У Gislaved NF 3 вылетели шипы на передних колесах Что делать?

• Автор темы Bur Poch
  • Дата начала
  • Ответы 36
  • Просмотры
  • Теги
    gislaved
На купленной весной Skoda Octavia стоял G NF-3, на каждом из колёс большей части шипов нет! Повыдёргиваю остальные и буду ездить.
На Barum-e за 40 тыс. км ни один шип не вылетел !!! и на UG-500 только 5 штук за 48 тыс. км.
Предполагаю, что шипы вылетают из-за того, что в более мягкой резине при агрессивном стиле езды, сил удерживающих шип недостаточно (рвётся посадочное отверстие под шип).

Спасибо огромное за ввод в тему. Хотел брать себе NF3, теперь подумаю. Хотя всё ясно, как бы. Конкуренция ухудшающего качества, однако. Производителю не очень-то выгодно делать товар на века. И хрен с ней, с торговой маркой! Прибыли будет больше, если потребитель каждый месяц будет по колесу менять...
Анологичная картина во всем, к сожалению. Возмите, к примеру, электронику или оптику, от бытовой до профессиональной. Ужас, что творится!

Езжу на нокиан хакапелита 1 с 2002 года. Резина отличная 80 % шипов на месте :)

Антонович написал(а):
А что значит прикатать. Я понимаю так, технологический процес по изготовлению резины заканчивается на складе изготовителя.

К сожалению это не так, во всяком случае эксперты из "Авторевю" которые занимаются тестированием шин всякий раз напоминают что новые шипованые шины нуждаются в прикатке, т.е. 500 км нужно проехать в спокойном темпе избегая резких разгонов и торможений, что бы шипы усиделись на месте и заняли свое окончательное положение.
А что касается Гиславеда и Нокии то это шины разработанные для езды по заснеженным и ледяным покрытиям, и тоже "Авторевю" не рекомендует их для езды в больших городах, где 80 % езды зимой приходится на очищенный асфальт. Тем более что на асфальте они далеко не в лидерах тестов.

Стоит мишлен альпин зимняя, НИ одного вообще шипа не потерал :blum:

Кама-Евро шипуется на заводе.После прошлой зимы все шипы на месте за 10 т.км

а еще многое зависит от страны-производителя.
у меня 3 сезон стоят UG500 чистонемецкие порядка 25 тыщ пробега. отсутствует по 15 шипов на передних. задние целые. друг купил эту фе модель только неизвестно чьей сборки, так после 5 тыщ им жопа настала... :sick:
а у меня гордая надпись "Made in Germany" B)

Пользовался Gislaved Nord Frost 3 два сезона, проехал мало, чуть больше 1 тысячи, большенство по асфальту. Стиль езды спокойный. Все шыпы 100% на месте. На шине надпись: Made in Germany, приобретал в Латвий.

Только не пинайте, но скажу про "медведя" Я-620 NAST-II, если не ошибаюсь. Я ее попробовал еще на своей первой машинке ТАЗ 99, купил, обкатал примерно 100 км на скорости не выше 70км/ч и потом творил с ней что хотел (было это в 2001 году). Потом продал машину брату вместе с резиной конечно, так я по сравнению с ним ребенок. Он такие кренделя на этой резине выписывал. И что вы думаете - он продал месяц назад 99-ю с этим же комплектом зимней резины, посчитали ради интереса потеряные шипы - не поверите 5 шипов на четырех колесах и это за пять лет измывания над резиной (это не реклама - просто опыт из жизни). Конечно эта резина и шумновата и жестковата, но во всех режимах (снег, лед, грязь, асфальт) зарекомендовала себя хорошо, но это, опять таки, чисто мое мнение.

Pirelli Winter Carving- 3я зима впереди, смешанный цикл поездок, все шипи на местах, гнезда не разболтаны...
Дешево и сердито- и везет и роет и держит, хаку и гиславед ф топку, один левак вокруг... Подарили NF3 к машине, шипи на месте, а вот по снегу гуляет- не солидно :mad:

А я бы посоветовал сделать развал.
МОжет быть шины паленые оказались, а может и колеса раком смотрят....

3тий гисловед 3 тий сезон ,шипы заканчиваются но ето не напрягает тормозит и разгоняется очень даже ни чего..

3й гиславед, у меня - второй сезон, до меня - сезон или два.
половины шипов уже нет, одно колесо разбито прыжком по ямам в хлам - боковой порез и изжеванный как следствие корд (не сразу заметил). больше я себе гиславеда не куплю ни разу, никогда и никакого. против такой слабой боковины голосую ногами и кошельком, а на следующую зиму буду покупать йокогаму.

у меня GNF3 R15 уже 7 сезон :yahoo: и шипы через оди!!! но протектор уже почти стерся вот думаю что купить на следущий сезон!!!? мож GNF5? :unknw:

Купите себе НК 404 и не парьтесь :drive:

на резине можно спокойно ездить, NF3 даже без шипов дорогу держит хорошо, у меня за зиму вылетели шипы и спереди и сзади, и резина передняя стерлась почти полностью!

Bur Poch написал(а):
Есть Gislaved NF 3.
За прошлую зиму на передних колесах вылетели почти все шипы.
Задние более менее нормально.
Протектор еще очень глубокий
Что посоветуете? Докупить пару новых? Поставить без шипов на задние колеса? Сделать ошиповку?

Спасибо!

Вкрути саморезы :hat:

Назад
Сверху Снизу