включение противотуманок положение кнопки

• Автор темы qbraz
  • Дата начала
  • Ответы 37
  • Просмотры 16К
Да, было так же. Про этот провод с заглушкой я и говорил. Я его изолировал изолентой и засунул над блоком.

palika написал(а):
Да, было так же. Про этот провод с заглушкой я и говорил. Я его изолировал изолентой и засунул над блоком.

хммм....

а задняя противотуманка после изолирования работает? что за провод-то....?

Ребята, меня з......ло отвечать на ваши вопросы. Всего то надо взять 20 руб. и вставить реле, всё сами увидете.

У меня еще вопрос, если у меня уже, как ты пишешь, есть проводка к ПТФ, то где она? От монтажного блока куда идет, по какой стороне машины и какого цвета провода эти??????????????????

Разъёмы стоят у каждой фары, нужно только взять тестор и схему которая есть в каждой книжке по пассату. Вобще не понимаю суть проблемы, еще в прошлом году полазил по сайту скачал 3 - и книги по пассату, впрыску - проверил все датчики - заменил 2 - а поскольку были не рабочие и уже год НАСЛАЖДАЮСЬ ездой на надёжном авто. B)

У меня свободный разъем только у одной фары (левой) и все!

подключил, все работает!

palika, огромное спасибо за ответы! молоток, что разобрался с реле!

еще хочется добиться горения диода на кнопке при включении передних ПТФ

подробный отчет по установке с меня

Пожалуйста. Добиться горения "диода" на одних передних ПТФ, без переделки самой кнопки не удастся.

А в Голфе-3 нет такой кнопки, как тогда подключается? У меня проводка есть, только вот думаю, какой кнопкой они включаются?

palika написал(а):
Разъёмы стоят у каждой фары, нужно только взять тестор и схему которая есть в каждой книжке по пассату. Вобще не понимаю суть проблемы, еще в прошлом году полазил по сайту скачал 3 - и книги по пассату, впрыску - проверил все датчики - заменил 2 - а поскольку были не рабочие и уже год НАСЛАЖДАЮСЬ ездой на надёжном авто. B)

Не у всех есть свободные разъемы.
У меня на VR6 были разъемы под ПТФ, подключил и все заработало.
А на 2Е нет ни каких разъемов под ПТФ, но есть свободный 3-х контактный разъем с довольно толстыми проводами. Вот для чего этот разъем незнаю.

zrm написал(а):
А в Голфе-3 нет такой кнопки, как тогда подключается? У меня проводка есть, только вот думаю, какой кнопкой они включаются?

А посмотреть в инструкции или почитать форум?

Переключателем головного света - ручку на себя.

pitG3, дело в том, что ручку на себя только лишьпри включенном ближнем, при этом загораются задние, хотелось бы чтобы при габаритах, но при вытащенном ключе или заглушенном движке горели лишь габариты.

Посмотрел я на своей машине проводку и обнаружил, что от кнопки ПТФ идет проводка переднихПТФ к монтажн. блоку, а вот от блока не идет, подключил прямо к кнопке к бело-желтому проводу лампочку(вместо ПТФ) и она стала работать!
Вопрос: можно ли подключать ПТФ к этому проводу (т.е. к кнопке ) на прямую без реле и так ездить?

Руслан Kurt написал(а):
Посмотрел я на своей машине проводку и обнаружил, что от кнопки ПТФ идет проводка переднихПТФ к монтажн. блоку, а вот от блока не идет, подключил прямо к кнопке к бело-желтому проводу лампочку(вместо ПТФ) и она стала работать!
Вопрос: можно ли подключать ПТФ к этому проводу (т.е. к кнопке ) на прямую без реле и так ездить?

Кнопка такие токи не выдержит, да и предохранитель тоже...

Почему? Я кнопку разбирал, там внутри контактики такие же как в реле.

zrm написал(а):
pitG3, дело в том, что ручку на себя только лишьпри включенном ближнем, при этом загораются задние, хотелось бы чтобы при габаритах, но при вытащенном ключе или заглушенном движке горели лишь габариты.

Если только при ближнем - то противотуманки не предусмотрены. :)
Меняй переключатель. Я спрашивал у Кузи - 450 руб. Новый - 96 уе в Экзисте.

Дальнейшие действия здесь много обсуждались (реле, проводка и др.)

Кроме того, при сравнении двух схем (с ПТФ и без ПТФ) электрических многое тоже становится понятно.

Я себе буду подключать на дополнительный выключатель. С разрешением гореть только при включенном двигателе, но не важно - с габаритами или ближним. И запрещением при дальнем свете.

Спасибо, pitG3, думаю тоже заморочится на отдельную кнопку.

Назад
Сверху Снизу