Ручки дверей Passat Требуется совет

• Автор темы Pistrus
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры

Pistrus

Просто заглянул
Реакции
1
Город
None
Решил отремонтировать ручки передних дверей на Passat B3. Очень устал открывать их по-македонски (с двух рук). Хотел узнать мнения и услышать практические советы по лечению этой болезни.

А зачем их ремонтировать, если можно купить новые? Насколько я знаю подобные детали ремонту не подлежат. Там просто нечего ремонтировать. Ручка произведенная китайско-тайваньскими мастерами стоит ок. 400 руб. На год-другой тебе ее хватит.

Смотри фак, там написано:
Там всё регулируется! С торца двери надо отвернуть винт, он там такой один под крест. Сдвинуть всю ручку вперёд и аккуратно вынуть из двери. Станет видно пластиковый винт с полукруглой головкой. При открывании двери он давит на планку замка. Если все силуминовые детали целые, этим винтом регулируется момент открывания. Если винт окажется короткий, то можно посставить винт М4. Я у себя так и сделал. На головку винта желательно одеть какой нибудь пластиковый колпачёк.

Вот только в факе не указали о какой машине идет речь. По крайней мере в Гольфах никаких "пластиковых винтов" замечено не было. А насколько я знаю, система открывания дверей у VW тех годов одинаковая.

Открутите с торца двери винт(только не помню у этого винта с одной стороны левая а с другой правая резьба. а то некоторые отвёртки ломают)потяните на себя ручку. Минут 5 и вы сами разберётесь. Желаю удачи.

Я себе поменял обе, всего обошлось 60 $

единственное неудобство - все замки разные :mad: ношу 3 ключа с собой <_<

To alx А чего так дорого-то? За две ручки 60$ :o Мне пришлось заменить одну со стороны водителя, купил новую за 400 р. Остальные отрегулировал и смазал. Открываются без всяких усилий. ;)

Поменял потому, что :

* зимой двери клинило (с утра открывались но не закрывались) ехал и держал рукой пока салон не прогреется :mad: - замерзала техническая грязь, пробовал регулировать ... ineffective :unsure:
* все врегулировги напрасны - дверь с тудом открывалась :huh:

почему так дорого... а вот такие у нас цены по 30$ за каждую. Уверяли что оригинальная, китайскую брать не рискнул :unsure:

У меня тоже были проблемки с ручками дверей.Закремнился,выбрал время,купил спрей-очиститель карбюратора,литол ,прочитстил все ручки ,смазал и мама не горюй,все открывается довольно легко,6-ти летняя дочка легонько открывает задние двери,раньше только я открывал.И никаких ноых ручек.

Здесь две проблемы:
1. замерзание технической грязи: дверь не закрывается до прогрева - вылечилось хорошей промывкой замка и новой смазкой (я его даже снял - помучился)
2. плохо открывается дверь: регулировка упора на ручке - уже правильно сказали от этом - чуть вывинчиваете упор

Да, но существует еще один казус! Из ручки торчат два рожка, ввиде скобы, между которыми вставлен на заклёпке рычаг, в который вкручивается регулировочный пластиковый болт. Так вот, от времени, песка и грязи образуется зазор между рычагом и скобой вызывающий люфт здесь уже регулировка не поможет. В данном случае есть только 2 пути, либо купить новые ручки, либо (если траблы с денюшками) немного отреставрировать старые высверлив заклёпку и вставив с двух сторон между скобкой и рычагом по тонкой шайбе или пластине, потом скрутить все болтом, а если есть соответствующие заклёпки - заклепать B)

Кстати, у меня на правой двери правую ручку практически не вытащить, т.к. провода ЦЗ идут внатяг. Т.е. придется снимать общивку изнутри и отсоединять разъем.

кстати а можно перекинуть замок на новую ручку?

Только правый и левый разные, сволочи. Хотел махнуть, т.к. с левой стороны изношен больше чем с правой - фиг вам. :mad: Это относится к личинкам.

папан написал(а):

а подробнее? а если купить ручку без ЦЗ можно на нее перекинуть все с ручки с ЦЗ?

Чтобы двери открывать нормально я сделал так: снял ручки и подогнул рычаг в двери ч\з отверстие от ручки отверткой вверх,кстати, уже писал об этом.Отличие ручек с ЦЗ ибез него только в том,что в ручке с ЦЗ есть внутрях переключатель и от него идут 3 провода с фишкой.Я провода уже скусил-сгнили, аключом если закрывать все работает

лююди... расскажите как все же перекинуть замок с ручки на ручку?

все, разобрался... ручка с замком вытягивается на себя

Назад
Сверху Снизу