отрезать виток с пружины

• Автор темы foks
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры 18К
У меня задние пружины стояли цилиндрические, иначе бы я не стал ставить от Жигулей, поскольку у них всякие заужения отсутствуют.

ten70 написал(а):
На машинах с новыми опорами пружина последним витком образует замкнутое кольцо и диаметр кольца порядка 70 мм...
Снизу виток пружины просто обрывается.

Тогда получается что передние пружины заужаются кверху, задние книзу. Цилиндрических нет вообще.

P.S. Я, вообще-то, о задних говорил. Как и народ в треде передо мной... ;)

Все зависит от того, чего хочется достичь.
У меня на "боевой" - G2, KR - спереди стоит "желтый" Бильштайн в комплекте с пружинами от В3, 9А - резаны на виток. Жестко, чего и хотелось. Сзади - "Гродно" от Альт-тюнинха (под гравий) с пружинами от G3, 2E heavy duty suspension. Опять же жестко, с прогрессивной характеристикой.
Только я достаточно долго методом подбора к этой комбинации шел.
А просто эксперимент - "Давайте я чо-нить отпилю, авось получится" без четкого понимания, чего, собственно, от машины добиться хочется - глупство кмк. НЛ

замутил себе комплект спортивных пружин - 30, поставлю, покажу фотки, резать ничего теперь не придется

вчера поменяли заднии пружины, когда сняли стойко, аморы оказались мертвыми, поставили на время бу монро, жопа опустилась немного, фоты выложу позже

Фокс - просвети меня - пружины зеленого цвета, форма трубы перед и зад, литье на 18 удары идут на кочках по большей части только справа. Сейчас ползаю пузом по сугробам... Если под спорт пружины поставить подкладки удасться машину поднять или менят пружины на оригинал.

по идее удастся, но я бы просто поставил обычные, вчера опустил морду, машина получилась низкая, передние пружины ставил от боры, они имеют сужаются с обеих сторон, поэтому пришлось с низу отрезать пол витка. к обеду выложу фотки

2 a-ndrei
а что за машина?

2 a-ndrei & foks
подскажите-ка, вот пружины вы поменяли.. а аморты стандарт?

2 foks
а какая основная задача при выборе пружин, чтоб диаметр видка под чашку был определённый.. а так можно пружину от любого авто?!

спасиб.
:rolleyes:

DUX написал(а):
2 a-ndrei
а что за машина?

2 a-ndrei & foks
подскажите-ка, вот пружины вы поменяли.. а аморты стандарт?

2 foks
а какая основная задача при выборе пружин, чтоб диаметр видка под чашку был определённый.. а так можно пружину от любого авто?!

спасиб.
:rolleyes:

смотря что ячитать стандартом, про витки - у гольфа3 пружина сужается в верху, а с низу она обычная, те пружины которые я ставил покупались изначально на бору и видимо из-за этого имели сужение с обеих сторон, одну пришлось подредактировать. щас фоты выложу

кирюха спасибо огромное, фоткал с мобилы поэтому качество не очень, машина в живую смотрится лучше

foks написал(а):
по идее удастся, но я бы просто поставил обычные, вчера опустил морду, машина получилась низкая, передние пружины ставил от боры, они имеют сужаются с обеих сторон, поэтому пришлось с низу отрезать пол витка. к обеду выложу фотки

ну выглядит, конечно симпатично.. ниже на зиму, думаю, не надо)

упровление сильно изменилось, машина намного лучше реагирует на поворот руля, в поворотах почти нет крена, подвеска стала жесче, короче я очень доволен. спасибо Виталику Vint

Назад
Сверху Снизу