Надеюсь, что кому то данная инфа окажется полезной.
Разобрал свой впрыск. Мотор RP, MonoJetronic, 1988г. Вот номерки деталей.
3435 201 534 - нижняя часть моновпрыска Bosh (с потенциометром который). На Экзисте такой детальки в принципе нет. На других сайтах написано, что снята с производства, заменителей не указано.
0438 201 047 - верхняя часть моновпрыска Bosh. Ситуация такая же, как и с предыдущей деталькой.
3437 022 506 - сама черная пластмассина с разъемом и токовыми дорожками, в поставках нет в принципе.
Сам потенциметр разбирается легко. Откручиваем 4 болтика под звездочку. В руки падает пластиковая крышка. Снаружи у нее 4-х контактный разъем, внутри 4 токовые дорожки. На ответной части, т.е. на самом впрыске, на оси дроссельной заслонки двигается пластиковый рычаг. Он поворачивается вместе с дроссельной заслонкой. На этом пластиковом рычаге стоят 2 П образные железные пластинки. Концы у каждой П образной пластины сделаны в виде, не знаю как объяснить, типа граблей что ли. Или больше похоже на пятерню, каждый пальчик которой скользит по токопроводящей дорожке.
Получается, что одна П образная пластина скользит концами по двум дорожкам, каждый кончик поделен на 4 тонких полоски. Вторая точно так же. Дорожки торгать смысла нет никакого. Единственное, что можно сделать, эти тоненькие "пальчики" которые елозят по дорожке у каждой пластины сместить в сторону от уже протертых мест. Я их просто разогнул иголкой немного.
Самый фокус в том, чтобы эту всю хрень собрать обратно. Получается вот что. Если чертилкой пластмассину с разъемом точно обвести, вскрыть, а затем поставить на место точно по линиям, сопротивление уйдет. Т.е. перед разбором замеряем сопротивление между контактами 1-5, 1-4, 1-2 причем у последних при закрытой и открытой заслонке. После сбора сопротивление уйдет, будет отличаться на 5-15 Ом. И вот тут мнения сборщиков разделяются. Кто то говорит, что пофиг, а кто то, что надо двигать крышку (у нее пазы у болтов и большой свободный ход), пока сопротивления на контактах не будут такие же, как до сборки. Я пытался поймать сопротивления обратно, как было до сборки, но не очень то удалось. Погляжу, что будет дальше.