нужны ли брызговики ?

• Автор темы RomanNN
  • Дата начала
  • Ответы 44
  • Просмотры 22К
На GOLF-2 поставил передние брызговики от 2109 на все 4 арки (штатные резиновые), откатал с гими зиму не разу не оторвал, хотя висят близко к колесу. На девятке отрывались раз 5 за зиму. Есть только один минус надпись VAZ.

Брызговики нужны.Расход если повышает то на грмм. А пороги и крылья защищают.Я на Фольксваген Пассат брал 70 руб за пару,резиновые (крепятся в подкрыльник на саморезы,а в штатные отверстия на крыле пластмассовые пробки) очень мягкие,с мясом ничего не вырвут,главное низко ни вешать.

TALNK написал(а):
брызговики увеличивают расход топлива,конструкторы их не предусматривают

Перед техосмотром заехал на инструментальный контроль СТО, не прошел, в т.ч. из за отсутствия брызговиков ...поставил, грязи меньше.
На днях техосмотр пройден. :)

Надоело ездить с грязными передними дверями. Хочу себе тоже поставить.
Но только я не "вкурил", что за штатные места для установки брызговиков?? Я поглядел и не нашел ничего.

Еще у меня лопнула пластиковая хрень под крылом (как она правильно называется, подкрылок, локер) в месте стыковки с бампером. Соответственно вся грязь прямиком летит на гудки. Надо это безобразие срочно устранять. Но вот беда, в каталогах не могу найти номер этой детали. Подскажите??

Motto написал(а):
Надоело ездить с грязными передними дверями. Хочу себе тоже поставить.
Но только я не "вкурил", что за штатные места для установки брызговиков?? Я поглядел и не нашел ничего.

Еще у меня лопнула пластиковая хрень под крылом (как она правильно называется, подкрылок, локер) в месте стыковки с бампером. Соответственно вся грязь прямиком летит на гудки. Надо это безобразие срочно устранять. Но вот беда, в каталогах не могу найти номер этой детали. Подскажите??

357809961A-левый,357809962-правый :love:

RomanNN написал(а):
Кто как думает ?
летом пачкаться машина меньше будет, зимой на днище спереди и под задний бампер сзади снежная каша лететь не будет...
итого вопрос - кто какие вешает.
есть ли специальные для В3 ?
как крепятся?

Брызговики нужны!!! Если стоит обвес, то и брызговики особо и не поставишь, да и не к чему они на обвесе...
Без брызговиков машина реально быстрее пачкается.... особенно пороги и все что за задним бампером. Единственный недостаток это то, что брызговики заставляют всегда помнить о себе (чтобы не оборвать их).

Brusselец
Спасибо.

Ни фига себе, 50 баксов за кусочек пластмассы. :unsure:

отъездил зиму с родными брызговиками. снял - под ними коррозия :((
больше ставить не буду.

x225 написал(а):
больше ставить не буду.

так и должно быть, а если еще стоят накладки на крыльях, то 100%
крылья под ними ржавые

Поставил вчера универсальные, резиновые, 200 рэ за пару, В Ашане....
Сразу 4 поставил, крепил на саморезы ,осенью буду ставить локеры ,переставлю.
Впечатления - строго положительные, заднее стекло чистое, на передние двери грязи летит гораздо меньше.

Вот в пятницу мне какой-то гандон без брызговиков камнем разбил хелловскую фару г4лук.

x225 написал(а):
больше ставить не буду.

подкрылки нужно ставить нормальные, а не брызговики снимать.

У меня брызговиков видимо отродясь на машине не стояло. Внизу порог до металла отструячило. Прошлой осенью купил передние за 1000р, установил (места под установку загрунтовал), очень доволен. Машина стала пачкаться гораздо меньше, ну и струячить на порог естественно перестало. :)

GolfGTI написал(а):
На GOLF-2 поставил передние брызговики от 2109 на все 4 арки (штатные резиновые), откатал с гими зиму не разу не оторвал, хотя висят близко к колесу. На девятке отрывались раз 5 за зиму. Есть только один минус надпись VAZ.

Я тоже на таких езжу 3-й год только надпись ВАЗ повернул по ходу движения
классс!!! Пороги чистые не пескоструються .Зимой снежные бороды не висят! И всё удовольствие за 4 -160 р.(если и оторву 2 запасных лежат в багажнике!)

Jump написал(а):
x225 написал(а):
больше ставить не буду.

подкрылки нужно ставить нормальные, а не брызговики снимать.

Я как купил 3г назад-сразу промыл арки проантикорил и поставил Питерские
подкрылки и повесил рез.Вазовские брызг.Позавчера заглядывал-просто
конфета!!!!Да и ещё отбортовку колёсных арок прошёлся ПУШСАЛОМ!
(привычка от наших машин!)Советую!! Мы же не в GERMANY. B)

+1 за брызговики, но не оригинал. Локеры питерские рулят. Если кому надо, могу продать комплект оригинальных локеров за умеренную цену (состояние на 4).

дайте ссылочку пожалуйста (если есть) на эти Питерские подкрылки, которые так нахваливают, и если можно вкратце, при установке что-нибудь сверлить в кузове.

У меня стоят оригиналы (брал машину - стояли). Красота! Мягенькие, хорошо смотрятся. Когда был гольф, покупал на него брызговики на рынке и пожалел что не взял оригинал когда мне предлагали (или близко к оригиналу). Которые взял на морозе дубеют, да и летом особо мягкостью не отличались. Пару раз отрывались, но вовремя видел и обратно крепил.

Подскажите задние брызговики для VW Passat B4 встают на перед или нет?

Назад
Сверху Снизу