Закипает антифриз RP 1,8 моновпрыск

и трубочку от рб к верхнему шланку продуть попробовать бы не мешало... если забита то бывает что закипает...

Вэл написал(а):
Вентилятор охлаждения работал исправно, но на всякий случай поменял датчик включения вентилятора, ситуация не поменялась. Причем, вентилятор срабатывает, а стрелка показывает градусов 70. Раньше она стояла строго по центру (87-90 град). Вентилятор включался уже тогда, когда антифриз выкипал.

Вся грязь обволокла датчик вентилятора - теплопроводность резко ухудшилась, отсюда позднее вкл. вентилятора.

Поставил сегодня еще один ориг температура опять 100* стала (покупал в эксисте оба орига) По ваг кому посмотрел карлосон стал вкл при 103.5* (раньше 97*). Купил сегодня еще один термостат БЕХ не ориг прокипитил его в банке открывается в 87* НО Сразу на всю а закрывается в 70* и его ставить тоже бестолку замерзну с ним! Мой родной который стоял( повторюсь) открывается в 87* а закрывается в 75* (из-за этого машина стынет зимой до 80*) НАРОД КТО СКАЖЕТ ГДЕ КУПИТЬ ЭТОТ ТЕРМОСТА ЧТО БЫ БЫЛ РАБОЧИЙ НА 100%, уже денег выкинул немеренно на эти термостаты!

mve написал(а):
Вся грязь обволокла датчик вентилятора - теплопроводность резко ухудшилась, отсюда позднее вкл. вентилятора.

Если бы дело было в вентиляторе, то когда должен открыться термостат, антифриз пошел бы в радиатор и обе трубки стали бы горячие, только тогда включается вентилятор; у меня антифриз кипит, когда трубка с радиатора холодная.

Вэл написал(а):
Если бы дело было в вентиляторе, то когда должен открыться термостат, антифриз пошел бы в радиатор и обе трубки стали бы горячие, только тогда включается вентилятор; у меня антифриз кипит, когда трубка с радиатора холодная.

Так меняем термостат. Cнять радиатор и промыть или поменять, если худой. :)
З.Ы. давайте свечи посмотрим....

Назад
Сверху Снизу