Vag-Com release 607 и самодельный адаптер Как обмануть vag-com?

• Автор темы aaf
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
  • Теги
    vag-com

aaf

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Россия, Е-бург
Авто
GOLF III. 1.6 ABU, 1993 был...
Есть vag-com 607 и самодельный KL адаптер.
У етого софта кнопка селект не активна (это там где все проверки) пока не укажешь в опциях порт. Порт назначается после теста, а тест говорит Interface not found и соответственно не дает его назначить.
Адаптер точно рабочий тк Vag-tool и Vag-com R208 связываются с машиной прекрасно (протокол KWP-1281) правдо старый Vag-com R208 в тесте тоже говорит Interface not found но работать не отказывается.
В мануале читал что вроде Vag-com не поддерживает самодельные адаптеры.
Кто-нибудь знает как его можно обмануть и заставить таки работать?

aaf написал(а):
Есть vag-com 607 и самодельный KL адаптер.
У етого софта кнопка селект не активна (это там где все проверки) пока не укажешь в опциях порт. Порт назначается после теста, а тест говорит Interface not found и соответственно не дает его назначить.
Адаптер точно рабочий тк Vag-tool и Vag-com R208 связываются с машиной прекрасно (протокол KWP-1281) правдо старый Vag-com R208 в тесте тоже говорит Interface not found но работать не отказывается.
В мануале читал что вроде Vag-com не поддерживает самодельные адаптеры.
Кто-нибудь знает как его можно обмануть и заставить таки работать?

Ты на сайте ВАГ кома прочитай для каких адаптеров предназначен 607-й.

Читал я об этом. Тогда поясните может я что не понимаю.
607 - HEX-, KEY-, Micro-can.
407 - TWIN-, MAX-, UNI-, ISO-, BI-
А мне тоды какой нужно?
Ни тот ни другой с моим адаптероом не тестируется.
Хотя адаптер рабочий.

А ты питание-то на адаптер подаешь, когда пытаешься его увидеть?

И питание подаю, и зажигание включаю, и двигатель завожу, и кл линию отключаю короче во всех вариантах выше перечисленного.

aaf написал(а):
И питание подаю, и зажигание включаю, и двигатель завожу, и кл линию отключаю короче во всех вариантах выше перечисленного.

С самостроенными и китайскими адаптерами следует использовать VagCom v311.2. Более старшие версии полноценно работать не будут, проверено.

У меня самопальный с 4-тым вагом работает. По-крайней мере, ошибки читаю.

Так вот до 409 включительно, самопальные адаптеры и работают! Дальше уже никак...
P.S. Не расскажешь как ты его заставил работать? А то регится ок, а как подключается к машине-регистрация слетает. У тебя адаптер USB с памятью? Память шил?

Mex@n!K написал(а):
VagCom 607 и самопальный адатпер? :blum:  :blum:  :blum:
НИКОГДА! Вы схему HEX-CAN-USB видели?

Ну вообще когда качаешь там выбрать предлогают под USB или под COM адаптер.

А вообще я так и думал что 3.11 это максимум.
Просто я думал что Vag-Com не тестирует постоянно адаптер, а только во время теста порта из опций а после этого пишет это куда нить и успокаивается.
Может есть у кого соображения по этому поводу?

Назад
Сверху Снизу