ВАЗ21099 -> Volkswagen Passat B3 Стоит ли менять?

• Автор темы Cergo
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3

Cergo

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Всем доброго времени суток!
Вот, озадачился вопрсом - менять ли тазик на пассат?
Коротко - ВАЗ 99 - 2000, полный "фарш", газ/бензин...
VW B3 - 1993, 1,8ABS, газ(штатный)/бензин...

На автоладе мнения примерно 50/50 - хают как тазы, так и пассаты...

Интересует мнение владельцев В3-х по надёжности... Машина на каждый день. Спокойная езда, часто с ребёнком. Примерный пробег - 100..150км/сутки

Заранее спасибо за ответы :)

хоть я и не являюсь владельцем Пассата В3, но примерно представляю что это такое...

Одно могу сказать точно - ТЫ НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ (если возьмешь боле-менее хотя бы живой В3)!

нашина надёжная хотя газа штатного не устанавливалось

+1 к Лехе.

Cergo написал(а):

Интересует мнение владельцев В3-х по надёжности... Машина на каждый день. Спокойная езда, часто с ребёнком. Примерный пробег - 100..150км/сутки

Советую спросить мнения автомехаников из других(не ВАЗовских) сервисов.

P.S. У меня В4(тот-же В3) - полет нормальный. До нее, год пришлось отъездить на "Жигуле"(пересел с Audi 100(44), без выход был...) - Жигуль не предсказуемая машина(мелкие поломки откровенно задолбали!!!).

по комфортности passat лучше 21099
машина большая удобная, с запчастями проблем нет и цены не особо кусаються
советую поменять, но готовь денежки на ремонт, обычно когда продают машину за ней перестают ухаживать
я за полгода вложил в нее около 15 штук, и еще придеться вкладывать
пока не переберешь сам все узлы не будешь уверен в машине

ИМХО- лотерея, скорее всего ничего не приобретешь....
Для сравнения надо показания одометра там и там. Сопоставимая надежность= одометр ВАЗа умножаем на 3. Повторяю, сопоставимая, а не лучшая...
ИМХО2- нештатный газ- в сад.... Если важна экономия средств- оставь 99.

Cergo написал(а):

У меня до Б4, был ваз 21093. Скажу честно, машина ничем не обременяла, и никогда не подводила. НО. Постоянный скрип, от которого возможно избавиться только полным перетягиванием салона, мелкие какие-то глюки с электрикой, из-за специф. расположения блока предохранителей и так далее, очень надоедают. Именно мелкие...У меня забрали её друзья, через год после пассата я на ней прокатился, без всяких преувеличений, мысль одна: Как здесь вообще можно сидеть и нажимать педали. Нога, нажимающая педаль газа за год выпрямилась и не хочет быть кривой, не хочет лезть под бороду, чтобы нажать педаль. Педали вообще впечатление, стоят раком...
А что самое было для меня важное, ТОРМОЗА. из после пассата, там вообще нету...Тежи ощущения, что после запорожца в жигули...Как вообще можно дозировать усилие...Но это дело привычки...
мой итог, однозначно пассат. Может добавить и найти б4? просто, чтобы не пополнился список нелюбителей бу машин марки vw, только из-за того, что ему достался убитый машин:) Выбор за вами...Если подходить с умом, то всегда можно выбрать достойный вариант, просто время это отнимет у вас немало.
Удачи.

erektrik написал(а):
нашина надёжная хотя газа штатного не устанавливалось

Утверждают что ГБО штатное. Там даже баллоны "хитрые" стоят.
Другое дело, что редуктор немецкий приказал долго жить и установили итальянский с электронным управлением.

Alexander073 написал(а):
ИМХО- лотерея, скорее всего ничего не приобретешь....
Для сравнения надо показания одометра там и там. Сопоставимая надежность= одометр ВАЗа умножаем на 3. Повторяю, сопоставимая, а не лучшая...
ИМХО2- нештатный газ- в сад.... Если важна экономия средств- оставь 99.

На 99 уже 130тык, и семь лет почти. На пассате - ХЗ приборка менялась при мне :) Где-то в районе 250тыков...
Да, машинка у знакомого - все косяки, которые всплывали при мне и ремонтировались...

Cergo написал(а):
На 99 уже 130тык, и семь лет почти. На пассате - ХЗ приборка менялась при мне :) Где-то в районе 250тыков...
Да, машинка у знакомого - все косяки, которые всплывали при мне и ремонтировались...

Если ты так хорошо знаешь машину и ее владельца... Бери, блин, не пожалеешь! После Жигуля - кайф - комфорт и удовольствие от вождения.

Я на твоем месте взял бы этот Пассат. Только лучше иметь небольшой запас денег, т. к. небольшие вложения в любом случае понадобятся.
А на счет ГБО - я слышал, что такие машины очень популярны в Голландии. Может этот оттуда?

NikolayR. написал(а):
Я на твоем месте взял бы этот Пассат. Только лучше иметь небольшой запас денег, т. к. небольшие вложения в любом случае понадобятся.
А на счет ГБО - я слышал, что такие машины очень популярны в Голландии. Может этот оттуда?

Вполне вероятно что оттуда - ближний всегда включён.

Cergo написал(а):

Если знаешь машину, бери, поверь человеку отъездившиму 10 лет на разных моделях отечественного автопрома, это не машины (ВАЗовская десятка ещё как то, но и её имеет смысл новую сравнивать разве что с 15 летним немцем, с машинами моложе она рядом не стояла), этот конструктор со временем просто надоедает, думаешь ну ещё немного здесь покручу, это проклею, здесь подкрашу и всё будет шоколадно, а вот те хрен, процес как оказалось бесконечный, так что бери фашиста, если тарантас не совсем убитый не пожалеешь.

Cergo написал(а):

Разницу по комфорту заметит и слепой и глухой,а вот надежность...Как я понял ты за год проезжаешь 30-40т.км Это не много,но и не мало,осбенно если учесть,что VW Passat B3 уже 13 лет.Машина не вино,с возрастом лучше не становится.Разница в запчастях будет ощутима,хотя если брать на разборах...А вообще ты один старый а\м (для ТАЗ 6 лет- это прилично) поменяешь на другой (для VW Passat B3 13 лет тоже не мало)и только время потеряешь.

до гольфа был В3-сарай 89г за два года накрутил 30ткм, вложил в него за эти 2 года на ремонт штуки полторы-две бакинских включая 2 комплекта резины и один литых дисков
я бы поменял

Меняй и не пожалеешь! Бывший владелец ВАЗ-09....

Вот недавно ко мне знакомый обращается, говорит что хочет Б3 купить. Мы с ним присмотрели машинку 92 г.в., состояние вобщем хорошее. Но весь прикол в том, что у него уже была девятка 2003 г.в. И он ее продал, чтобы купить этот пассат. Вот это настоящий фанатизм.

vea написал(а):
Вот недавно ко мне знакомый обращается, говорит что хочет Б3 купить. Мы с ним присмотрели машинку 92 г.в., состояние вобщем хорошее. Но весь прикол в том, что у него уже была девятка 2003 г.в. И он ее продал, чтобы купить этот пассат. Вот это настоящий фанатизм.

Знакомый остался доволен?

Себя не уважать, ездить на продукте совкового автопрома!
Единственное преимущество всех восьмерок и девяток - "зубильные свойства".
Форма передка и энергопоглощающие бамперы - суперпупер!
А учитывая то, что запчасти для тазиков только ленивый не производит, - вечная головная боль !
По габаритам сравнивали "99" и Джету. Внешне, вроде бы одинаковые, а по внутреннему объему и комфорту "99" - отдыхает!
Пасат - это и надежный верный конь благородных кровей, и кормилец (в плане перевозок) и уютный уголок досуга!

Назад
Сверху Снизу