Когда собираетесь переобуваться? погодка шепчет

• Автор темы Staube
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры
Staube

Staube

не просто заглянул..
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Golf IV - AGZ (V5) - 1999
Говорят, скоро снежок... :mad:
ээх! литье как жалко снимать :mad:

Я завтра переобуваюсь! С воскресенья, ночью уже заморозки пойдут(погода на yandex). У мя зимняя-шиповка ужо на дисках(с прошлого сезона), отбалансированная. Только колеса перебросить!

Желаю, чтобы все...
В день жестянщика (грядет, ох грядет!)
Были лишь наблюдателями...
СМ

Вчера тоже задавался этим вопросом :think:

Staube написал(а):
Говорят, скоро снежок...  :mad:
ээх! литье как жалко снимать  :mad:

Имею два комплекта.
лето: 205\55 R16 Continental SportContact2 (диски оригинал MONTREAL)
зима: 195\65 R15 NF3 шипы (диски RIAL),
поэтому вопрос литьё-железка не актуален.Летнюю на зимнюю меняю по фактической погоде: снег+отрицательная t и не только по ночам.

Как снег будет, так сразу.

в эту субботу уже буду на шипах...

Обычно в первый снежный день. Причем этотот редкий случай, когда каждый год в этот день еду на работу на метро, вечером перекидываю резину (VAGеновские диски с NF5 ждут на балконе). Иначе парни на сликах могут поцарапать машину как минимум..

Лёха - Golf 1.6 ABU написал(а):
в эту субботу уже буду на шипах...

А весной последовательность обратная? Чуть солнце пригрело (примерно середина
марта) - шипы в обоз и вперёд,на летней резине?

m1911 написал(а):

Не-е, тока когда темпа ночью ниже ноля опускаться перестает.

В любом случае, первый снежок долго не держится. Потом пару недель (а то и больше) опять нормальная дорога. Шипы жалко, блин. Повышенная осторожность не помешает, правда.

Staube написал(а):
В любом случае, первый снежок долго не держится. Потом пару недель (а то и больше) опять нормальная дорога. Шипы жалко, блин. Повышенная осторожность не помешает, правда.

Снежок -нет, а вот ледок - держится, особенно по утру.

Staube написал(а):

И шипы жалко и себя самого: на мокром покрытии при +t от шипов один вред

Это да! но я себе NF5 взял. там водоотталкивающая колея есть. по-лучше себя вести надеюсь будет... время покажет
я не себя боюсь, а всяко-разных "лихачей"

m1911 написал(а):

как только лед с дорог сойдет - обратно.... в гараж и переобуваться...

производители рекомендуют переобуваться когда среднесуточная температура +8 и ниже, вроде как летняя резина при таких температурах дубеет - вроде так
а мне прежде чем переобуться надо ее купить

рано обувать зимнюю обувь,растает.утром снег,в обед солнце. ;)

G Plus написал(а):
производители рекомендуют переобуваться когда среднесуточная температура +8 и ниже, вроде как летняя резина при таких температурах дубеет - вроде так
а мне прежде чем переобуться надо ее купить

Согласен,но рекомендуют они(производители) обычную зимнюю резину (M+S), а не шипованную при +t.

m1911 написал(а):
Согласен,но рекомендуют они(производители) обычную зимнюю резину (M+S), а не шипованную при +t.

я шиповку и не собираюсь ставить
а для шипов не важно + или -, главное что под колесами, если голый асфальт - это пипец

G Plus написал(а):
я шиповку и не собираюсь ставить
а для шипов не важно + или -, главное что под колесами, если голый асфальт - это пипец

Солидарен - для города(конкретно Москва) шипы - это изврат. У меня шипованные NF3, но они мне достались меньше,чем за три копейки...а если бы за деньги,купил бы M+S без шипов. С шипами хорошо там, где много снега,льда и постоянно -t, а в
Москве такого нет.

Назад
Сверху Снизу