Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
tohaa написал(а):а вот так на Фольксваген Пассат 1400 комплект
на гольф 3950
Я так и не понял - на EZ стоят гидрокомпенсаторы или толкатели?
vladse написал(а):почитал и охренел (насчёт масла и советов).
Навалом же инфы в инете про масла то.
Какую минералку?!? своя ж машина то не чужая, нечто разница в 2-3 раза в цене так пугает.
Синтетика в производстве дороже, дык она того стоит!
А минералку выпускают для тех, кто тоннокилометрами на жизнь зарабатывает, соответственно и расходных материалов больше потребляет, ну-ка заливай в камаз хотя бы полусинтетику, на неё только и работать будешь.
Главное в масле соблюсти текучесть и желательно не смешивать масла разных производителей(по причине специфики формул масел).
А всевозможные присадки к маслам годятся только для минералки, синтетике и полу- в лучшем случае не навредят.
![]()
tohaa написал(а):менял только толкатели?
опиши поподробнее процесс пожалуйста?
Grom написал(а):Я так и не понял - на EZ стоят гидрокомпенсаторы или толкатели?
Не лей никакую синтетику. На таком пробеге все равно крайне быстро масло потемнеет.
... а в голове как был звонкий стук так и остался. Я уже всю голову (свою) сломал...
yuri164 написал(а):В принципе, с мнением согласен, но не в данном случае. Если в двигатель, который прошел 300 ткм постоянно лили минералку, а сейчас по доброте душевной туда залить синтетику, то вероятность практически 100-процентная, что в связи с лучшими моющими свойствами синтетики, отмытой маслом грязью позабиваются мелкие маслопроводы, что может привести к очень нехорошим последствиям. Так желание сделать как лучше обернется капремонтом двигателя.