Двигатель ABU 1,6 естественно. Сам по себе глохнит

Kris_golf3_1.6_ABU

Kris_golf3_1.6_ABU

Мастер советчик
Реакции
7
Город
МСК
Авто
golf 5 BUD
Вобщем ситуация такая.
Имеется GOLF 3 1994 года выпуска, двигатель объемом 1,6 литра. Москва.
Время от времени периодически может и два раза на дню а может и 1 раз в два месяца глохнет без видимых (невооруженным глазом) на то причин, летом это происходило чаще.
После того как он заглох поступаю следующим образом:
1. Выключаю зажигание.
2. Открываю капот.
3. Отключаю разъем. (показан на рисунке)

4. Включаю зажигание.
5. Вставляю разъем, слышится звук хода/поворота дросельной заслонки. (как я понимаю, поправьте меня если не так.)
6. Сажусь в машину.
7. Завожу, если завелась то закрываю капот и продолжаю движение, если не завелась то повторяю пункты 1-7. (не чаще 3-4 раза, обычно с первого)

Как сказал предыдущий хозяин всё дело в этом разъеме, но по разъему и контактам видно что он не последней поршивости и в полне пригоден для использования (чистка контактов результатов не дала). Заезжал к электрику он так же подтвердил что разъем в полном порядке.

Так кто что может сказать по этому поводу. Зарание всем благодарен.

p/s. Извините если написал не туда.

замени свою синюю виниловую изоленту на черную хб-изоленту и попробуй найти 10 отличий... ;)

ПиЭс: это разъем потенциометра.

+ ко всему надо сделать если еще не делал - компьютерную диагностику.

разъем датчика хола, а именно подходящие к нему провода как-то подозрительно "натянуты"....

Лёха - Golf 1.6 ABU написал(а):
замени свою синюю виниловую изоленту на черную хб-изоленту и попробуй найти 10 отличий... ;)

ПиЭс: это разъем потенциометра.

+ ко всему надо сделать если еще не делал - компьютерную диагностику.

разъем датчика хола, а именно подходящие к нему провода как-то подозрительно "натянуты"....

До этого была ХБ черная вся старая и рассыпалась на глазах, поэтому и перемотал этой. Результат что с той что с этой один и тот же. Но нормальную ХБ всёравно куплю и перемотаю.

Компьютерную диагностику делал сразу после покупки, никаких ошибок и неисправностей не выявлено.

Вот купил сегодня ХБ изоленту и обмотал ею, надеюсь это благоприятно скажеться на дальнейшую эксплуатацию автомобиля.

Kris_golf3_1.6_ABU написал(а):
Вот купил сегодня ХБ изоленту и обмотал ею, надеюсь это благоприятно скажеться на дальнейшую эксплуатацию автомобиля.

даже не надейся - СКАЖЕТСЯ! (как это не может показаться странным)

Только я не понял почему ты изоляцию жгута на участке Мозги/моторный отсек не заменил... :oops:

Лёх,если бы всё зависело только от ленты.................. :lol2:

Лёха - Golf 1.6 ABU написал(а):
Только я не понял почему ты изоляцию жгута на участке Мозги/моторный отсек не заменил... :oops:

Туда еще руки не дошли.

Лёх, а у меня в дверях пучок проводов синей изолентой обмотан.
может от этого глючить? у меня чото иногла лампочка подсветки кнопки электростеклоподъемника на моей двери не горит...
в чем прикол ХБшной?

Лёха покажи мне пожалуйста на фотке где этот гребанный датчик ХОЛА.
И вообще за что он отвечает.

Немножко пошарив в инете я понял что этот датчик стоит в трамблере, то есть снимаем кршку трамблера, за бегунком пластиковая крышка и за ней находится именно этот датчик. (поправьте меня если я не прав)
Вопрос теперь в том какой он имеет оригинальний номер чтоб в exist забить в поисковик.

А помоему вот он :rolleyes:

Это рисунок Лёха - Golf 1.6 ABU.
тут всё понятно.
где что кроме датчика хола.

_vprysk-krupno-ABU1.jpg

Я же его и обвёл :sick: шаговый моторчик-датчик хола :unknw: всё в одной коробке

Датчик Холла - даттчик на трамблере к которому подходят три провода (он и провода к нему, хорошо видны на второй твоей фотке - см. на трамблер).
(из старых записей номеров деталей - трамблер я новый заказывал (ориг.))...

1. Маркировка оригинального трамблера:
Z 415
0 237 521 050
030 905 205 АА

2. Маркировка датчика Холла:

PA 66-GF30
DRN

Что сие значит в частности - хз, но это списанные с оригинальных деталей номера.

2 Kris_golf3_1.6_ABU
скажи изменилось, что-нибудь в лучшую сторону после перемотки ХБ изолентой?

ktototam написал(а):
2 Kris_golf3_1.6_ABU
скажи изменилось, что-нибудь в лучшую сторону после перемотки ХБ изолентой?

пока вроде катается...

и все таки в чем прикол черной ХБ
я так понимаю в синей скапливается влага и не сохнет?

ktototam написал(а):
и все таки в чем прикол черной ХБ
я так понимаю в синей скапливается влага и не сохнет?

черная хб-изолента дышит и при большой влажности сдерживает влагу (пока изолента свежая) а при более сухой погоде дает просыхать проводам.

В качестве проверки можете попробовать дождаться морозов и если что-то не так с изоляцией проводки, то на "примороженном" моторе после запуска будет все ок, а вот после езды по городу через пару часиков влага даст о себе знать.

надо будет на всякий случай на выходных все перемотать

и просушить

у меня везде черная ХБ, но видно, что местами поистрепалась

лишь в двери водителя жгут в черной виниловой изоленте
и там кстати проявляется косяк - лампочка электростеклоподъемника двери водителя периодически ВКЛЮЧАЕТСЯ при включении габаритов или фар
все остальные 3 двери - лампочки подъемников горят при этом всегда
а эта включалась на моей памяти вечеров 10 всего

а какую изоленту ХБ брать?
любую или она специальная автомобильная?

Назад
Сверху Снизу