Омыватель фар + Coming Home Задолбался уже

• Автор темы macos
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

macos

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Друзья, имеется Golf+. Как отключить эту долбанную систему омывателя фар? Расход жидкости сумасшедший+поливаю всех рядом стоящих в пробке. Зимой еще ничего, окна у всех закрыты, а летом человек 15 умылись в прямом смысле слова. Может предохранитель? Или есть какая то секретная комбинация- в смысле последовательного тыкания кнопочек в салоне?
И еще волнует вопрос света фар. У меня запрограммирована какая-то модная фича - включается ближний свет при нажатии на брелке кнопки открывания дверей. Горит 6-8 секунд и гаснет. Как отключить эту бредовую функцию? Я поставил ксенон просто и не хочу ломать лампы. Спасибо.

Недавно стал владельцем аналогичного авто... и аналогичной "проблемы" ;). Для себя пока другого выхода, как вынять предохранитель омывателя, увы, не вижу. В силу отсутствия эл. схем для Golf+ не могу толком подступиться к этой задаче.
Как вариант - обычный тумблер, отключающий функцию или (что более интересно) отдельная клавиша управления.

а мне бы понять что за гольф +
может и я бы чего нибудь подсказал

OldMan написал(а):
Недавно стал владельцем аналогичного авто... и аналогичной "проблемы" ;). Для себя пока другого выхода, как вынять предохранитель омывателя, увы, не вижу. В силу отсутствия эл. схем для Golf+ не могу толком подступиться к этой задаче.
Как вариант - обычный тумблер, отключающий функцию или (что более интересно) отдельная клавиша управления.

Всем здрасть!
Подскажите пожалуйста а на сколько нужно ставить предохранитель в цепь омывателя фар,,, А то я себе на Фольксваген Пассат ставлю писалки на фары (мотор высокого давления специально для этого купил) а какой предохранитель ...не знаю... :confused:

Омыватель то родной ставится?

macos,смотри инструкцию к сигналке.для отключения этой фичи тебе надо войти в режим Valet твоего блока сигнализации,и после этого можно отключить функцию "световой дорожки".Что у тебя за сигнализация?

Думаю эти фичи типа каминг хом можно программно отключить, у официалов можно спросить...

Saver написал(а):
Омыватель то родной ставится?

Сорри за долгое "неотвечание" :hat:
омыватель не штатный, сделал из:
-волговских форсунок омывателя фар (с клапанами)
-мотор высокого давления от фирмы Vemo-Vaico
-шлангов от водяного уровня
-самоточеного тройника
-провода
-реле
и вот предохранителя, а и еще бочок омывателя стекла от 09
напрямую пробовал все работает, моет
:) :) :), нонадо же все правильно включить...

а почему не от волги бачек и полезет ли моторчик высокого давления в бачек от 9ки?

saneka написал(а):
а почему не от волги бачек и полезет ли моторчик высокого давления в бачек от 9ки?

Лезет нормально, только дырочку ножичком побольше сделал... :LOL:
А волговский бачок видел только в сборе с мотором...да и не задовался как бы целью волговский найти, хотя идея хорошая (там отверстие будет уже больше...)
Ну а по предохранителю скажет кто? :unknw:

Посмотри на моторчике сколько он А кушает. Или померяй тестером.
Если не поможет - попрбуй методом проб и ошибок - поставь на 10. Согрит - ставь на 15 и т.д.

D.Lus написал(а):
Посмотри на моторчике сколько он А кушает. Или померяй тестером.
Если не поможет - попрбуй методом проб и ошибок - поставь на 10. Согрит - ставь на 15 и т.д.

Что значит если не поможет? :LOL:
На моторе должно быть написано все,что надо.И еще все во многом зависит,от проводки в цепи омывателя(в частности,моторчика)

Saver написал(а):
Что значит если не поможет? :LOL:
На моторе должно быть написано все,что надо.И еще все во многом зависит,от проводки в цепи омывателя(в частности,моторчика)

Ну а вдруг не будет написано? ;)

день добрый.

неподскажите, что это за программа:
http://nur-avto.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=14
может её возможно закачать откуда-то?!

есть прога VAG-COM, но в ней не смогли разобраться как перенастроить омыватель на долгое нажатие...

спасибо
:drive:

Splash!! написал(а):
есть прога VAG-COM, но в ней не смогли разобраться как перенастроить омыватель на долгое нажатие...

Вот что нашел по этому поводу, может поможет

Steuergerät Codierung Subsystem

STG 09 (Bordnetz) auswählen
STG Codierung Subsystem -> Funktion ??

- Regen-/Lichtsensor
- Wischwinkelsteuerung

Auf Anfrage.

Steuergerät Anpassung (17 Byte)

STG Anpassung -> Funktion 10

-> Kanal 000 (Werkseinstellung)
Standard Einstellungen für Anpssungskanäle laden.

-> Kanal 001 (Coming-Home Zeit)
Auflösung: 1 Sekunde
Wertebereich: 0 - 120 Sekunden

-> Kanal 002 (Leaving-Home Zeit)

-> Kanal 003 (Aussenspiegel-Ein Zeit)
Auflösung: 1 Minute
Wertebereich: 0 - 255 Minuten

-> Kanal 004 (Heckscheiben-Ein Zeit)
Auflösung: 40 Sekunden
Wertebereich: 40 - 1600 Sekunden

-> Kanal 005 (Fussraum-Dimmwert)
Wertebereich: 0 - 100 %

-> Kanal 007 (Fussraum-Codierung)

0 - nicht aktiv
1 - aktiv

-> Kanal 008 (Autobahnblinken)

0 - nicht aktiv
1 - aktiv

Steuergerät Anpassung (21 Byte)

STG Anpassung -> Funktion 10

-> Kanal 000 (Werkseinstellung)
Standard Einstellungen für Anpssungskanäle laden.

-> Kanal 001 (Coming-Home Zeit)

-> Kanal 002 (Leaving-Home Zeit)

-> Kanal 003 (Heizzeit)
Heizzeit der beheizbaren Heckscheibe und der Aussenspiegel.

Wertebereich: 1 - 255 Minuten

-> Kanal 004 (SRA-Aktiv-Zeit)
Anpassung der Zeitspanne, die die SRA (Scheinwerfer-Reinigungs-Anlage) aktiv ist.

Auflösung: 50 ms

-> Kanal 005 (Fussraumbeleuchtung)
Über diesen Kanal wird die Fussraumbeleuchtung gedimmt.

Wertebereich: 20 - 100 %

-> Kanal 006 (Fehlerzähler Lastmanagement)
Wertebereich: 0 - 3

:thankyou2:
вот бы понять ещё что там к чему... разобраться...

Можно заехать к официалам. Вылечить эту проблему пока не могут но програмируют время срабатывания омывателя фар. Т.е. чтобы включился омыватель фар нужно будет дольше подержать рычаг.

Не пойму какая проблема с омывателем фар,просто не нажимай рычаг и не будет включаться омыватель. :unknw:

декабрист написал(а):
Не пойму какая проблема с омывателем фар,просто не нажимай рычаг и не будет включаться омыватель. :unknw:

:drive:
если бы всё так легко было - не нажимал бы...

Назад
Сверху Снизу