Двигатель ABU глохнет Двигатель ABU глохнет

Буду жаловаться :)))
В сырую погоду по мере прогрева движок начинает тупить. жмешь на газ потихоньку - не тянет, даже наоборот. Прибавляешь газу потихоньку - и в определенный момент - как пендалем под зад, полетела!!! обороты ХХ при этом низкие, движок колбасит. Замечено: если на прогретом движке дать газу в пол и прошлифовать метров 500 на полном газу, мозги вроде на место встают. Заводка и езда на холодную - как обычно. Дефект проявляется после дождя и езды по лужам. Провода под капотом освободил от пластмассовых жгутов, в них вода копилась.
Месяц назад встала у меня на сельской заброшенной дороге в ливень, заводится отказывалась. завелась еле-еле с нажатием на газ. Дефект длится несколько дней и проходит на месяц и больше. Наверное, со смесью плохи дела??? ДТОЖ ни при чем - менял.
Господа знатоки, минута пошла o_O
Жду советов с нетерпением.

Vanich написал(а):
В сырую погоду по мере прогрева движок начинает тупить. жмешь на газ потихоньку - не тянет, даже наоборот. Прибавляешь газу потихоньку - и в определенный момент - как пендалем под зад, полетела!!! обороты ХХ при этом низкие, движок колбасит. Замечено: если на прогретом движке дать газу в пол и прошлифовать метров 500 на полном газу, мозги вроде на место встают. Заводка и езда на холодную - как обычно. Дефект проявляется после дождя и езды по лужам. Провода под капотом освободил от пластмассовых жгутов, в них вода копилась.
Месяц назад встала у меня на сельской заброшенной дороге в ливень, заводится отказывалась. завелась еле-еле с нажатием на газ. Дефект длится несколько дней и проходит на месяц и больше. Наверное, со смесью плохи дела??? ДТОЖ ни при чем - менял.

Ты же сам фактически ответил на свой вопрос, только не довел дело до завершающего момента.
Проводку от пластмасовых жгутов освободил, а дальше нужно всю проводку снять, очистить от всего что на ней присутствует (грязь, старая изоляция и т.д.), просушить, просмотреть на наличие дефектов, желательно прозвонить, перемотать новой ХБ изолентой (черной), поставить обратно и искать 10 отличий!

Будем надеяться!!! я вот тоже думаю, больше заливать водой там нечего. Жгут по ветровым стеклом сухой.

Vanich написал(а):

По поводу езды по лужам....Были точно такие же симптомы ,после луж на холостых колбасит движок ,а при включенни передачи стремится заглохнуть ,и едет только при 4000 .Разобрался, брызги снизу летят на разъём катушки в котрый входит жгут проводов из кузова (наверно от мозгов). Пока этот разъём был мокрый машину колбасило и искра пробивала на кузов.Снял его прочистил- всё стало хорошо.Лишний раз убедился помыв двигатель, что проблема в моем случае была именно в нём

Назад
Сверху Снизу