Каковы признаки засорения топливного фильтра

Devil666

Devil666

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Вопрос такой, каковы признаки засорения топ.фильтра и как определить что пора менять.

Я меняю топливный и воздушный вместе раз в год. А машина просто говорит спасибо. советую делать также, ато может всякая фигня из бака попасть в систему впрыска или карбюратор, так как старый фильтр или плохо пропускает топливо или пропускает всю вадягу вместе с нею.

Машина у меня такая же, только седан. Топливный фильтр меняю каждые 30 тыс. км, независимо от того стала машина дергаться или нет. Одним из симптомов забитого фильтра является подергивание машины при разгоне. Такое было когда я только купил машину. Топливный фильтр не такая уж и дорогая деталь на VW, прочищать систему впрыска дороже.

всем спасибо за ответ на днях заменю, да бывало подёргивание, иногда газку дашь потихоньку, а потом через пару сек. как рванёт с букса как будто топливо не шло, а потом как дало.

Привет Друзья!
На сколько я знаю, в VW на заводе фильтр ставится на весь срок службы автомобиля. ?!? Хотите верте, хотите нет. Но снашим "качественным" бензином сами понимаете... Так что придержусь мнения "achiko" и посоветую менять его каждый год, но не забывайте про фильтр-сеточку, которая находится в насосе. Её бы то же немешало бы чистить так же 1 раз в год.
Успехов! И не ломайтесь!

Всех с рождеством Христовым! Православные (а также мусульмане, иудеи и буддисты), поддерживаю мнение "achico" по замене фильтров, хотя сам меняю топливный фильтр редко, т.к. езжу на пропане. А о качестве бензуса могу сообщить следующее: заправляюсь только на запрвках известных брендов:ВР, лукойл, ТНК, Татнефть. Из-за неполадок в газовом оборудовании месяца 1,5 подряд (исправить руки не доходили) ездил на бензине. Было это как раз в конце осени. перед зимой обычно меняю свечи. Когда выкрутил свечи, то увидел, что они покрыты налетом ржаво-красного цвета! Ая еще думал, чего это оригинальный ВАГовский БОШ так работает хреново. Делайте выводы, друзья. Не ломайтесь, удачи на дорогах.

SARTEC написал(а):
1) Заправляюсь только на запрвках известных брендов:ВР, лукойл, ТНК, Татнефть.

2) Когда выкрутил свечи, то увидел, что они покрыты налетом ржаво-красного цвета! Ая еще думал, чего это оригинальный ВАГовский БОШ так работает хреново.

1) Наличие яркой вывески не признак качественного топлива! Всё зависит от того, где его покупает хозяин АЗС! По-опыту надо найти несколько своих заправок под своё авто и их посещать...Могу посоветовать одну ВР, где лью исключительно 95 последние полгода, пробег 6000- изоляторы белые! Свечки BERU.

2) Налёт ржавчины на изоляторе, приводящий к пробою и пропуску зажигания- признак плохого топлива, плохой свечи (не то калильное число), не выставленного зажигания и т.п. Обычно- это окислы железа, добавленного в бензин для повышения октанового числа, а присадки ФИЛЬТРОМ НЕ ЗАДЕРЖИВАЮТСЯ!! Будь он хоть 3-ды оригинальным. :)

To Граф Kistanoff ну ты и загнул
а если по существу то VW рекомендует замену топливного фильтра через 30тыс. км

Уточнтл только что в своем мануале - через 20К. Плюс поправка на наш бензус. Или ты и воздушный фильтр через 30К меняешь?

SARTEC написал(а):
Уточнтл только что в своем мануале - через 20К. Плюс поправка на наш бензус. Или ты и воздушный фильтр через 30К меняешь?

фильтр салона
и воздушныи ДВС тоже
это входит в ТО-30