алгоритм включения магнитолы

• Автор темы Roman_Polo
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры 12К

Roman_Polo

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
После выключения магнитолы диск MP3 начинает проигрываться с самого начала, т.е. каждый раз после включения зажигания опять слушаешь первую песню из первого альбома. У друга работает по-другому: после выключения и включения заново магнитола начинает играть ту же песню при чем с того же места, на котором остановилась до этого. Правда у него JVC, а у меня Blaupunkt. Неужели Blaupunkt не продумал такую простую опцию или я чего-то не понимаю?

У тебя магнитолла работает с выключенным зажиганием? Возможно сбрасывается память при отключении питания к магнитолле? Такая функция должна быть на всех современных магнитоллах.

А настройки громкости, нч вч и радио остаются или тоже сбрасываются?

Магнитола с выключенным зажиганием не работает, только если сначала включить зажигание, потом его выключить и не вынимать ключ. В общем ставили ее на родную проводку с родным штекером, ничего не перепаивали. При выключении все настройки (тембр, баланс и прочие) сохраняются.
Пробовал выключать через кнопку (вкл./выкл.) или просто вынимаем ключа из замка зажигания: результат один и тот же - всегда начинает играть с начала диска (первый трек из первого каталога).
А как у других - это только у меня такая проблема или у кого еще есть?

Привет! У меня такая же фигня.. выключаю - все сбрасывается, даже настройки звука, если же завести машинку и затем выкл, то со вставленым ключем все работает, если вынуть ключ..то все настройки пропадают..
На сколько я понял это просто провода подключены к замку зажигания, то есть, наверное, питание подается через провода замка зажигания (я в этом плохо разбираюсь, но по-моему так), следовательно настройки сбрасываются..(У меня магнитолка пионер)...

У меня настройки не сбрасываются - и радио, и настройки звука сохраняются до тех пор пока не сбросишь клемму АКБ. Но диск начинает играть каждый раз сначала.

Немного не в тему, но всёже:
Если машина не заведена и играет магнитола при заводе машины магнитола выключается и сразуже включается. Это так должно былть или всё же как то можно исправеть?

ИМХО так и должно. Во всяком случае у меня так (Alpine 9812RB). Настройки не сбрасываются, играет с той композиции, на которой закончила.

tolmach написал(а):
ИМХО так и должно. Во всяком случае у меня так (Alpine 9812RB). Настройки не сбрасываются, играет с той композиции, на которой закончила.

У меня тоже нечего не сбрасывается, но у друга не выключается хотя у обоих Панасоник только мадели разные, он не сам устанавливал поэтому не вкурсе почему.

Ребята, чего мусолить одно и то же? Ведь рекомендуется для наилучшего звучания и сохранения настроек запитывать магнитолу напрямую с АКБ!
А то, что у вас всех тут написано, так это и должно быть при подключении к штатной проводке!

у меня было 2 магнитолы мпз и по разному вели себя одна играла песню сначала другая стого места где остановилась ... тоесть у кого настройки и часы не сбрасываются значит такие магнитолы а у кого сбрасываются подключите правильно...

че мусолить разъединяете желтый провод и садите его вместе с красным
и будет вам счастье

tananin_michail написал(а):
и будет вам счастье

Можно немного по подробнее для не особо прошариных в этектрике :unsure:

jvc тоже терял все настройки при вынимании ключа, проблема решилась заменой желтого и красного провода местами, хотя конечно надо от аккума запитывать.
А по поводу сохранения настроек, но воспроизведения диска сначала - это уже надо смотреть настройки, если таковые имеются. За это отвечает пункт Resume (или что-то в этом роде)

и будет вам счастье

Т.е. распаивать штатный разъем или как-то по-другому? Заранее извиняюсь за глупый вопрос - в электрике не силен.

и будет вам счастье

Вчера вечером вынул магнитолу, и не увидел там ни одного провода желтого цвета :unknw: (я не дальтоник). Провода только красные и черные, и вообще схема на первый взгляд простая: стандартный штекер VW выходит из пучка проводов и входит в разъем магнитолы (безо всякой перепайки проводов). Единственная пайка в том месте, где от +5 вольт отходит проводок на переходник для запитки активной антенны.

Лёха_К написал(а):
Привет! У меня такая же фигня.. выключаю - все сбрасывается, даже настройки звука, если же завести машинку и затем выкл, то со вставленым ключем все работает, если вынуть ключ..то все настройки пропадают..
На сколько я понял это просто провода подключены к замку зажигания, то есть, наверное, питание подается через провода замка зажигания (я в этом плохо разбираюсь, но по-моему так), следовательно настройки сбрасываются..(У меня магнитолка пионер)...

скажи пожалуйста как подсоединял магнитолу через зажигание?

Толстый красный провод с белой полосой от авто на жёлтый магнитолы, тонкий коричневый провод с красной полосой от авто на красный магнитолы. Если сохранился штатный ISO разъём смотри здесь. http://teletehnika.info/collection-of-sock...agnitol-vw.html

Назад
Сверху Снизу