Свечи зажигания Какие ставить цена/качество?

• Автор темы SARTEC
  • Дата начала
  • Ответы 78
  • Просмотры 54К

SARTEC

дедушка русской авиации
Реакции
4
Город
Россия, Москва
Авто
VW Passat variant GL, 1989, RP со слезами сдан в утиль. VW Touareg 2015, 3л ТД
Народ! Недавно читал супертест в авторевю по многоэлектродным свечам. Не совсем, что там написано согласен. У них Беру на высоте, а яэти Беру юзал и не в восторге. Лучше NGK не встречал (правда ставил оригинал за 1200р). Ревюшники в этом тесте Бриск опустили, а Зарулевци в 2003 г. тесты в Дмитрове поводили - хвалили. Голова кругом идет. Месяц назад поставил комплект трехэлектродных Бриск (160р за комплект - радует). Пока замечаний нет. Пршу высказаться кто что посвечам имеет сообщить.

от Beru тоже не в восторге
работаю с NGK пока никаких нареканий небыло
Bosh тоже ничего но очень много потделок
консерн VW рекомендует две последние марки

SARTEC написал(а):
Народ! Недавно читал супертест в авторевю по многоэлектродным свечам. Не совсем, что там написано согласен. У них Беру на высоте, а яэти Беру юзал и не в восторге. Лучше NGK не встречал (правда ставил оригинал за 1200р). Ревюшники в этом тесте Бриск опустили, а Зарулевци в 2003 г. тесты в Дмитрове поводили - хвалили. Голова кругом идет. Месяц назад поставил комплект трехэлектродных Бриск (160р за комплект - радует). Пока замечаний нет. Пршу высказаться кто что посвечам имеет сообщить.

NGK BP5ET или BP6ET, на Песчаной площади в Альфатехнологии, 105р штука или около того.

у меня нет нареканий к НЖК. Для нашего стобой RP нужны трёхэлектродные (комплект номер 1)
По ссылке можно подобрать свечи к любому мотору
http://www.ngkntk.de/en/produkte/zuordnung...zuendkerzen.php

По мануалу вобще-nо BUR6ET трехэлектродные.

SARTEC написал(а):

А на практике лучше BP6ET (тоже трехэлектродные, если ты посмотришь расшифровщик кодов НГК) - в них нет встроенного резистора, который на нашем бензине только вредит.

Всегда задумывался, на что влияет резистор... подскажите, как вредит резистор на нашем бензине?

Cheetah написал(а):
Всегда задумывался, на что влияет резистор... подскажите, как вредит резистор на нашем бензине?

встроеный резистор нужен для уменьшения помех от системы зажигания и вредить некак не может

erektrik написал(а):
Cheetah написал(а):

встроеный резистор нужен для уменьшения помех от системы зажигания и вредить некак не может

ну поставь резистор килоом в 47 в каждый провод, вот и увидишь, может или не может.

Я не просто так пишу.

sw_'94_G3_ABD написал(а):
SARTEC написал(а):

А на практике лучше BP6ET (тоже трехэлектродные, если ты посмотришь расшифровщик кодов НГК) - в них нет встроенного резистора, который на нашем бензине только вредит.

если заводом изготовителем расчитаны свечи с резистором то они и должны там стоять или некоторые считают что они умней немецкого концерна VAG

erektrik написал(а):
SARTEC написал(а):

если заводом изготовителем расчитаны свечи с резистором то они и должны там стоять или некоторые считают что они умней немецкого концерна VAG

ой, обиделся :D

я уже давно на такие изречения не обижаюсь
у меня таких клиентов иногда по несколько человек на дню бывает что же теперь на всех обижаться чтоли

Коллеги! Я не для ругани тему поднимал :love:. Просто тот самый оригинальный Бош, который я снял, был невообразимого красно-коричневого цвета! :( Опять же тесты уважаемых журналов B). Допускаю, что чехи в ревю не проплатили, а в ЗР - наоборот :D. Но тем не менее замечаний к Бриску пока нет. По совету одного из бывалых из ЗР замочил свечи на 2 дня в силите. Потом пошоркал старой зубной щеткой. Свечки засияли как новые! :unsure: Поражен. Но рад, что теперь запасной комплект будет. :rolleyes: Думаю, что очищенные от вредных наслоений оригинальные свечки будут работать надежно. Кстати, выработка электродов на глаз не заметна. Высказывайтесь.

SARTEC написал(а):
Коллеги! Я не для ругани тему поднимал :love:. Просто тот самый оригинальный Бош, который я снял, был невообразимого красно-коричневого цвета! :( Опять же тесты уважаемых журналов B). Допускаю, что чехи в ревю не проплатили, а в ЗР - наоборот :D. Но тем не менее замечаний к Бриску пока нет. По совету одного из бывалых из ЗР замочил свечи на 2 дня в силите. Потом пошоркал старой зубной щеткой. Свечки засияли как новые! :unsure: Поражен. Но рад, что теперь запасной комплект будет. :rolleyes: Думаю, что очищенные от вредных наслоений оригинальные свечки будут работать надежно. Кстати, выработка электродов на глаз не заметна. Высказывайтесь.

всё это очень прикольно но пробой керамического изолятора никуда не денешь не силитом не кометом
можно ещё в блендамеде отмочить тогда и кальцый восстановит повреждёный изолятор :D :D :D

4 бакса за штуку НГК. Пока дерьмо не пойдет, с места не двинусь. (Лучшее враг хорошего).

На счет блендамеда электрик может ерничать и упражняться в остроумии сколько угодно (может когда-либо и острить научится :LOL: ). Я же здесь о другом. Ферроприсадки в бензусе (а также другая гадость) выводят из стороя свечки до срока, т.к. образуется токопроводящий слой на изоляторе. И сколько бы ни было в изоляторе блендамеда, искра пойдет по этому токопроводящему слою, а никак не будет пробивать газовоздушную среду с высоким сопротивлением. Отсюда и пропуски зажигания. Бывалый же из ЗР выдал постой и действенный способ реанимировать такие свечи. Вот и все. Просто и изящно, и за это ему наше спасибо.

Присадки еще говорят Лавр смывает (которым раскоксовку делают), типа оставить в нем свечи на ночь, утром будут чистые.

Хотя проще купить 4 новые свечи по-моему. Они стОят как полбака бензина, раз в 10 тыс (да хоть в 30) можно себе позволить.

Если юзать бриск как уменя сейчас стоят, то они вобще как 10л безуса тянут :D

Сколько "лепестков" на свечах дожно быть для моего авто? Я ставил 3-х лепестковые NGK - в сервисе сказали, что три лепестка это не правильно, а вот сколько должно быть - я (по рассеяности) забыл спросить :blink: :o
2 Admin: Коля, по слову "свечи" что-то поиск ругается - говорит:"ничего не найдено по вашему запросу", а по "NGK" говорит, что:"... мало букв, надо 4 и более".

Чё-то какая-то подстава: по http://www.elcats.ru на мой двигатель подходят свечи NGK ВР 6ЕТ (http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=070&unit=917035E6), а по информации с сайта http://ngk.com/results_fitment.asp?pid=BP+6ET эти свечи ставятся минимум на 1,6-1,8. Поиск по автомобилю, также выдает минимум 1,6 :blink: Получается, на 1.3 NGK свечи не делает ?

Назад
Сверху Снизу