Замена ОЖ - читал, не понял

• Автор темы Slon
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры
Так всё-таки,сколько должно быть жидкости в системе (для моего двиг.)
И что лучше заливать при замене;G11 или G12. В продаже есть всё,финское и английское.

Подтверждаю. Винтовым (червячным) хомутом патрубок фиг уплотнишь. Даже если это Нормовский хомут. Приходится ставить по два. А родной пружиный стоит то баксов 7. Зато навечно.

может кто то выложить самую первую картинку еще раз? и нужно ли провыка при замене ОЖ?

А при полной замене ОЖ лучше конечно промыть.

andrei004 5литров и можно тосол правда можно попасть на подделку или g 11 то что рекомендовано производителем удачи сосед

tu vasek. Я уже купил G12 финского разлива,5л.
Ты кстати откуда,в смысле город.

Обещанные фотки того, чего слил:

Итак. Вот что у меня было залито (как купил - ничего не менял. Проездил 1,5 года) и сколько слил описанным мною выше способом:

И вот такое там плавало (осадок после 2-х дней отстоя):

А вот как выглядит чистейшая дист. вода после первой промывки и 2-х дней отстоя (слил воды столько, сколько залил):

И вот такой осадок:

А вот что залил:

Febi G12+

Выводы делайте сами. Я для себя решил, что на следующий год летом еще раз сменю ОЖ и промою несколько раз.

Спасибо всем, кто помогал советами/ответами. :thankyou2:

AlexH написал(а):
Если нет ГУРа, то это самый простой выход. Только при этом надо лазить под машину, а сейчас уже прохладно. Если откручивать пластиковый фланец помпы, то всё равно придется снять шланг с этого фланца. Иначе термостат обратно не поставить правильно (надо пальцем прижимать термостат через фланец).

Когда детали настолько плохие, что могут треснуть, тогда лучше их заменить сразу.

Если откручивать пластиковый фланец помпы, то всё равно придется снять шланг с этого фланца. Иначе термостат обратно не поставить правильно (надо пальцем прижимать термостат через фланец).

зачем? вставляется термостат в помпу и фиксируем уплотнительным резиновым кольцом и никуда он теперь уже не выпадает.

Назад
Сверху Снизу