обогрев зеркал

• Автор темы JustDoIt
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры

JustDoIt

...
Реакции
31
Город
...
Авто
...
Подскажите плиз, если я куплю эти зеркальные элементы с подогревом:
левое
правое

Их подключить удастся только путем проводки отдельного кабеля, или в кожухах зеркал есть разъемы? Сейчас стоят просто механические зеркала без обогреа.

Проводка бывает ТОЛЬКО в электрических зеркалах. Если он электрический, то и подогрев (провода) есть 100%. Если механика, проводов НЕТ ни каких. Только самому протянуть и повесить на кнопку подогрева задн. стекла.

P.S. а подогрев зеркал, это супер!!!!!!! :love:

понятно...

Перестал работать подогрев на обоих зеркалах, на заднем стекле работает нормально обогрейка.
Подскажите где можно купить зеркала (В СПБ), и если есть мануал как их ставить сткните меня носом пжалста.
Если спрашивать на рынке, то для VW Vento все зеркала одинакове делались или там есть приколы с тем что крепления разные и тд и тп...в официальном сервисе мне загнули порядка 1800-2000р за 1 зеркало - жаба душит скажу честна)
Сенькс

Maks_spb написал(а):
Перестал работать подогрев на обоих зеркалах, на заднем стекле работает нормально обогрейка.
Подскажите где можно купить зеркала (В СПБ), и если есть мануал как их ставить сткните меня носом пжалста.
Если спрашивать на рынке, то для VW Vento все зеркала одинакове делались или там есть приколы с тем что крепления разные и тд и тп...в официальном сервисе мне загнули порядка 1800-2000р за 1 зеркало - жаба душит скажу честна)
Сенькс

я в выходные купил зеркальные вставки с обогревом в Атланте. Контакты Атланта - см. баннер сверху. Ставить поеду скорее всего в гольфлаб.

я в Полтиехе покупал(на Кондратьевском), тогда недорого стоили, уже 3 года в эксплуатации(брал синие, в цвет кузова) без проблем :)

А может все-таки есть у кого-нибудь фак по установке зеркальных вставок с подогревом?
И где бы их (зеркальные вставки) прикупить в Москве?

Олик написал(а):
А может все-таки есть у кого-нибудь фак по установке зеркальных вставок с подогревом?
И где бы их (зеркальные вставки) прикупить в Москве?

Если меня сервисмен в Гольфлабе не пошлет то попробую пощелкать фотиком :)

mikika написал(а):
Если меня сервисмен в Гольфлабе не пошлет то попробую пощелкать фотиком :)

О! Это было бы здорово!!!! :kiss:

Ну какой там фак
В магазине покупаешь стекляшку (зеркало) с подогревом. На стекляшке 2 контакта торчат. Отверткой оковыриваешь старую стекляшку. Протягиваешь в салон 2 провода (+12В и массу). Припаиваешь к проводам 2 клемы от жигулей по 3р и одеваешь на контакты стекляшки. Защелкиваешь новую стекляшку в корпусе зеркала.
Далее открываешь схему по своему авто и смотришь схему подогрева заднего стекла. Находишь реле и провод, котрый идет на заднее стекло. Цепляешь к нему +12В зеркал. А массу зеркал где нибудь на кузов.
В итоге у тебя будет включатся обогрев зеркал одновременно с обогревом заднего стекла.

Cпасибо, поняла! Тока можно уточнить: "Находишь реле и провод, котрый идет на заднее стекло. Цепляешь к нему +12В зеркал." Цепляю непосредственно к проводу (что по-моему не логично) или к реле? :confused:

Лучше к проводу, который уже идет от реле.
И цеплять лучше защелками электрическими в автомагазине тоже по 3р
Если к реле - то надо впаиваться в контакт
Удачи и хорошего настроения на выходных :)

Спасибо! Вам тоже хорошего настроения! :)

А если оба зеркала электрические, и правое не греется, значит подогрев не работает? :unsure:

Pchel7 написал(а):
А если оба зеркала электрические, и правое не греется, значит подогрев не работает? :unsure:

Да совершенно верно. У меня аналогичная ситуация, только на обоих зеркалах. после доведения подвески до ума займусь ими.

Подскажите, а сколь ватт подогрев зеркал потребляет?
Обогрев заднего стекла потребляет много, это видно по просадке напруги на бортовом напряжометре.

По замене зеркальных элементов. Я когда менял себе, перед заменой спросил здесь, как менять. Мне так же сказали, фигня, отверткой отковыряешь и всё.

Я полез отковыривать отверткой и проклял всё на свете. Чтобы не наступать на те же грабли, дам пару советов.

Во первых запаситесь длиной тонкой отверткой, чем длиннее и тоньше у нее будет лезвие, тем лучше. Лучше иметь еще отвертку в запасе или ножик с узким лезвием. Обязательно фонарик, дающий яркий узкий луч, т.к. снизу нифига не видно.

Если зеркальный элемент на выброс, защелки будет проще просто отломать, если нет придется повозиться. Чтобы было понятно, где искать защелки, смотрим на заменяемый элемент. У него 4 направляющих штырька и по обе стороны штырька по защелке. т.е. всего 8 защелок. Сперва ручкой регулировки выкручиваем зеркало, чтобы щель сверху была максимальна. Отщелкиваем 2 верхние защелки. Потом выкручиваем зеркало, чтобы щель снизу была максимальна. Отщелкиваем 2 нижние защелки. Дальше сложнее. Нужно отщелкнуть 4 боковых защелки, а их нифига не видно. Отщелкиваем те две, которые с наружной стороны зекала, те, которые ближе к боковому стеклу, их не видно нифига и к ним подлезть проблемантично. Они сами отойдут, как только 6 остальных отщелкнем. Крутя зеркало туда сюда, с помощью отвертки, фонарика, ножа и такой то матери отщелкиваем и боковые защелки, при этом не давя на зеркало и следя, чтобы верхние и нижние не защелкнулись обратно. Лучше это всё делать на улице и днем, чтобы было достаточно места для танца с бубнами вокруг зеркала и света было достаточно.

А дальше просто. Провод массы можно прямо в дверях прикрутить к кузову, чтобы лишний провод не тянуть и не нагружать 31-ю шинку. Если гофра в дверях нормальная, а не какие нибудь сопли самодельные, протянуть плюсовой провод к блоку реле тоже труда не составит.

Возьми тестер и в магазине померяй сопротивление резистивного слоя на зеркале а далее по формузле 12В и R Ом

Motto, спасибо за описание снятия зеркала! Надо будет мне длинную отверточку прикупить.

mikika! Обогрев-то поставили?

Назад
Сверху Снизу