Медицинская аптечка *********

• Автор темы AudiS6
  • Дата начала
  • Ответы 37
  • Просмотры

AudiS6

Guest
Девочки, интересно, кто нибудь за ней смотрит???
Сроки по действию лекарств проверяет???

Может, кто-нибудь помимо анальгина и валидола с множеством ваты, бинтов, и ампулкой нашатырного спирта, что-то добавляет в аптечку ещё???

Высказываем мнения, делимся советами, если кто был свидетелями ДТП, как что делать ( стыдно, но до сих пор не знаю, как делать исскуственное дыхание )

вроде в аптечках есть даже специальное устройстов для ИД. и вроде ИД чередуется с непрямым массажем сердца (типа, раз дунул - три раза надавил). Но непрямой массажем сердца опасен, если неправильно что-то делать...

А ведь это очень важно - чем дополнить аптечку.
Кстати это может и спасти кому-то жизнь... :good:

От себя могу добавить: Но-шпа (вожу обязательно, многим нужно бывает)

нам в автошколе пытались объяснить как это делается,
но все свелось к тому, что такой боров как я, навалившись руками на грудь--скорее всего проломит грудь и сядет за это,
поэтому пришли к выводу, что надо все списывать на шок и ждать пока скорая приедет..

Если скорая приедет или если будет к кому.....
Вообще те вещи, которые могут быть опасны лучше имхо не делать вообще.

У меня еще Спазмалгон или Беналгин всегда имеется. Но не в аптечке, а в бардачке.

Я дополнила свою аптечку ампулой анальгина, и шприцем. Мало какое ДТП, и с переломом каким! Таблетками, по моему скромному мнению, с болью бороться бессмысленно. А вот возить шприц и обезбаливающее в ампуле, я так подумала, что надо.

Ещё я вожу в аптечке таблетки "Корень имбиря". Они - от укачивания. А ещё вожу "Папаверин". Тоже таблетки. Очень неплохо они помогают, если вот спазм сосудов головы.. Там, начальство до стресса довело, а впереди путь домой..

И я согласна с Admin, что "если бы знать, где упадёшь - там бы и соломку подстелил"(с). Знать приёмы для проведения исскуственного дыхания нужно. Я видела людей, которым потом было очень больно, и слово ОЧЕНЬ - это я ещё литературно сказала: они себя ненавидели, когда на глазах видели, как умирает близкий человек, а они ничем, хотя бы попытку сделать, не могли помочь..

я с собой всегда вожу таблетки обезбаливающиея (пенталгин и др), а также от давления андипал. После одного случая, когда на дороге застали ужасную аварию и пострадавший был зажат в машине и терял сознание, пополнила аптечку нашатырным спиртом (надеюсь, конечно, он никогда не пригодится, но...).

А я аптечку и не открывала :confused:, надо хоть посмотреть что там лежит, и может кое чего добавить. Но надеюсь она мне не понадобится.

А вы не думали, почему немцы изначально в аптечку кроме бинтов и пластырей ничего больше не ложили?
Потому что лекарства из-за перепада температур быстро теряют свои свойства и могут стать даже ядовитыми.
Сами посмотрите, везде на всех лекарствах указана температура хранения.

У меня в аптечке только вечный стакан граненый и....еще много чего,не входящего в стандартный набор (валидол например)

Freeman, а Вы можете ссылкой какой продемонстрировать, что немцы кроме бинтов и пластырей ничем не дополняют аптечку???

Почему-то я Вам неверю. У меня есть другая информация: немцы обязательно комплектуют свои аптечки таким: укол-шприц с Ксефокамом. Ксефокам - сильное обезбаливающее ненаркотического присхождения.

Это к искусственному дыханию и массажу сердца. Были на обучении в "Профессионале". Честно говоря, что были, что не были- все уже забылось. Так что спасением людей пусть занимаются парамедики.

кетанов - мало-ли зубы, но-шпа, валидол, нашатырь

в Фольксваген Гольф аптечку купила когда решила сама проходить ТО ( в 6-ке аж две валяются)... в итоге ТО не прошла ( пришлось купить), аптечка осталась :love: :love:

У меня аптечка большая: огромный выбор средств для анастезии, антибиотики, витамины, антигельминтные препараты, растворы, хирургические инструменты и пр.

Искусственное дыхание
Потерпевшего надо уложить на живот,ослабить давление одежды,ременьи т.д. и обеспечить свободное дыхание.Голову потерпевшего следует отвести назад,для этого следует положить одну руку под шею,а второй нажимать на лоб.Правильное положение головы предупреждает западание языка.Далее следует открыть рот, протереть его пальцем с платком,очистить полость рта от крови,слизи и т.д. и сразу же приступить к искусственному дыханию
Искусственное дыхание способом "рот в рот". Стать на колени возле головы потерпевшего,одной рукой удерживая ее в максимально откинутом назад положении,большим пальцем другой руки оттянуть нижнюю челюсть.Тот, кто оказывает помощь,делает глубокий вдох,потом непосредственно через марлю плотно охватывает рот потерпевшего своими губами и делает резкий выдох.Для предупреждения потери кислорода нос потерпевшего закрывается пальцем руки,которая находится на лбу.Выдох проихводится за счет пассивного уменьшения объема грудной клетки потерпевшего.Длительность вдоха должна быть в 2 раза меньше времени, необходимого для выдоха.Частота вдувания кислорода в легкие потерпевшего - 12-14 раз в минуту.
Искусственное дыхание способом "рот в нос". Этот способ используют,когда челюсти потерпевшего плотно сжаты или требуемого расширения грудной клетки потерпевшего при использования способа "рот в рот" не происходит.Голова потерпевшего также максимально откинута назад и удерживается одной рукой,которая лежит на темени потерпевшего,второй рукой следует закрыть рот.Оказывающий помощь делает глубокий вдох и своими губами охватывает нос потерпевшего - производится вдувание.Если грудная клетка опадает при выдохе недостаточно, то необходимо приоткрыть рот потерпевшего.
Показателями эффективности искусственного дыхания являются расширение грудной клетки и приобретение кожей розового оттенка.

Когда ехал с юга, видел жудкую аварию. Маз столкнулся с камазом... Так вот человека в камазе защемило, ногу ему просто оломило в районе голени... просто торчал кусок кости и с очтатком ноги соединяло только некоторый кусок мышцы... Картина ужасная...Когда я подъехал народу было уже нормально, но авария была буквально за 2-3 минуты до моего приезда. В машин лежала новая аптечка, и старая Немецкая. В немецкой как кто то заметил, почти никаких лекарств нет, только бинты, термо одеяло( пленка отражающая), и еще всякое разное полезное. В нашей, оказался непонятный набор, блин настолько бессмысленый, что я обругался.... Короче наролд стал собирать те средства которые есть, я дал из немецкого набора ( кстати очень полезная штука) стерильная большая тряпочная салфетка., чтобы обматать то что осталось от ноги... Но самое главное не у кого небыло обезболящего, а у него видно начинался болевой шок... и тут я задумался... об обезболевающем...
Тут писали про анальгин в ампуле и шприц... насколько он помогает, что можно возить с собой еще, что не запрещено? то что можно вколоть!!! и чтобы сильно обезбалевало, ведь насколько я помню, если не прав поправьте, то от болевого шока можно и умереть... не от травмы а именно от шока.... o_O .

Блин... Ребята не думайте что вас это обойдет.... заполняйте аптечку и следите за ней, это нужно и другим, с кем с лучится беда... А беда на дороге переодически с люьми случается... Еще нужно возить Перекись водорода.... и все такое.. .Может кто грамотный напишет, что чаще всего требуется при травмах, следовательно и в аптечке... :)

Кстати... приходилось мне делать и искуственное дыхание.... :( просто человек перестал дышать и все... сразу вспомнил то что когда то видел, читал....как мог так и делал... Главное что потом человек начал дышать... Жаль что не спасли девчонку... врачи у нас непрофессионалы сплошные o_O, хотя могли это сделать без проблем.... :(
все то что им нужно было знать он знали... а не сделали ничего для того чтобы уберечь ее от смерти... делали все по букварю... и все ... Может я конечно и не прав, но когда явно у человека останавливается сердце нужно вколоть адреналин, тем более им известно из за чего оно останавливалось, так они положиле ее, хотели делать кардиограмму... и ее положили... и у нее остановилось сердце... и только потом его запустили, но было уже позно Кома... а через 2 недели смерть..... o_O :( очень обидно!!!!!

Потому итог... все учимся оказывать первую помощь... И ненадо надеятся на врачей, от этого зависит жизнь ваших близких!!!!!! :rtfm:

Травмошок и коллапс
При серьезных травмах - ранениях,сотрясениях мозга, переломах и т.д. нередко развиваются общие сложные состояния организма - шок и коллапс.Эти осложнения сопровождаются резким ослаблением кровотечения в артериях,венах и капилярах вследствие снижения температуры стенок сосудов или относительно большой потери крови.Потерпевший находится в сознании, но наблюдается полная отвлеченность потерпевшего.Слабый частый пульс,тихий голос,поверхностное дыхание,бледность, холодный липкий пот.Оба эти сложных, угрожающих жизни, состояния имеют не совсм одинаковое происхождение, но за внешними признаками и способах первой помощи не отличаются друг от друга.Разница состоит в том, что для травматического шока характерным является фазовое развитие и сравнительно медленный переход из одной фазы в другую,что в основном зависит от накопления в центральной нервной системе болевых раздражителей с места повреждения; коллапс развивается быстро (резко падает давление крови), особенно часто это случается при быстрой потере крови.
Потерпевшим, которые находятся в состоянии шока оказывается следуюшая помощь:

-на поврежденное место необходимо наложить повязку
-провести иммобилизацию поврежденных суставов
-согреть потерпевшего-укутать
-обеспечить полный покой
-напоить теплым крепким чаем, кофе
-дать вина или водки
-вызвать врача

http://mrden.tele-kom.ru/fight.uazone.net/metodolog/pp4.html :this:

А что, обесболевающее давать нельзя.. ? знаю при травмаг глатательные обесболевающие нельзя принимать..... !!! А колоть тоже нельзя.... вод ка ... можно... но недумаю что это хороший вариант.. :(

Назад
Сверху Снизу