Медицинская аптечка *********

• Автор темы AudiS6
  • Дата начала
  • Ответы 37
  • Просмотры
Вот если бы армейские аптечки продавались в обычных аптеках...
При ранении, не представляющем опасности для жизни непосредственно на "поле боя", очень простые три средства - три ампулки тебе колют - обезболивающее, анестетик и снотворное - и в госпиталь (самому кололи) - времени занимает 30 секунд - три такие самовпрыскивающихся ампулки.
Если от ранения человек может умереть прямо на месте - снотворное не колют, а оказывают уже совсем другую момощь. И при авариях не всегда можно колоть снотворное (чтобы человек не потерял сознание), но обезболивающее и анестетик - обязательно.
Надо попросить знакомых вояк - может достанут - дополнить автомобильную аптечку.

не знаю как вам, но это дело серьезное... часто езжу по трассам, и много чего насмотрелся, а так как мама медик накидала туда много чего даж не знаю множество лекарств...
а от себя скажу, что женская прокладка у меня всегда есть, и она не только может по прямому назначению применяцца хотя и такое тоже бывало.. и сиденье оттирать не особо легко после все такого ))), так что приогдицца...

"Angel" написал(а):
Травмошок и коллапс
При сотрясениях мозга.
-дать вина или водки

http://mrden.tele-kom.ru/fight.uazone.net/metodolog/pp4.html :this:

Не вкоем случае,так как при употреблении алкоголя клиника ч.м.т. смазывается.А так у меня аптечка расширена максимально,но уважаемые форумчане если вы не специалист то никакие лишние препараты вводить нельзя(возможны осложнения).И еще ,просьба сотрудников скорой помощи,не давайте всем без разбора нитроглицерин,так как не все что плохо это сердце.

Помимо обязательного набора:
1) Нурофен (он же ибупрофен) - снимает боль, понижает температуру.
2) Фастум-гель - от ушибов и ревматических болей
3) Боро+ - от ожогов, ушибов, синяков, царапин.
4) Электронный градусник
5) Ношпалгин - то же что и ношпа, но по-качественней
6) Аспирин
7) Анальгин
8) Ломилан - от сильной алергии
9) Бинты - всех мастей
10) Шприц и адреналин - потому что знаю что с ними надо делать, в экстремальной ситуации.

А вобще, после получения диплома спасателя на водах, стараюсь возить с собой реанимационный комплект - конечно предписанный правилами спасения на водах)

Каждое лето друг хирург помогает обновить аптечку, в т.ч. и обезбаливающие уколы. К овсему здесь сказаному добавлю РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ - без них, помогая раненому, вы имеете шанс подцепить сифилис, гепатит, СПИД и т.п.

ValyaV написал(а):
Вот если бы армейские аптечки продавались в обычных аптеках.

Валер, менты тя с такой аптечкой примут... К наркоте, однако, анаболик, относится... Но эффективен, пришлось попробовать на себе....

Может имеет смысл сделать Медицинский раздел? Знание - жизнь, незнание - смерть. ИМХО. :)

mve написал(а):
Может имеет смысл сделать Медицинский раздел? Знание - жизнь, незнание - смерть. ИМХО. :)

Не правильно примененное знание = хуже чем незнание... ИМХО Должны заниматься профессионалы, а не читатели инета...

Илья Тверь написал(а):
  огромный выбор средств для анастезии, антибиотики, витамины, антигельминтные препараты, растворы, хирургические инструменты и пр.

Ко всему перечисленному вами есть даже инфузионные растворы,полиглюкин и прочее,а также в\в катетеры.

mve написал(а):

Не вопрос,данный раздел нужен и полезен ,как дохтур скорой помощи обещаю отвечать на все консультативные вопросы,здесь на форуме есть такой пользователь Shutrmann,мой хороший друг,у нас с ним так называемый бартер,я к нему по тех вопросам,он комне по медицинским,могу быть модером данного раздела.

И 1 консультация как правильно вызывать 03 на АВТО(ДТП).
1)точно укажите место проишествия.
2)точное колличество пострадавших
3)повозможности(если сможете оценить тяжесть состояния и в сознании пострадавшие или нет)
4)есть-ли среди пострадавших дети(направляются специальные педиатрические бригады)
5)не надо каждые 5минут звонить и узнавать "выехала бригада или нет" и дублировать вызов,такие вызова идут по 1 срочности на контроле старшего врача оперативного отдела 03 ,на дубль повторно направляются бригады,что может сказаться на отсутствии бригад для другого вызова(может-быть такой же вызов на дтп).
6) на вызове не надо давать советы по оказанию помощи бригадам 03,рваться
в салон машины 03

и еще,может это покажется не гуманным,я как специалист много лет отработавший в травме03 и стационара,могу сказать,есть такое понятие как травма не совместимая с жизнью,в таком случае врачи имеют право не проводить реанимационные мероприятия.

и форумчанину Termit. Мы, врачи скорой помощи привязаны к стандартам(не смейтесь)оказания помощи,я например плюю на стандарты и лечу так как считаю нужным,про адреналин,при отсутствии внутри сердечной укладки адренадин вводится только эндотрахеально,т.е.в трахею после интубации.

У меня дружок возил в аптечке два граненых стакана и гандоны. Как то на инструментальном контроле (хорошо, что не жена) у него поинтересовались содержимым его аптечки. Мужики долго ржали.

Я дополнил стандартное содержимое аптечки бутылкой (пластиковой) перекиси водорода и упаковкой нестерильной ваты, бинта и лейкопластыря. А то на отдыхе частенько, то на стекло кто нибудь наступит, то ночью в колючей проволоке запутается.... Еще в бардачке валяется пара упаковок активированного угля и упаковка фестала, на случай если кто шашлыка переест например. И от головной боли таблетки.

Касательно искуственного дыхания. нуегонах скажу я вам. В бытность свою инженером по релейной защите, два раза в год сдавал экзамен по этому делу. Ходили службой откачивать нашего манекена Жору. Манекен специально для тренировки этого дела, с кучей датчиков, цены немалой.

Так вот, одному провести процедуру не удавалось никому, даже после многочисленных тренировок. Тогда договорились с ТэБэшниками, чтобы делать ее вдвоем, это допускается, т.к. в бригаде 3 чел. как минимум. У меня откачка не получалась, я всё время манекену ребра ломал (судя по датчикам). И вдох у меня получался через раз. Поэтому мы делали хитро. На непрямой массаж сердца ставили женщин (у них силы поменьше, ребра не ломают), а мужики делали дыхание рот в рот.

Одной рукой берешь манекен снизу за шею и приподнимаешь вверх. Второй рукой, пальцами зажимаешь нос, а ладонь нажимаешь на лоб, так, чтобы голова запрокинулась. В реале нужно еще рот пациенту открыть и смотреть, чтобы он языком не подавился, но у нашего Жоры таких наворотов не было. В положении голова запрокинута, нос зажат, рот открыт, нужно набрать в рт побольше воздуха и вдохнуть в рот пациенту. При этом второй участник (одному дышать и смотреть очень неудобно) смотрит, чтобы у пациента приподнялась грудная клетка. Это значит, что воздух пошел в легкие. Именно грудная клетка, потому как если голова плохо запрокинута, воздух запросто пойдет в желудок, а не в легкие. После двух вдохов делать искуственное дыхание, нажимая 8-10 раз, потом опят вдох. И делать всё нужно довольно быстро.

Короче без постоянных тренировок браться за это даже нечего и думать. К тому же может человек переломался весь, его трогать нельзя, а тут ты с искусственным дыханием.

На всех лекарствах написано хранить от 0 до 25 градусов, в машине от -30 до +30, а в бардачке у меня так ваще +50 через 4-5 часов езды! И во что там Фестал превратится через неделю?!!! А вот с собой в дальнюю поездку, на дачу, на шашлыки и т. д. беру огромный набор.

ИМХО только профессионалы могут оазать действительную помощь пострадавшему.
Аптечка, купленная в машину - профонация (у меня даже ножницы пластмассовые). Руки до нее не доходят.
Необходимые лекарства вожу в собственной сумке. Мало-ли придеться отойти от автомобиля.

AudiS6 написал(а):
Freeman, а Вы можете ссылкой какой продемонстрировать, что немцы кроме бинтов и пластырей ничем не дополняют аптечку???

Почему-то я Вам неверю. У меня есть другая информация: немцы обязательно комплектуют свои аптечки таким: укол-шприц с Ксефокамом. Ксефокам - сильное обезбаливающее ненаркотического присхождения.

Нет там уколов. :rtfm:
Аптечка DIN 13164

1.Пластырь 5м х 2,5 см 1 шт. (для фиксации повязок)
2.Пластырь 10 х 6 см 8 шт. (для мелких ран)
3.Перевязочный пакет М /стер. 3 шт.
4.Перевязочный пакет G /стер. 1 шт.
5.Перевязочный платок BR /стер. 2 шт.
6.Перевязочный платок A /стер. 1 шт.
7.Бинт для фиксации /ширина 6 см 2шт.
8.Бинт для фиксации /ширина 8 см 3шт.
9.Компресс для открытых ран 10см х 10 см/стер. 6шт.
10.Платок треугольный для фиксации. 2 шт.
11.Покрывало термоизоляционное 210 х 160 см 1 шт.
12.Ножницы 1 шт.
13.Одноразовые перчатки 4шт.
14.Инструкция по оказанию первой помощи. 1 шт.
15.Перечень содержимого аптечки. 1 шт.

У меня тоже немецкая аптечка. Там действительно никаких лекарств нет, только то, что вышеперечисленно.

Есть хорошая книжка:
"Основы медицинских знаний.
Учебно-практическое пособие по оказанию первой медицинской помощи на месте проишествия после несчастного случая", Бубнов В.Г, Бубнова Н.В.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1924518
(По этой книге нас на курсах по контр-аварийке учили.)

Очень доступно и популярно описано оказание помощи в различных ситуациях: остановка сердца, обморок, кровотечения, травматический шок, аллергический шок, утопление, ожоги, удар электротоком и пр., роды. На каждый случай описание что-почему и простая схема, как действовать. Автор на протяжении всей книги проталкивает достаточно простой и тупой алгоритм поведения, который к концу книги хорошо запоминается.

Рекомендую.

кроме стандартного набора! имеются
туалетная бумага!, стакан, упаковка резинок!

В условиях, когда скорая млжет добираться до дтп больше часа, из-за создавшихся пробок и придурков не уступающих дорогу, просто необходимо уметь оценть состояние и принять меры. к приезду 03-может быть уже поздно.

ИМХО такой раздел оч НУЖЕН!

Назад
Сверху Снизу