В России с Белорусскими номера Имею Российские права и родню в Белорусс

• Автор темы city-taxi
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры

city-taxi

Сервис-мен
Реакции
0
Город
Россия
Авто
WV Passat B3 1.6Tdi SB - продан B3 1.6TD Variant
Всем привет! У меня есть родня в Белоруссии, а сам живу в Питере хочу купить там машину и ездить в питере но какие првила и условия прибывания авто в России, я так толком и непонял поскольку одни говоря одно, другие другое, говорят о временном учете и о том что его отменили и т.д :thankyou2:
:drive: :drive: :drive: Что нужно и сколько может авто находиться на территории России и есть ли отчуждения после 3-х лет ???? :thankyou2:

Увы, или слава богу ,но сейчас по территории России с белорусскими номерами официально может ездить только гражданин Белорусси - http://www.kadis.net:8100/daily/dayjust_.phtml?id=16612
Неофициально конечно тоже можно, если в кармане полно лишних денег

:clapping: Что то ссылка не работает

Ademkov не совсем прав.
Российские граждане тоже могут официально ездить с белорусскими номерами (как впрочем и с немецкими, и с французскими и т.д.). Правда для получения временного ввоза потребуется отдать в залог сумму эквивалентную пошлине для данной машины. Если в течение срока временного ввоза (в данном случае максимум полгода в течение календарного года) машина будет вывезена заграницу, то залог вернут. Но заниматься этим имеет смысл, если:
1) действительно собираешься недолго ездить на белорусской машине, и не имеет смысла растамаживать машину полностью,
2) если машину собираешься растамаживать, но ей на данный момент скажем 2 года отроду. Поскольку на машины старше 3 лет пошлины значительно меньше, то имеет смысл один год поездить на временном ввозе, а потом машину растаможить полностью.

Парни, у меня машина с белорусскими номерами:) Ездить в Москве и в Питере не запрещено. Один раз завели тему о моих номерах, когда тормазнули на посту. Мол незя ездить так... Я долго слушал всё что мне втирали и посля сказанул что ездить с белорусским гос номером мона (я наводил справочки). Они не долго думая сменили тему... Единственная трабла это проезд через границу России и Белоруссии, её должен пересекать белорус, а иначе не пустят на российской. Мне пришлось объежать границу через деревню))) (дырка есть там одна) Никаких отметок на границе не ставится. Так что дерзайте ;)
Пару дней назад меня опять тормознули... Но сотрудник начал спрашивать меня что да как с белорусскими номерами. Я ему всё объяснил. Стояли минут 20:)

Georgiy написал(а):
если машину собираешься растамаживать, но ей на данный момент скажем 2 года отроду. Поскольку на машины старше 3 лет пошлины значительно меньше, то имеет смысл один год поездить на временном ввозе, а потом машину растаможить полностью.

Машина, если не ошибаюсь, возрастом до 10 лет растомаживается по 0,35 евроцентов, а старше 0,75. И не нужно оформлять временный ввоз:)

То есть залог на авто с мотором 2000куб/см будет 4000евро, и где его оформлять, и можно ли будет :drive: ездить на ней если мне родственики сделают ген. довереность? :thankyou2:

city-taxi написал(а):
То есть залог на авто с мотором 2000куб/см будет 4000евро, и где его оформлять, и можно ли будет  :drive: ездить на ней если мне родственики  сделают ген. довереность? :thankyou2:

пля... смотри... Растомаживаешь авто в белоруссии, ставишь на учёт на родственика. От него выписывается ген доверенность, она стоит 50 баксов или 127000 зайчиков и смело в Москву:) и никакого залога нигде не оставляешь! 4000 евро это будет стоить растоможка 2 литрового двигателя в России.

Styler написал(а):
Машина, если не ошибаюсь, возрастом до 10 лет растомаживается по 0,35 евроцентов, а старше 0,75. И не нужно оформлять временный ввоз:)

Это приведены цены :fool: на растоможку для России что-ли? А в белоруссии машина уже ратоможена по белоруссии :drive:

city-taxi написал(а):
Это приведены цены :fool: на растоможку для России что-ли? А в белоруссии машина уже ратоможена по белоруссии :drive:

куй... Это в Белоруссии. В России до семи лет 1.5 евро за куб, а старше по 2 евро куб!

:drive: Вот я и думаю когда у нас изменилась ставка на растоможку o_O

city-taxi написал(а):
:drive: Вот я и думаю когда у нас изменилась ставка на растоможку o_O

давно...В Москве всё больше и больше появляется авто с белорусскими гос. номерами:) Выгодней:)

:clapping: Конечно если там вента 98г на полном обвесе 5000 бакинских :yahoo:, вот где бы все по точнее узнать?

city-taxi написал(а):
:clapping: Конечно если там вента 98г на полном обвесе 5000 бакинских :yahoo:, вот где бы все по точнее узнать?

я те грю... делай довереность, бери родственника с собой, на ком авто висит и вперёд в Россию, на границе при въезде ничего не платеться!!! а родственника потом на поезде из Москвы) вот и всё.

:drive: А че ты так уверен был опыт? :oops:

Georgiy написал(а):
Ademkov не совсем прав.
Российские граждане тоже могут официально ездить с белорусскими номерами (как впрочем и с немецкими, и с французскими и т.д.). Правда для получения временного ввоза потребуется отдать в залог сумму эквивалентную пошлине для данной машины. Если в течение срока временного ввоза (в данном случае максимум полгода в течение календарного года) машина будет вывезена заграницу, то залог вернут. Но заниматься этим имеет смысл, если:
1) действительно собираешься недолго ездить на белорусской машине, и не имеет смысла растамаживать машину полностью,
2) если машину собираешься растамаживать, но ей на данный момент скажем 2 года отроду. Поскольку на машины старше 3 лет пошлины значительно меньше, то имеет смысл один год поездить на временном ввозе, а потом машину растаможить полностью.

Да согласен, чуть, чуть не прав. Вот действительно кое что уточнил http://www.customs.ru/ru/fl_info/vvoz_ts/
Но, ИМХО, смысла нет, если собираешься на такой машине ездить в России постоянно. Да и не проще ли растаможить, все равно сумма ратаможки остается в залоге. А без внесения залога и отсутствия соответствующих документов езда на такой машине гражданину РФ, это ну как езда без ТО, или без номеров, лоторея,ИМХО, можно кататься и кататься, и говорить: да ну какие проблемы, остановили- отболтался, отбашлялся. А можно и легко на таможенную штрафстоянку отправиться, зависит ,увы, от конкретного гайца. А на машине ведь не только катаешься просто так для развлечения, а порой и едешь куда-то по важным делам. Так что белорусские номера - ИМХО, весьма сомнительная выгода.
Да вот еще нашел, тоже на автофоруме эта же тема обсуждалась( там тоже такую же ссылку дают, попробовал, правда чего то не открывается) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:158

давно...В Москве всё больше и больше появляется авто с белорусскими гос. номерами Выгодней

Так в основном это белорусы, которые работают в Москве или приехали с целью шоппинга. Есть у меня родственники в РБ, так они регулярно мотаются в Москву. В Москве действительно более лоялнее гайцы в отношении белорусов, наличие временного ввоза не требуют. В Питер же без временного ввоза лучше не езжать, да и через таможенный пункт "Невельский" без оформления временного ввоза не пропустят, чего не скажешь о московском направлении.
Самому приходилось ездить по Москве на белорусской тачке, но в машине со мной находился белорусский родственник. А без такового ездить настоятельно не советую.

Georgiy написал(а):
Так в основном это белорусы, которые работают в Москве или приехали с целью шоппинга. Есть у меня родственники в РБ, так они регулярно мотаются в Москву. В Москве действительно более лоялнее гайцы в отношении белорусов, наличие временного ввоза не требуют. В Питер же без временного ввоза лучше не езжать, да и через таможенный пункт "Невельский" без оформления временного ввоза не пропустят, чего не скажешь о московском направлении.
Самому приходилось ездить по Москве на белорусской тачке, но в машине со мной находился белорусский родственник. А без такового ездить настоятельно не советую.

Ну так и я такого же мнения: ездить гражданину РФ на машине с номерами РБ-
лотерея, и как прказывает практика, в большинстве невыигрышная.

:drive: Может еще какие варианты есть, ну что то вроде по частям ратоможить :thankyou2:
:clapping: Смелее товарищи !!!

Назад
Сверху Снизу