Когда ехал с юга, видел жудкую аварию. Маз столкнулся с камазом... Так вот человека в камазе защемило, ногу ему просто оломило в районе голени... просто торчал кусок кости и с очтатком ноги соединяло только некоторый кусок мышцы... Картина ужасная...Когда я подъехал народу было уже нормально, но авария была буквально за 2-3 минуты до моего приезда. В машин лежала новая аптечка, и старая Немецкая. В немецкой как кто то заметил, почти никаких лекарств нет, только бинты, термо одеяло( пленка отражающая), и еще всякое разное полезное. В нашей, оказался непонятный набор, блин настолько бессмысленый, что я обругался.... Короче наролд стал собирать те средства которые есть, я дал из немецкого набора ( кстати очень полезная штука) стерильная большая тряпочная салфетка., чтобы обматать то что осталось от ноги... Но самое главное не у кого небыло обезболящего, а у него видно начинался болевой шок... и тут я задумался... об обезболевающем...
Тут писали про анальгин в ампуле и шприц... насколько он помогает, что можно возить с собой еще, что не запрещено? то что можно вколоть!!! и чтобы сильно обезбалевало, ведь насколько я помню, если не прав поправьте, то от болевого шока можно и умереть... не от травмы а именно от шока....
.
Блин... Ребята не думайте что вас это обойдет.... заполняйте аптечку и следите за ней, это нужно и другим, с кем с лучится беда... А беда на дороге переодически с люьми случается... Еще нужно возить Перекись водорода.... и все такое.. .Может кто грамотный напишет, что чаще всего требуется при травмах, следовательно и в аптечке...
Кстати... приходилось мне делать и искуственное дыхание....
просто человек перестал дышать и все... сразу вспомнил то что когда то видел, читал....как мог так и делал... Главное что потом человек начал дышать... Жаль что не спасли девчонку... врачи у нас непрофессионалы сплошные
, хотя могли это сделать без проблем....
все то что им нужно было знать он знали... а не сделали ничего для того чтобы уберечь ее от смерти... делали все по букварю... и все ... Может я конечно и не прав, но когда явно у человека останавливается сердце нужно вколоть адреналин, тем более им известно из за чего оно останавливалось, так они положиле ее, хотели делать кардиограмму... и ее положили... и у нее остановилось сердце... и только потом его запустили, но было уже позно Кома... а через 2 недели смерть.....
очень обидно!!!!!
Потому итог... все учимся оказывать первую помощь... И ненадо надеятся на врачей, от этого зависит жизнь ваших близких!!!!!!