.
Сложно самому проделать данную процедуру? WDэшка есть. или надо в сервис гнать. мотор AGN 20V

Разбирать не надо,только снять сам стартёр и смазать ось по которой двигается бендекс.Я думаю,за часа полтора можно справиться.

Бедикс сразу не выходит из зацепления, грязь может быть и на шлицах, по которым скользит бендикс, поэтому лучше разобрать и сделать профилактику. Шлицы и ось потом смазать тонким слоем графитки.

Kemp написал(а):
Бедикс сразу не выходит из зацепления, грязь может быть и на шлицах, по которым скользит бендикс, поэтому лучше разобрать и сделать профилактику. Шлицы и ось потом смазать тонким слоем графитки.

мне снимали стартер, чистили, смазывали. не помогло при пуске есть визг.....
менять бендикс или разбирать стартер и смазывать внутри?

Сто пудовогрязь под бендиксом!!!100% Сам лечил в прошлом месяце! Промыл ось стартера, ну и на всякий случай установил новый бендикс за 800 рэ, смазав всё это дело графиткой.А то тачка под конец совсем плохо заводилась.Приблизительно с пятого раза стартер начинал крутить маховик!

Тео написал(а):
мне снимали стартер, чистили, смазывали. не помогло при пуске есть визг.....
менять бендикс или разбирать стартер и смазывать внутри?

При пуске или уже когда выключаешь стартёр замком зажигания?

Значит в сревис по стартёрам надо ехать, пусть чистят, смазывают.
Визг где то полсекунды, после пуска мотора.

kobzey написал(а):
Сто пудовогрязь под бендиксом!!!100% Сам лечил в прошлом месяце! Промыл ось стартера, ну и на всякий случай установил новый бендикс за 800 рэ, смазав всё это дело графиткой.А то тачка под конец совсем плохо заводилась.Приблизительно с пятого раза стартер начинал крутить маховик!

на экзисте нарыл бендикс за 750 рэ, вот думаю брать не брать... подойдет не подойдет...

http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=02A9...fcode=008&sr=45

epson написал(а):
При пуске или уже когда выключаешь стартёр замком зажигания?

Да, когда отпускаешь ключ зажигания. Какой будет приговор?

epson написал(а):
А что, должны были новое поставить? :) Звук вызван грязью на оси ротора стартёра, по которой ходит бендикс. У последнего не получается(с помощью пружины) быстро выйти из зацепления с маховиком и убраться на место.

Мне в сервисе тоже самое сказали я решил забить на это дело пока.

Тео написал(а):
Да, когда отпускаешь ключ зажигания. Какой будет приговор?

Тот же самый.Снять стартёр и почистить и смазать ось и шлицы.

Была такая проблемма со стартером, после запуска двигателя нехороший звук.
Вылечилась отмачиванием бендикса и полной чисткой всех движущихся
частей без последующей смазки, тоесть почти насухо, и пока все нормально.

VW Passat B3 90 г.в. RP.

Никакая смазка шлицов не поможет, виноват бендикс. Точнее "муфта" бендикса, если её можно так назвать. Бендикс состоит из шестерни которая входит в зацепление с маховиком и "муфты", относительно которой шестерня должна вращаться в одну сторону и не врашаться в другую сторону. Когда она "закисает" то не врашается ни в какую сторону. Мне помогло - снятие стартера, проливка "муфты" ведешкой и её разрабатывание( без разборки самого стартера). :)

palika написал(а):
Никакая смазка шлицов не поможет, виноват бендикс.

Меня всегда удивляет такая категоричность :) Не поможет и всё :). Только возможных причин практически всегда больше чем одна. Надо в любом случае снимать стартёр и просто проверить врукопашную как ходит бендикс "вперёд" и как он сам благополучно возвращается назад, ну и как вращается конечно тоже.

Раз все равно снимать и разбирать стартер может купить и поставить новый бендикс?

Тео написал(а):
Раз все равно снимать и разбирать стартер может купить и поставить новый бендикс?

Я когда снимал -поменял, но у меня машина 1988 года!А на свежей (я считаю) машине врядли он убит.

Назад
Сверху Снизу