Моё любимое блюдо ;- делимся рецептами

  • Автор темы AudiS6
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры 12К
Заливной язык
Ингредиенты для заливного языка:
1 говяжий язык (массой около 1 кг),
20-25 г сухого желатина (на 2,5-3 ст. желе),
1 корень петрушки,
1 луковица,
соль по вкусу.
1 говяжий язык можно заменить на 2 свиных или телячьих.
Итак,
Говяжий или свиной язык варим 2,5 - 3 часа, телячий - 1,5 часа. За 30 минут до указанного времени бульон солим, протыкаем язык вилкой, если вилка входит легко — значит готов. Если язык не доварить — он будет жестким, а если переварить — будет разваливаться и крошиться при резке.
Отваренный язык на несколько минут погружаем в холодную воду, чтобы легче было снять с него кожу (начиная с тонкого конца). Очищенный язык кладем в отвар, в котором он варился, и охлаждаем.
Нарезаем готовый язык тонкими пластинками, выкладываем на блюдо и украшаем консервированными горошинами, кружочками моркови, листиками зелени петрушки.
Желе готовим на бульоне, полученном при варке языка, предварительно сняв с него жир. Разводим желатин в 3 стаканах остывшего бульона, оставляем до набухания на 40-60 минут. Нагреваем до 50 градусов, процеживаем. Оставляем до остывания.
Заливаем куски языка полузастывшим желе. Заливать нужно в 2-3 приема так, чтобы украшения не сдвинулись с места.
 
Шашлычки из свинины с кокосом

лимонная трава (тонко нарезанная) - 1 стебель
репчатый лук - 1 шт.
чеснок (измельченный) - 5 зубчиков
лайм (цедра) - 1 шт.
турмерик (молотый) - 1/2 ч.л.
вода - 90 мл
кокосовая стружка (свежая, несладкая) - 25г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
свинина (постная, нарезанная кубиками 2.5х2.5 см) - 400г
деревянные шпажки

В чашу комбайна поместить лимонную траву, лук шаллот, чеснок, лимонную цедру, турмерик и воду. Получившуюся пасту смешать с кокосом, сахаром и солью. Добавить мясо, перемешать, накрыть посуду пленкой и оставить при комнатной температуре не менее, чем на час.

Разогреть гриль. Кусочки мяса нанизать на шпажки и готовить на гриле, время от времени переворачивая, около 20 минут. Счистить излишек маринада и подать на стол с овощами и рисом.
 
Назад
Сверху Снизу