включение противотуманок положение кнопки

• Автор темы qbraz
  • Дата начала
  • Ответы 37
  • Просмотры 16К

qbraz

бззз
Реакции
10
Город
Питер
Авто
VW_Passat_B3_1.8_ABS_МКПП_93_sedan - продан. Теперь Epica 2.0, LT, Manual, Sanddrift Grey, 2008
b3, имеется 3х позиционный выключатель под магнитоллой. Прозвонил контакты под капотом- питание подается только при включенном ближнем.

у всх так? хочу ПТФ с габаритами, без ближнего :thankyou2:

Для начала давай уточним: А при габаритах вообще включение противотуманок на выключателе предусмотрено?
Просто не знаю, на В3 стоит такой же переключатель, как на Фольксваген Гольф 3?

qbraz написал(а):

У меня так. ПТФ не заменяет ближнего. ИМХО.

у меня при включении габаритов, а еще когда в 3 моложении находится, т.е. когда включается еще и задние, при нажатии на педаль тормоза загараются ПТФ передние :)))

По классической схеме электропроводки управляющий сигнал для реле ПТФ на авто с предусмотренными комплектацией противотуманками берется как с габаритов, так и с ближнего света (см. схемы на сайте).

В случае, если авто не снабжается ПТФ по комплектации, переключатель света не допускает включения ПТФ с габаритами, а при ближнем свете запитывается только задний ПТФонарь.

Варианты:
1. Менять переключатель и доводить проводку до ума (подробно как это сделать было тут на форуме многократно, поиск рулит!)
2. Не менять переключатель и ставить свой выкл. на ПТФ. Особенно удобно, если ставить нештатные хорошие (Хелла) ПТФки - там все в комплекте.

Удачи!

pitG3 написал(а):
По классической схеме электропроводки управляющий сигнал для реле ПТФ на авто с предусмотренными комплектацией противотуманками берется как с габаритов, так и с ближнего света (см. схемы на сайте).

В случае, если авто не снабжается ПТФ по комплектации, переключатель света не допускает включения ПТФ с габаритами, а при ближнем свете запитывается только задний ПТФонарь.

Варианты:
1. Менять переключатель и доводить проводку до ума (подробно как это сделать было тут на форуме многократно, поиск рулит!)
2. Не менять переключатель и ставить свой выкл. на ПТФ. Особенно удобно, если ставить нештатные хорошие (Хелла) ПТФки - там все в комплекте.

Удачи!

при ближнем свете плюс подается и на передние провода, которые незадействованные,около штатных фар(читай передние ПТФ)

1. по поводу поиск рулит, пож-та дай ссылку, т.к. перечитал все 5 страниц темы про подключение, но там ничего нет

2. Да, именно ХЕЛЛА micro de :yahoo: В комлекте все есть, но не хочется изменять штатное.

Есть ли простой способ запитать штатную кнопку при условии включения габаритов, а не ближнего?

Ну не одна же там тема!

Вот, вырезки (да простят меня авторы за анонимность, ну не сохранял имена o_O ), которые себе нарезал из разных тем:
Провод для запитки противотуманок находится в большом круглом 19-ти контактном разъеме над радиатором, его контакт № 5. Чтоб к нему прицепиться можно заказать контакт по ETKA 000979129.
Питание на этот контакт приходит при включении противотуманок. У меня оно подается даже при включении задней противотуманки

Релюшка туда ставится под номером 141951253B

Долго меня мучали на разборке с этой релюшкой оказывается у нее есть еще один номер: 55. Сегодня воткнул ее куда надо ивсе заработало.
А в "умной книге" по схеме на это место садится реле ABS. проичем еще на 8-ой номер тоже реле ABS.
Теперь бы еще в большой разьем под капотом вставить провод. Я посмотрел его, а там дырки чем то залиты. Это просто резиновая пробка или смола какая-то? И провод надо через нее вставить? в целях герметизации.

Вот там и ищи... в районе моторного щита.... Если есть повторители поворота то посмотри где провод от него соединяется со жгутом разъёмом... один из контактов этого разъёма питание передних противотуманок "+", проверить это легко.

почти вся проводка есть, почти- это до большого круглого разъема над радиатором. если его раскрутить и посмотреть на обе части, можно увидеть, что в той части, которая с водительской стороны на 1 контакт больше, если не було изначально в комплектации туманок. Для проверки можно подцепить проводом любую 12в. лампочку к проводу, воткнуть провод в этот контакт, включить зажигание, ближний, туманки и приткнуть лампочку м массе в любом месте вторым контактом.
2 Duke Mc. Паша, ты же очень давно видел как оно у меня вколхожено......

Про Венту:
А там проводки и не будет, всмысле до самих противотуманок, но зато там должен быть провод на разъеме под замком капота, у меня серо-желтый и помоему контакт №5 (хотя они не подписаны и как их считать воще не понятно), так вот этот провод до разъема доходит а из разъема невыходит,
цеплятся надо туды, предварительно проверив что там +12 появляется при включении противотуманок, и цеплятся лучше через реле дополнительно поставленное.
А вот бампер твой это засада.
--
При включенном ближнем свете, и включении самой кнопуки противотуманок, на одном из контакте болтающихся под бачком с тосолом(там их три два дополнительные поворотники и один противотуманки) появляеться +12.
Удачи в установке.
--
точно так. Выход противотуманок возле левой стойки под бачком, цвета провода желто-белый и коричневий, на конце разем т-образный мама, на нем напряжение при включенных габаритах и зажигании.

Теперь по тексту поста:
Да, подается. Даже в случае, если не предусмотрены ПТФ.

Про кнопку - так я все-таки не понял - у тебя отдельная кнопка или переключатель 3-х с возможностью "выдергивания" вперед для ПТФ света?

Хелла рулит! :)
Как закончу себе ставить, обязательно отчетец дам.

сформулирую иначе:

кто-нибудь пробовал изменять условие подачи 12В на штатную проводку для передних ПТФ?

есть: + подается при включении ближнего
хочется: + подается при включении габаритов

У тебя же есть стандартная схема от Хеллы!
Если нет, возьми здесь (но тогда это странная Хелла...):
http://www.hella-russia.ru/pdfs/HeadlampsSetup.pdf
Картинки 3 и 4 именно про подключение, как ты хочешь.

Соответственно, ищешь 58 контакт на переключателе, и делаешь. Если у тебя не предусмотрены ПТФ, то переключатель не поддерживает этот режим (см Хелла-схему 1 и 2). И ничего не исправишь, только заменой переключателя.
У тебя 12 В только на 56 контакте.

Тогда просто заводишь 12В, которые генерятся при включении замка зажигания на 86 контакт реле и ставишь свой выключатель. При этом у тебя ПТФ можно будет включить всегда при включенном зажигании.

qbraz написал(а):
b3, имеется 3х позиционный выключатель под магнитоллой. Прозвонил контакты под капотом- питание подается только при включенном ближнем.

При подключении туманок была такая же фигня - просто в блоке предохранителей нет реле (место под него есть). Вставляеш любое четырёх контактное реле( например реле стартера от 9-ки) и все. А сейчас у тебя весь ток на туманки идёт через переключатель. :)

palika написал(а):
При подключении туманок была такая же фигня - просто в блоке предохранителей нет реле (место под него есть). Вставляеш любое четырёх контактное реле( например реле стартера от 9-ки) и все. А сейчас у тебя весь ток на туманки идёт через переключатель. :)

уточни пожалуйста следующий момент:

при установки этого реле, ПТФ начнут работать и с габаритами?

pitG3 написал(а):
У тебя же есть стандартная схема от Хеллы!
Если нет, возьми здесь (но тогда это странная Хелла...):
http://www.hella-russia.ru/pdfs/HeadlampsSetup.pdf
Картинки 3 и 4 именно про подключение, как ты хочешь.

Соответственно, ищешь 58 контакт на переключателе, и делаешь. Если у тебя не предусмотрены ПТФ, то переключатель не поддерживает этот режим (см Хелла-схему 1 и 2). И ничего не исправишь, только заменой переключателя.
У тебя 12 В только на 56 контакте.

Тогда просто заводишь 12В, которые генерятся при включении замка зажигания на 86 контакт реле и ставишь свой выключатель. При этом у тебя ПТФ можно будет включить всегда при включенном зажигании.

спасиб за советы!

ps в коробке от хеллы картинка есть, но мне хочется оставить штатный выключатель

Так у твоего выключателя предусмотрен "щелчок" на ПТФ при габаритах?

на пссатах немного иной выключатель. Он не круглый, чичас попробую фотку достать... а вот и она. Выключатель для ПТФ находится под магнитоллой, самая правая кнопка

Да, противотуманки будут работать с габаритами. Первый щелчёк - передние туманки, второй и передние и задний. Реле четвёртое в нижнем ряду, обычно в этом месте воткнут провод (чтобы работал задний ПТФ).

А можно просто к кнопке ПТФ( у меня 3х позиционная) вывести провода с ПТФ на эту кнопку? Если можно, то что нужно еще добавить???

3з.ы. у меня не предусмотренны штатные ПТФ.

Руслан Kurt написал(а):
А можно просто к кнопке ПТФ( у меня 3х позиционная) вывести провода с ПТФ на эту кнопку? Если можно, то что нужно еще добавить???

3з.ы. у меня не предусмотренны штатные ПТФ.

разгадка, надеюсь, очень близка! :drive:

жду от palika последних разъяснений и если все получится сделаю подробнейший отчет

qbraz. Не понял последнее письмо не отправляется.
Объясняю - 1. проводка у фар под туманки( под капотом) была.
2. Без реле туманки светили только с ближним, на втором щелчке.
3. Проводка на туманки есть у всех, если даже в бампере их нет.
Кстати могу посаветывать ещё вставить подсветку бордачка, штатная проводка тоже существует.

palika, очень надеюсь, что у меня все также!

ехал с работы, посмотрел на блок реле.

У меня там вместо 10го реле торчит заглушка и из нее провод уходит куда-то вглубь... что за зверь?

у тебя также было? куда его девать после установки реле?

Назад
Сверху Снизу