Вопрос про клапана и про масло в двигатель ???

  • Автор темы alexandr-zar
  • Дата начала
  • Ответы 37
  • Просмотры 10К
То alex_B4 Да я вообще стал подумывать, а не сгонять куда нибудь на диагностику, только вот не знаю где в Москве ее делают по принципу цена-качество?!
 
почитал и охренел (насчёт масла и советов).

Навалом же инфы в инете про масла то.

Какую минералку?!? своя ж машина то не чужая, нечто разница в 2-3 раза в цене так пугает.
Синтетика в производстве дороже, дык она того стоит!
А минералку выпускают для тех, кто тоннокилометрами на жизнь зарабатывает, соответственно и расходных материалов больше потребляет, ну-ка заливай в камаз хотя бы полусинтетику, на неё только и работать будешь.
Главное в масле соблюсти текучесть и желательно не смешивать масла разных производителей(по причине специфики формул масел).
А всевозможные присадки к маслам годятся только для минералки, синтетике и полу- в лучшем случае не навредят.
:blink:
 
tohaa написал(а):
а вот так на Фольксваген Пассат 1400 комплект
на гольф 3950

Год назад менял.Брал на Жукова за1.5.
 
менял только толкатели?
опиши поподробнее процесс пожалуйста?
 
Я так и не понял - на EZ стоят гидрокомпенсаторы или толкатели?
 
Я так и не понял - на EZ стоят гидрокомпенсаторы или толкатели?


На EZ стоят толкатели клапанов с регулировочными шайбами!
 
Кстати о шайбах. Перебирал на двигателе DR голову (стоял на Ауди-100 1985гв, объем 1,8). Там тоже толкатели с шайбами стоят. Видно до меня шайбы уже переворачивали - размера видно не было. Подошли прекрасно восьмерочные. Размер подбирал микрометром (усоседа по гаржу случился).
 
vladse написал(а):
почитал и охренел (насчёт масла и советов).

Навалом же инфы в инете про масла то.

Какую минералку?!? своя ж машина то не чужая, нечто разница в 2-3 раза в цене так пугает.
Синтетика в производстве дороже, дык она того стоит!
А минералку выпускают для тех, кто тоннокилометрами на жизнь зарабатывает, соответственно и расходных материалов больше потребляет, ну-ка заливай в камаз хотя бы полусинтетику, на неё только и работать будешь.
Главное в масле соблюсти текучесть и желательно не смешивать масла разных производителей(по причине специфики формул масел).
А всевозможные присадки к маслам годятся только для минералки, синтетике и полу- в лучшем случае не навредят.
:blink:

В принципе, с мнением согласен, но не в данном случае. Если в двигатель, который прошел 300 ткм постоянно лили минералку, а сейчас по доброте душевной туда залить синтетику, то вероятность практически 100-процентная, что в связи с лучшими моющими свойствами синтетики, отмытой маслом грязью позабиваются мелкие маслопроводы, что может привести к очень нехорошим последствиям. Так желание сделать как лучше обернется капремонтом двигателя.
 
может я уже надоел, извиняюсь. Но синтетика повредить не сможет.
Уж тем более тем кто живёт в климатических условиях с минусовой температурой, поскольку все эти дорогие масла разрабатываются (сейчас о европейских) для того чтоб сел-завёл-уехал(не прогревал!!!) - экология понимаете ли, дышишь сам - дай соседу.
Хотя честно - каюсь, своему пасику лью полусинтетику, но хорошую.
 
tohaa написал(а):
менял только толкатели?
опиши поподробнее процесс пожалуйста?

На хрена на EZ менять толкатели,если там стоят гидрокомпенсаторы...
Взял комплект в магазине и в мастерской заменил без проблемм...
Вру,брал на рынке(но лудше брать в магазине(гарантия обеспечина и если надо-подскажут)).
 
Grom написал(а):
Я так и не понял - на EZ стоят гидрокомпенсаторы или толкатели?

На EZ гидрокомпенсаториы-проверенно!!!
 
вопрос .. где купить регулировочные шайбы толкателей клапанов для EZ ?
в Питере
 
2 alex_B4
Да ты был прав! Понадеялся я на профессианализм уродов из одного дизельсервиса, которым отдавал недавно форсунки на ремонт. Но когда я перебрал ВСЕ, уже ничего не оставалось как самому залесть в форсунки.
Так и оказалось - они работали мягко говоря "раком": открывались при давлении 170 и выше, вместо положенных 145-150 (насос-то уже не молодой). Настроил самостоятельно, ну конечно не без помощи стенда.
Теперь работа двигателя радует слух, т. е. работает практически идеально, но только после прогрева! А пока не прогреется троит как собака и солярка в фильтре тонкой очистки пузырится :huh: ?!
 
Hi, All!
Менял недавно гидрокомпенсаторы - Golf2 1985(8), 1.6 (?), EZ (?) :)
Ну в общем старые были убиты совсем в ноль - не то что выдавливать пальцами, а от квозняка сжимались/клацали. Хотя на машине тарахтели через раз на горячую.
Дык у меня вопрос по двиглу - вал ГРМ держится на 4-х опорах т.е.:
=||=||=||===|| заместо 5-й нет ничего.
Че это за мотор ? в смысле EZ/DS/PN/...
(я думал что EZ)
Машина вроде 1985 г. но похоже что сам двиг 1988 т.к. спереди на патрубке где 3 датчика (в том числе ДТОЖ) все датчики 1988 г. выпуска и похоже не менялись с начала эксплуатации.

 
На 8-клапанных движках 1.6-1.8 л.VW (бензиновых), одной опоры распредвала нет конструктивно, я тоже, когда первый раз менял гитдротолкатели, был этим озадачен, но потом нашёл этому подтверждение в литературе. Обозначение двигателя у VW - первые буквы в номере на блоке, уж там-то они должны быть, иначе будут вопросы у гаишников при регистрации и ТО.
 
2 Storm-spb:
Не лей никакую синтетику. На таком пробеге все равно крайне быстро масло потемнеет.


если почистить подон и маслоотделительную сетку от "пластелина" то масло не будет темнеть.

2 Tomson:
... а в голове как был звонкий стук так и остался. Я уже всю голову (свою) сломал...

а мысли что один из масляных каналов к гидракам забит не возникало?

...ситуация...

сняли крышку клапанов, а на распредвалУ один из кулачков аж посинел от перегрева и весь "в крапинку", как после наждака, стал, оказалосЯ, что свернулось масло в канале и рулачок работал "на сухую".

З.Ы. синтетика имеет свойство сворачиваться при использовании его дольше номинального срока - 10 тыс.

а тот у кого масло свернулось теперь меняет его каждые 8 тыс :D - это дешевле, чмем с каждой заменой масла менять еще и распредвал.

машина была не ВАГовская.
 

[...З.Ы. синтетика имеет свойство сворачиваться при использовании его дольше номинального срока - 10 тыс...]

Странно, вообще синтетика до 30 тык должна ходить...

Потемнение синтетики или п/синтетики происходит из-за присутствия моющих присадок, которые и переводят отложения во взвешенное состояние.


Сам лью п/синт Shell HelixPlus, замена через 5 тык.
 
yuri164 написал(а):
В принципе, с мнением согласен, но не в данном случае. Если в двигатель, который прошел 300 ткм постоянно лили минералку, а сейчас по доброте душевной туда залить синтетику, то вероятность практически 100-процентная, что в связи с лучшими моющими свойствами синтетики, отмытой маслом грязью позабиваются мелкие маслопроводы, что может привести к очень нехорошим последствиям. Так желание сделать как лучше обернется капремонтом двигателя.

Абсолютно согласен - вот знакомый ездил всю жизнь "фиг знает на каком масле", а потом Пассат 89 года с двиганом RP достался его сынку - ну и сынок мало того что почти всё остальное убиь успел за полгода, так на последок, перед продажей нам, залил в двиган синтетику Castrol Magnatec 5W-40 C3 и успел покататься около 500км. Мы первым делом поменяли масло на полусиньку, но уже было поздно - через 2000км - капиталка двигателя из-за страшного износа. Перед этим несколько дней подряд периодически моргала лампочка давления масла. В последний день лампа горела постоянно, но "только на холостых" (так брат выразился). Саейчас мечтает что капиталка обойдётся меньше чем в 35 т. р. ...вот вам и "синтетика для старых двигателей"... :(

Себе лью Motul 8100 0W-40, брату после капиталки рекомендую Castrol Magnatec 5W-40 C3. Просто головой надо думать перед тем как заливать и оценивать состояние двигателя (насколько он закоксован). Перед тем как лить себе сеитетику двигатель 3 года работал на полусиньке с ЕЩЁ БОЛЬШИМ коэффициентом щёлочности чем у нынешней синтетики, - вот и переход оказался безболезненным, ...надеюсь...
 
Назад
Сверху Снизу