ДТП с пешеходом Млин

• Автор темы Saver
  • Дата начала
  • Ответы 38
  • Просмотры
Saver

Saver

Какой я,блин,оракул?
Реакции
36
Город
Питер
Авто
Opel Astra J Sports Tourer
Итаг,начну с предистории...ранним летним утром был задержан гаями за пьянку(предвидя гневные реплики "не хрен пьяным ездить",сообщаю-остаточное после пива,плюс зубы не успел почистить-проспал на работу,-уж извиняюсь за интимные подробности).Не в этом дело.Был суд,судья приговорила к 2 годам как особо злостного алкаша.Подали аппеляцию через адвоката.В общем,дело закроют через пару недель.Но пару дней назад сбил пешпехода,когда сдавал назад,паркуясь.Вне зоны ПП.В общем,че теперь буит не знаю-взамен времянки дали еще одну,блин,смех смехом...... :mad: Сколько грозит и чем могу отделаться,и реально ли малой кровью?
Тока плс без фраз типа "ездить не умеешь-не садись" и " не хрен пьяным ездить"...Заранее спасибо........ :hat:

Saver написал(а):
Тока плс без фраз типа "ездить не умеешь-не садись" и " не хрен пьяным ездить"...Заранее спасибо........ :hat:

Ну нинаю :rolleyes: посоветуйся со своим адвокатом, проконсультируйся в автоэкспе. :hat:

Пешеход то хоть жив?

Сколько грозит и чем могу отделаться,и реально ли малой кровью?

вернут 2 года лишения, дело через пару недель не закроют. Если адвокат попу не порвет, а ты ему за это денег кучу не добавишь...

А какие телесные повреждения получил пешеход?
Тут не влететь бы под ст.264 УК РФ.

Живо припаяют нарушение п.8.12. ПДД "Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц."

Ну жесть - не жесть, это дело второе. Тут надо узнавать состояние потерпевшего, елси дело худо то давать денег (под расписку на лечение).
Формально есть состав или АПН, или преступления.

mangoose написал(а):
А какие телесные повреждения получил пешеход?
Тут не влететь бы под ст.264 УК РФ.

Живо припаяют нарушение п.8.12. ПДД "Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц."

Влепят однозначно.

Saver написал(а):
Итаг,начну с предистории...ранним летним утром был задержан гаями за пьянку(предвидя гневные реплики "не хрен пьяным ездить",сообщаю-остаточное после пива,плюс зубы не успел почистить-проспал на работу,-уж извиняюсь за интимные подробности).Не в этом дело.Был суд,судья приговорила к 2 годам как особо злостного алкаша.Но пару дней назад сбил пешпехода,когда сдавал назад,паркуясь.

Как это банально ни звучит, но все равно, добрый совет - не садиться пьяным за руль, и избежишь многих проблем. А то как это можно будучи в здравом уме, паркуясь задним ходом сбить пешехода? Это с какой же скоростью нужно парковаться, чтобы человека сбить? Тут уж точно или пешеход был пьяный, или водитель не в себе..

Итаг,сеня был на разборе с дознавателем... :unsure:
По поводу пешехода-он жив.Но,как ни странно,у него 4 или 5 переломов ноги и голени.Как это может быть-не знаю.Вкратце вот как было-я заезжал задом между двух машин,естессно,я видел,что мне никто и ничего не мешает,и пешехода в тот момент не было.Вдруг откуда ни возьмись появляется этот кадр и со всей дури бьется об заднюю стойку(хоть и смешно звучит,но именно такое впечатление у меня создалось,ибо скорость у мну была минимальная).Я посадил его в машину,говорю,мол,че бум делать-гаи или в травму тебя везти.Он говорит,давай в травму.Ну тока отъехали-звонит ему кто-то на трубу,и чел мне говорит,давай обратно,счас туда скорая приедет.Ну подруливаем туда,уже стоит машина ДПС,через 5 минут приехала скорая.Я сначала вообще подумал про развод.Ну уж пускай гайцов вызвал кто-то другой.Я знаю,что не надо было уехжать с места ДТП,что я сам должен был вызвать ГАИ.В общем дело было так.Денег с меня не требовали.Так что я думаю,что если это и развод,то денег потребуют после,на лечение типа.
Я не верю,что у него стока переломов!Ну не верю и все.26 лет челу,не старик же!И не несся я задним ходом! :rtfm: Блин,провести бы экспертизу независимую...по поводу того что у него там на самом деле.
ст.264 УК РФ-это что,все,писдетс,пойду вешаться...тюряги мнееще из-за этого чурки не хватало!

Очень похоже на развод !!!
Есть такие случаи в Москве.

Не помню, кто-то рассказывал... а! по телеку показывали.
Стоит на светофоре девушка в авто, тронулись, машина перед ней быстро стартанула и перед девушкой большое свободное пространство. И тут на дорогу выходит перец с явным намерением попасть под авто девушки. Она притормозила, а он тоже остановился, она чуть газку - он к ней, она опять притормозила - он остановился. Она начала снимать всю эту фигню на сотовый.
В общем после 5-го раза парень понял, что девушка давить его не будет - разбежался и ей прямо на капот плюхнулся :rtfm: (машина при это стояла, не двигаясь) Девица в шоке, вызвала ГАЙцов, парень начал сочинять, что она его сбила, травмы и т.д. А девица показала ролик с телефона - парня-то и приняли менты...

И в твоем случае очень на это похоже...
Надо пробить этого парня на подобные эпизоды - может уже засветился где... :rtfm:

ValyaV написал(а):
Очень похоже на развод !!!
Есть такие случаи в Москве.

Не помню, кто-то рассказывал... а! по телеку показывали.
Стоит на светофоре девушка в авто, тронулись, машина перед ней быстро стартанула и перед девушкой большое свободное пространство. И тут на дорогу выходит перец с явным намерением попасть под авто девушки. Она притормозила, а он тоже остановился, она чуть газку - он к ней, она опять притормозила - он остановился. Она начала снимать всю эту фигню на сотовый.
В общем после 5-го раза парень понял, что девушка давить его не будет - разбежался и ей прямо на капот плюхнулся :rtfm: (машина при это стояла, не двигаясь) Девица в шоке, вызвала ГАЙцов, парень начал сочинять, что она его сбила, травмы и т.д. А девица показала ролик с телефона - парня-то и приняли менты...

И в твоем случае очень на это похоже...
Надо пробить этого парня на подобные эпизоды - может уже засветился где... :rtfm:

Мда.Если бы у меня был такой ролик....тут же все больше профессионально сделано.Как этого чела пробить можно?Я думаю съездить в больницу к нему и посмотреть,лежит ли он там вообще,поискать врача егоного,поговорить с ним.Есть соображение,что если это подстава,то этот чел уже дома сидит и в ус не дует.Теоретически то все чин-чинарем,я виноват.А он с меня потом денег отсудит и будет дальше "работать".Почему я пришел к выводу о том что он сам бросился...да потому что даже если бы я ехал км 20 в час,такого бы удара не было....дело в том,что он об стойку очень хорошо приложился(я сам видел),именно об стойку,будто бы хотел напугать силой удара....и када я вышел...ну не похоже было,что у него куча переломов...не знаю,ну чувствую я....как только приехали гаи,хотел в УСБ брякнуть,но не стал почему-то....может,зря?
Пля,че делать?Как этого чела пробить....

Вопрос 0 зачем его было в машину сажать и что то говорить!? В таких случаях тебя разведт в зависимости от того как ты себя поведёшь. Вышел бы и наехал на него, что он об машину трётся, послал накуй и если чё пи$ды дал бы и досвидания. Сбили мля его, видел я таких кадров.

Да, в принципе, можно и через УСБ - пишешь заяву, что тогда-то и там-то, то-то. Есть подозрения. что это подстава и ГАИ в ней учавствует. Документы же остались (протоколы, мед. освидетельствование и т.д.) Можешь адресок найти его и в гости наведаться (со скрытой камерой, а лучше с фотиком, т.к. несанкционированная видеосъемка НЕ является доказательством o_O ) - типа беспокоишься о его здоровьице, вот проведать решил... В больничке, где он спраку о переломах брал поговорить с врачом - хотя, если врач в доле, фиг он тебе чего скажет. Но медсестры - все знающие - могут и подсказать - сам ли приходил терпила, на колясочке, либо пританцовывая...
А УСБ за счастье раскрыть сговор - врачи-ГАИ-подставлялы.
Я почему-то все больше думаю, что подстава - сломать 5 раз ногу при скорости 5 км\час ? Это ты его просто ПЕРЕЕХАТЬ должен был...

Блин,провести бы экспертизу независимую...по поводу того что у него там на самом деле.

Можно потребовать проведения повторной судебно-медицинской экспертизы.

mangoose написал(а):
Можно потребовать проведения повторной судебно-медицинской экспертизы.

Точно, я и забыл совсем :)

Мангус!Скока у мну есть времени и в каком порядке и на каком основании это делается?
Валя,документов не осталось-в этом то и прикол.Сел в машину к гаям,ну написали они направление на мед освидетельствование,мол,езжай,потом приедешь в гаи.и все.в гаи составили схему,я написал объяснилку.указал,что вне зоны ПП,что дорогу пешеход переходил по диагонали,не смотря по сторонам.
Все,сеня поеду в больницу,пробью что да как.
А если что-по ОСАГО его лечение оплачиваться будет или я из своего кармана буду ему бабло отстегивать?Комиссара не вызывали...
ЗЫ.Свидетелей нет...пока что...думаю,с его стороны появятся...

Saver написал(а):
Валя,документов не осталось-в этом то и прикол.Сел в машину к гаям,ну написали они направление на мед освидетельствование,мол,езжай,потом приедешь в гаи.и все.в гаи составили схему,я написал объяснилку.указал,что вне зоны ПП,что дорогу пешеход переходил по диагонали,не смотря по сторонам.

Странно, все эту фигню должны были оформить как ДТП с пострадавшими - у тебя на руках должны были остаться копии постановления о возбуждении Административного дела (как минимум), справка из ГАИ (о ДТП), копия протокола...

ValyaV написал(а):
Странно, все эту фигню должны были оформить как ДТП с пострадавшими - у тебя на руках должны были остаться копии постановления о возбуждении Административного дела (как минимум), справка из ГАИ (о ДТП), копия протокола...

У меня ничего не осталось!Может,потом все это дадут?Когда чел на разбор придет?
Бли....меня трясет всего...
ОСАГО проканает?

Назад
Сверху Снизу