налог на доходы от продажи имущества

• Автор темы Thorn
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
да, итнтересна ситуация когда владел имуществом более трех лет... запутанно сказано в статье.. кто-нибудь может пояснить?

сегодня беседовал с налоговой, про суммарную стоимость авто за год ничего не сказали. за каждый а/м отдельно, проданный дороже 125 т.р., платим 13 % от разницы. Если можем подтвердить, за сколько купили авто, платим 13% от нашего навара. попадалово для многих :sick:

Vanich написал(а):
сегодня беседовал с налоговой, про суммарную стоимость авто за год ничего не сказали. за каждый а/м отдельно, проданный дороже 125 т.р., платим 13 % от разницы. Если можем подтвердить, за сколько купили авто, платим 13% от нашего навара. попадалово для многих :sick:

в налоговой тебе сказали не правильно
если ты продал три машины за 200 000 то твой доход составил 600 000.

если у тебя нет документов подтверждающих стоимость приобретения, то ко всему доходу ( 600 000) применяешь вычет 125 000
600 000 - 125 000=475 000 твоя прибыль от реализации
475 000*13%= 61 750 сумма налога.
вот и все.

qbraz написал(а):
да, итнтересна ситуация когда владел имуществом более трех лет... запутанно сказано в статье.. кто-нибудь может пояснить?

больше чем три года владел!
ко всему полученному доходу применяешь вычет в размере полученного дохода
продал за 200 000
заявляешь вычет 200 000
200 000- 200 000 = 0

.... прочитав всю тему, до меня дошло. Что: получая зарплату за вычетом 13%, и на ЭТИ деньги потом куплен авто, и опять 13%!!!!!

mve написал(а):
.... прочитав всю тему, до меня дошло. Что: получая зарплату за вычетом 13%, и на ЭТИ деньги потом куплен авто, и опять 13%!!!!!

нет. не так
ты получаешь ЗП за минусом 13 %
при покупке машины ты не платишь никаких налогов. а при продаже платишь. НО!!!!только с суммы дохода, уменьшенного на сумму покупки авто.
т.е.
ты получил ЗП на руки за минусом 13%
50 000 руб.
купил машину за 40 000. не платишь ничего никаких налогов
продаешь машину.
если продал за 60 000, то тогда 60 000-40 000=20 000 это твой доход, с него платишь 13%, а если дохода нет, то тогда и плтить бльше ничего не надо

Че-то я не догнал. Я, конечно, скурпулезно не разбирался в этом вопросе, но скоро улетаю в Ибипет. За три года владения авто дорожный налог не платил не разу, так как не разу не пришли квитанции. Знаю, что налоговая считает полученным уведомление через 6 (если не ошибаюсь) дней с момента отправки. В суд повесток тоже не было. Хотя в России можно и без ответчика вынести решение, главное предоставить док-ва его уведомления.
И что, мне, типа, светит отказ в покидании Родины? Были подобные прецеденты? Кто-нить сталкивался?

Oberleutenant написал(а):
Че-то я не догнал. Я, конечно, скурпулезно не разбирался в этом вопросе, но скоро улетаю в Ибипет. За три года владения авто дорожный налог не платил не разу, так как не разу не пришли квитанции. Знаю, что налоговая считает полученным уведомление через 6 (если не ошибаюсь) дней с момента отправки. В суд повесток тоже не было. Хотя в России можно и без ответчика вынести решение, главное предоставить док-ва его уведомления.
И что, мне, типа, светит отказ в покидании Родины? Были подобные прецеденты? Кто-нить сталкивался?

в теории есть база должников перед государством.
в аэропорту твой паспорт сканируют. и если ты в базе то приехали. прецедены есть! по телеку показывали не один раз.
у коллеги по работе приятеля так нагнули в аэропорту за не уплату алиментов.

А решение суда, исполнительный лист?

Назад
Сверху Снизу