Колбасит звездочку ремня ГРМ на колевале

• Автор темы Dimon ]I[
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры
Я посмотрел когда снимал звездочку, со шпонкой и посадочным местом на каленвале все путем, но я поставил новую написано германия (ха-ха) но впринципе продовцы проверенные весь город тарится

Вопрос на сколько его хватит

А вот на этот вопрос тебе ни кто не ответит - может год а может и через неделю расслоится. Есть мнение что перекос присходит из-за слишком сильного натяжения ремней гены и гидры.

xenomorth написал(а):
Перекос присходит из-за слишком сильного натяжения ремней гены и гидры.

Да скорее так потому, что у меня ротор генератора сильно греется градусов на 60-70. Можно упороть еще и генератор. Короче Взял шкив с разборки он оказался еще хуже чем мой. Но наше дизелиста в Могилеве который оттарцует коленвал без снятия движка. При помощи какой-то фрезы. Его телефон 6-57-02-95 (Володя). Позже расскажу что получилось.

Погоди мне тут "Eugeny Golf" по аське отписался что покупал наш с тобой шкив на экзисте. Так там больше нет этой резины он цельно металический.

Есть там резина просто с одной стороны он стал цельно металический с другой с резиной.

Причина всего как я понял в торце коленвала. При замене ремня ГРМ необходимо и менять болт звездочки коленвала стоим. 4$ т.к. со временем от усталости металла болт немного отпускает и и звездочка разбивает торец коленвала. Замечу, что болт одноразовый. Кулибины придумали следующее: Сделали фрезу с отверстием по середине под болт звездочки и с ножами через 60 градусов с нарезанной на ней под ключ гранями для возможности провернуть фрезу. Последовательность действий такова: Помощник закручивает болт с надетой на него фрезой и держит его ключом чтобы болт не вращался. Берется ключ и проворачивается фреза срезая торец коленвала. Действия производятся в несколько этапов наблюдая пока плоскость не примет более или менее нормальное состояние. Необходимо фрезеровать коленвал и смотреть на плоскость торца коленвала периодически закручивая и откручивая болт фрезы. Но замечу, что фрезу должен изготовить толковый токарь. Это все описано для действий при условии, что у вас нормальный шкив ремня генератора.

А со шкивом у меня все нормально. Теперь у меня все зашибись.

Назад
Сверху Снизу