таких дедков танкистов надо расстреливать въехал мне своим Ижаком в дверь -вопросы

• Автор темы ktototam
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры
ktototam

ktototam

Профессиональный советчик
Реакции
2
Город
РФ, ЦФО, Липецк, 48 rus
Авто
VW Vento CL 1,6 ABU 94г продан =( , Opel Astra Sedan Black Diamond АКПП 140hp 2007г
приезжаю на ТО - 14 октября
стою в очереди на улице метрах в трех от машины
и тихо оуиваю :mad:
до ИЖа метров 5, у него сложено зеркало водительское к стеклу!!!!
дед садится в свой танк и начинает сдавать задом прямо в мою дверь
скорость километров 5 в час
врубается сигналка
слава богу этот слепой динозавр не оказался глухим
он нажал на тормоз только услышав крики сигналки
и начал откатываться в сторону выезда с пункта ТО
я догоняю этого убл.. и начинаю стучать ему кулаком по кабине

результат - он въехал прямо плашмя, а не под углом иначе вмятины были бы сильнее
въехал своим бампером мне ровно в накладку двери
накладка вмялась на сантиметр видать и в паре мест небольшие углубления - дверь повело, слева над накладкой и по центру под ней вогнутости радиусом сантиметров 10-15 и глубиной меньше сантиметра
видно только если смотреть под острым углом - но все равно приятного мало
этот дедок начинает мне втирать, что у меня нет совести, что ничего и невидать, что я "эти как его, подставлялы" подставился под его таз (стоя в трех метрах от выключенной машины), что у него пенсия маленькая, что мы бандиты, хвататься за сердце и порываться уехать
я с него требую стрховку - его ответ "она у меня кончилась"
садится пытается дверь закрыть (деду 69 лет)
я унего ключи отнимать - он сучит кулаками обещает меня "разорвать"
выхватил у него ключи от гаража - дед успокоился - видать осознал, что не скрыться :LOL:
короче дедка всего трясет - я его прессовать гони бабки ты мою машинку нулевую попртил B) готовь квартиру продавать и т.д. гони 100 баксов за покраску и жестянку - он хвататься за маузер! сел в машину пристегнулся и говорит делайте что хотите вызывайте свою братву по мобилам а я отсюда тока вперед ногами- я говорю ща устроим
он опять за сердце и задыхается типа пенсия 2000 и чоты меня внучок убиваешь - мне прям его жалко гада стала
думаю ща коней двинет
вызвал ГАЙцов - дед давай списывать их значки и фамилии утверждая, что они тоже участвуют в подставе ;) вот ведь жучара
приехали - выдали объяснительные
свидетель - тока моя жена
у деда свидетелей нет - он написал 4 листа в которых вспомнил Сталина, войну, лохотронщиков, пенсионеров, свою пенсию и то что он ни вчем не виноват, а я появился из под земли, а он просто катился на выключенной машине
вобщем гаишник мне дал справку, что моя машина пострадала- вмятины на двери и повреждение лакокраски на крыле - (скол на крыле 0,6 см2 уже был, но я решил деду уже все равно) и говорит ехать в гаевню, где вытребовать все документы о ДТП и ехать к деду в СК

фабула - гаишник говорит, что у деда ОСАГО кончилось 29 сентября
и СК "Зенит" должна все равно за него платить в течении месяца после окончания!!!!!!!!!
1) слышал ли кто о таком положении? выплатят ли мне положенные копейки на ремонт? (я не жадный но из принципа)
2) по словам ГАИшника и понятых достаточно снять накладку на двери и изнутри простучать - и дверь обретет былую четкость линий! он прав?
3)какие сроки обращения в страховую? а то воскр и понедельник в ГАИ выходные
4) во скока такую фигню оценит СК? примерно?

ktototam написал(а):
и СК "Зенит" должна все равно за него платить в течении месяца после окончания!!!!!!!!!
1) слышал ли кто о таком положении? выплатят ли мне положенные копейки на ремонт? (я не жадный но из принципа)
2) по словам ГАИшника и понятых достаточно снять накладку на двери и изнутри простучать - и дверь обретет былую четкость линий! он прав?

Да есть такая фишка, почитай закон и правила об ОСАГО: 40-ФЗ от 25.04.2002.

ktototam написал(а):

1) На сколько я знаю, это не так. Водитель в течении месяца ВПРАВЕ продлить ОСАГО. Но компания в течении этого месяца не производит выплату.

2) Скорее всего так.

3) 3 дня точно. Можно просто позвонить. Почитай правила ОСАГО, которые Вам выдали во время страхования.

4) Оценивать будет не СК, а "независимый" эксперт. "Независимого" эксперта, как правило, нанимает страховая компания. Это отдельная история.

Если есть желание бодаться - то расскажу поподробнее.

Если ОСАГО кончилась, то только подавать в суд на деда, перед этим заручившись актом независимой экспертизы, стоимось которой включить в исковое требование.

Оставьте лучше деда в покое. Я понимаю если бы он был пьяный. А так !!! Вы больше потеряете времени и нервов ходя по инстанциям. И не думаю что Вам будет потом приятно, что он будет вынужден продать свой автомобиль - все что он имеет - чтобы расплатится с Вами.

P.S. На месте деда я бы ушел от ответственности. Как - писать не буду.

P.P.S. А то что он пытался скрыться с места происшествия - то это не дело. Тут я понимаю Вашу обиду. Сам, был случай, попадал в такую ситуацию. Случайно стукнул припаркованную машину. Разбил фару. Дождался хозяина. Хозяин пришел удивился такому повороту событий - что я его жду а не свалил. Заехали с ним в магазин. Сказал сколько сможешь заплатить - плати. Остальное потом привезешь. Ни расписок ни чего брать не хотел. Оплатил я всю сумму сразу - фара оказалась не дорогая.

"Действие договора обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии за следующий год не более чем на 30 дней."
т.о., если дед там продлеваться не будет то СО скорее всего меня пошлет

"Страховщик имеет право предъявить регрессные требования к причинившему вред лицу (страхователю или иному лицу, риск ответственности которого застрахован по договору обязательного страхования) в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
· страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в не предусмотренный договором обязательного страхования период его использования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в определенный данным договором обязательного страхования период)."
значит они могут просто взять эти 500-1000 рублей с деда

судиться я конечно не буду, ну присудят 320 рублей какие-нибудь
время дороже, нервы...
а вот проучить бы его! чтоб не повадно было!

я спросил его оштрафуют хоть за просроченную ОСАГО у чуваков с ТЕХКОНТРОЛЯ
они сказали 800 рублей штраф

SenSer написал(а):
Оставьте лучше деда в покое. Я понимаю если бы он был пьяный. А так !!! Вы больше потеряете времени и нервов ходя по инстанциям. И не думаю что Вам будет потом приятно, что он будет вынужден продать свой автомобиль - все что он имеет - чтобы расплатится с Вами.

...

Я считаю, что не можешь ездить нормально, то сиди дома. Я каждый день вижу массу примеров на дороге (особенно, когда было лето), когда такие "деды" создавали откровенно аварийную ситуацию. Уж лучше бы ездили на автобусе. Но это лишь мое личное мнение.

как они мед.комисию проходят в таком возрасте.ему дома сидеть и бабку т....ать :yahoo:

vreditel написал(а):
как они мед.комисию проходят в таком возрасте.ему дома сидеть и бабку т....ать :yahoo:

Очень просто. Военный билет у них показать не просят :rolleyes:

А сами то как мед. комиссию проходите :confused:

P.S. Лично я не прохожу. Всегда найду друга со справкой на тех. осмотр.

Раз попробовал пройти ТО честно :sick: :sick:, терь покупать буду... :drive:

Гольфу почти 8 лет, машина в состоянии 4+ и терь каждый год ТО проходи, а у знакомого "помойка" ТАЗ-"четверка" 5-ти летняя, уже со сквозной коррозией кой-где и прочими "прелестями", ему ТО раз в 2 года :LOL: :lol2:

Если капать на мозги, то скорее всего да. А на нет и суда нет.

так оштрафуют его за осаго ПРОСРОЧЕННОЕ?
или он вообще в шоколаде окажется?
судиться влом за копейки
а дед будет продолжать свое слепое дело

и ведь наверняка считает уродец, что благодаря своей стойкости смог отмазаться от дорожного подставлялы с бандой - т.е. меня и гайца

ktototam написал(а):
так оштрафуют его за осаго ПРОСРОЧЕННОЕ?
или он вообще в шоколаде окажется?
судиться влом за копейки
а дед будет продолжать свое слепое дело

и ведь наверняка считает уродец, что благодаря своей стойкости смог отмазаться от дорожного подставлялы с бандой - т.е. меня и гайца

Если у Вас БОЛЬШОЕ желание чтобы его оштрафовали - напишите заявление в ГАИ. Опишите в нем всю ситуацию. Попросите в заявлении:

1) назначить САМУЮ суровую меру наказания предусмотренной КоАПом.
2) возбудить возбудить дело (административное) по факту - попытки скрыться с места происшествия. Скорее всего переквалифицируют в "прочие нарушения дорожного движения" - типа дед не умышленно, просто не заметил.
3) уведомить Вас о времени рассмотрения дела и присутствовать на рассмотрении.

Копию заявления в прокуратуру. На самом заявлении желательно указать что копия отправлена в прокуратуру.

После этого его к административной ответственности УЖ ТОЧНО привлекут. Как минимум за ОСАГО.

Одна бумага - и виновник 100% наказан. Деду, позже, суд может дать рассрочку в погашении штрафа.

SenSer написал(а):
1) На сколько я знаю, это не так. Водитель в течении месяца ВПРАВЕ продлить ОСАГО. Но компания в течении этого месяца не производит выплату.

БЕРУ ВСЕ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО !!!!!

Федеральный закон
от 25.04.2002 № 40-ФЗ

Наконец то разобрался во всем.

Статья 10. Срок действия договора обязательного страхования

1. Срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых настоящей статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора.

Договор обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии на следующий год не более чем на 30 дней. При продлении договора обязательного страхования страховая премия на новый срок его действия уплачивается в соответствии с действующими на момент ее уплаты страховыми тарифами.

Из этого выходит:

1) Дед договор не прекращал .
2) Договор не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии на следующий год не более чем на 30 дней.
3) Таким образом договор действует
4) Вы в праве со страховой компании требовать возмещения вреда в соответствии с договором ОСАГО.

5) Дальше я не понимаю - но Это Вас уже не касается. В соответствии со

Статья 14. Право регрессного требования страховщика

страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования).

Хотя ТОЛЬКО СЕЙЧАС все понял. Страховая с деда слупит по регрессу.

Хотя, я думаю, из за этих денег возится не будет.

мдя
пришел в ГАИ - послали со справкой в страховую
там дали список документов необходимый для истребования денег

документы о дтп в гаи только спустя 11 дней - 25 октября
среди необходимых ксерокопий - ТАЛОН ТО
которого у меня нет, так как дед меня прессанул прямо перед техосмотром

поеду теперь ТО проходить

ktototam написал(а):
мдя
пришел в ГАИ - послали со справкой в страховую
там дали список документов необходимый для истребования денег

документы о дтп в гаи только спустя 11 дней - 25 октября
среди необходимых ксерокопий - ТАЛОН ТО
которого у меня нет, так как дед меня прессанул прямо перед техосмотром

поеду теперь ТО проходить

Это не совсем так. Вот документы, которые согласно Правилам ОСАГО необходимо предъявить.

44. Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению:

а) справку о ДТП, выданную органом милиции, отвечающим за безопасность дорожного движения, по форме, утверждаемой Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации;

б) извещение о ДТП (если оно заполнялось потерпевшим).

Копии протокола об административном правонарушении, постановление по делу об административном правонарушении или определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении должны представляться потерпевшим только в тех случаях, когда составление таких документов предусмотрено законодательством Российской Федерации. Потерпевший получает указанные документы в органах милиции и представляет их страховщику.

ТО - не обязателен. Страховщики - ГАДЫ ВСЕ !!! Они требуют ПОБОЛЬШЕ документов. Цель требования массы ненужных документов - дабы пострадавший за ;%:* ходить туда-сюда и плюнул на это дело. Талон ТО Вы им предъявлять не обязаны.

Мой Вам совет:
1) Внимательно прочитайте Правила страхования. Особенно вышеупомянутый мной пункт.
2) Напишите САМИ заявление и приобщите к нему все требуемые Правилами документы.
3) На копии заявления попросите расписаться о приеме данных документов.
4) Форма заявления – произвольная (если я не ошибаюсь). На www.greycardinal.ru все подробно описано.

Если какие вопросы возникнут с заявлением – пишите. По личному опыту знаю – что они будут Вас гонять туда-сюда до бесконечности. Столько – сколько Вы себя гонять позволите.

2 ktototam:

Образец заявления Вы можете взять:

https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=35620

Графы указанные тут у Вас должны быть заполнены.
Еще должна быть графа - приложения к заявлению. Там перечислить все документы прикладываемые к заявлению с указанием кол - ва листов.

В приложении обязательно должны быть:

1) Справка о ДТП;
2) Извещение о ДТП. Если дед отказался оформлять - заполните свою сторону. На соседней стороне (стороне деда) поставьте Z прочерк. Напишите что дед отказался составлять извещение.
3) Копия протокола об административном правонарушении. А именно - протокол суть которого то - что ДЕД помял Вашу машину. Скорее всего это будет - прочие нарушения ПДД.
4) Протокол за езду без страховки - теоритический лучше не привозить. На практике - лучше привезти.
5) Также нужно какое - то решение ГИБДД о наложение взыскания на деда по совокупности правонарушений в размере 300 рублей (минимальная и максимальная санкция за езу вне срок указанный в страховке).

Этих документов ВПОЛНЕ достаточно. На основании их Вам должны все выплатить.

Сам со всем этим сталкивался.

SenSer написал(а):
1) На сколько я знаю, это не так. Водитель в течении месяца ВПРАВЕ  продлить ОСАГО. Но компания в течении этого месяца не производит выплату.

Читай свою страховку. Там написана, что страховка продляется на месяц автоматически, если страхователь не заявил о желании расторгнуть договор.

Эх, и я дурак не дочитал до следующего поста :)

Jump написал(а):
Читай свою страховку. Там написана, что страховка продляется на месяц автоматически, если страхователь не заявил о желании расторгнуть договор.

Эх, и я дурак не дочитал до следующего поста :)

Читай ВСЕ сообщения в форуме. Я же сказал: БЕРУ ВСЕ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО !!!!!

Согласно п.1 ст.10 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ (в редакции от 21 июля 2005 г.) «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых этой статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора. Договор обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за 2 месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии за следующий год не более чем на 30 дней. При продлении договора обязательного страхования страховая премия за новый срок действия договора уплачивается в соответствии с действующими на день ее уплаты страховыми тарифами.

Вместе с тем согласно п.31 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2003 г. № 263, в случае просрочки страхователем уплаты страховой премии по договору обязательного страхования, срок действия которого был продлен, не более чем на 30 календарных дней и наступления в этот период страхового случая страховщик не освобождается от обязанности произвести страховую выплату. В случае просрочки страхователем уплаты страховой премии более чем на 30 календарных дней действие договора обязательного страхования прекращается.

С учетом изложенного ответственность владельцев транспортных средств, управляющих автомобилем в указанный период времени, является застрахованной, поскольку договор обязательного страхования в силу закона считается продленным.

Назад
Сверху Снизу