Утеплить капот Хочу установить утеплитель

• Автор темы RUS 32
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры
Фольгопласт продается во многих строй. магазинах Питера. Например в "Строителе" на перекрестке Просвета и Культуры, разной толщины от 0,5 до 1,0см. Я вот думаю имже проклеить салон в качестве шумо и термоизоляции. В том же магазине есть другие более плотные материалы, правда названия сейчас уже не помню. Но для звукоизоляции думаю подойдёт. Ценники правда кусачие от 60 до 250руб.за метр.

А такую хрень не хочешь
20.jpg

500рублей за 1кв.метр
http://www.stplus.ru/pricelist.php

В выходные купил простого утиплителя, с фольгой с двух сторон, самого толстого, с одной стороны его уложил в родные пазы для шумки, и с другой стороны клипсами прикрепил. Разницу заметил сразу, машинка греется быстрее, остывает медленее, по капоту кошки не бегают, т.к. не греется :) И тише стало. Цена вопроса 160 рублей. Есть еще такой же с фолгой, но с другой стороны он на самоклейке, но он тоньше и уже, а этот как раз по ширине подходит. Еще думаю что сделать с аккумулятором, чтобы не замерзал :) Есть предложения?

zrm
на счёт аккумулятора... думаю вариант только один - нести домой в лютый мороз. В прошлом году пробовал его одевать в самый толстый фольгопласт( вырезал рубашку под него). Эффекта почти никакого - всё равно остывает за ночь. Может как вариант поставить его в салон машины на ночь. Закрыв перед этим все вентиляционные отверстия в торпеде? .... Никто не мерил с утра температуру в салоне зимой, отличается ли от забортной? Ну и с точки зрения безопасности - вариант не очень, машина без сигналки всю ночь стоит.

Насколько я знаю, машина за одну ночь полностью не выстужается, поэтому любое утепление зимой только на пользу.

zrm написал(а):
В выходные купил простого утиплителя, с фольгой с двух сторон, самого толстого, с одной стороны его уложил в родные пазы для шумки, и с другой стороны клипсами прикрепил. Разницу заметил сразу, машинка греется быстрее, остывает медленее, по капоту кошки не бегают, т.к. не греется :) И тише стало. Цена вопроса 160 рублей. Есть еще такой же с фолгой, но с другой стороны он на самоклейке, но он тоньше и уже, а этот как раз по ширине подходит. Еще думаю что сделать с аккумулятором, чтобы не замерзал :) Есть предложения?

Где брал? Как называется материал?

Я себе на B3 на разборке взял от B4 вместе с клипсами за смешные деньги в Питере на ЕвроАвто.

RUS 32, в нашей "деревне", Вологде, брал в строительном магазине, как называется не помню, но с двух сторон он покрыт фольгой, он во многих строительных магазинах продается, как погонными метрами, так и квадратными :) я этим материалом еще на девятке своей делал полную шумку, тише становится заметнее и теплее, не так быстро остывает.

Или ЗДЕСЬ посмотреть - очень много городов, где представители есть.

Назад
Сверху Снизу