Датчик транспортной скорости Что это, где это, сколько стоит?

• Автор темы ilich685
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

ilich685

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Иваново
Авто
Passat B3, 1.8 PF, 1990, АККП
Здравствуйте, УВАЖАЕМЫЕ.

Машинка Passat 1.8 PF, 1990, АККП (тип вероятно 096, но точно не уверен).

Диагностика показала наличие следующих ошибок:
1. Не обнаружено ДПДЗ (код ошибки 00518)
2. Нет сигнала датчика транспортной скорости (00281)

Подскажите, пожалуйста, что это и где его искать на машине?

Наверняка с проводкой что-то не то...
Датчик скорости находится, если смотреть спереди-сверху, в правой стороне коробки. Трехконтактный разьем. Сообщает мозгам коробки о скорости движения.

Датчик нашел. От него выходит два провода (белый и желтый). По схеме есть еще черный (экран). В кабеле этот провод видно, но он оборван.
Один его конец идет на мозги, а второй куда должен? Не должен же он в воздухе висеть.
А какие у этого датчика харктеристики? Тип сигнала? Как его проверить?

Поделитесь информацией пожалуйста.

Провода - +,- и сигнальный.
Один у твоего оборван, вот наверно поэтому датчика не видно... попробуй прикрепи :) Насчет типа сигнала не уверен, выдает либо импульсы, либо выходное напряжение меняется... не смотрел. :unknw:

Его некуда прикреплять. Разъема только два, а экран одним концом должен в вощдухе висеть. То есть все верно. Какое у него входное сопротивление?
По-моему от 1,2 до 1,5 КОм?

ilich685 написал(а):
Его некуда прикреплять. Разъема только два, а экран одним концом должен в вощдухе висеть. То есть все верно. Какое у него входное сопротивление?

:unknw: Не знаю, у меня трехконтактный...

ilich685 написал(а):

Сопротивление 800 - 830 ОМ со стороны контроллера. Оплетка (экран) не соединен с корпусом коробки. Форма сигнала - импульсы.

А сопротивление датчика?

ilich685 написал(а):
А сопротивление датчика?

минус сопротивление медных проводов.
Но мерить надо всегда со стороны контроллера. Т.е отключаем контроллер и на ножках разъема.

Viktor@Passat_9A написал(а):
минус сопротивление медных проводов.
Но мерить надо всегда со стороны контроллера. Т.е отключаем контроллер и на ножках разъема.

С сопротивлением датчика понятно (800-830 Ом). А какое сопротивление должно быть между ножками контроллера? Я так думаю какое-то большое (сопротивление закрытого p-n перехода), но не разрыв.

А вообще где расположен контроллер АККП? Где его искать?

ilich685 написал(а):
А вообще где расположен контроллер АККП? Где его искать?

Под задним сиденьем. Необходимо снять весь диван.

Это правда или Вы шутите?

Raf написал(а):
Совершенно серьезно :thankyou2:

Только с контроллером ABS не спутайте, если она у Вас есть, конечно :).

Наскока помню, контролер коробки живет под правым пассажиром, а контролер ABS - под левым. Ну, или наоборот :)

sasha66 написал(а):
Только с контроллером ABS не спутайте, если она у Вас есть, конечно :).

Наскока помню, контролер коробки живет под правым пассажиром, а контролер ABS - под левым. Ну, или наоборот :)

ABS у меня нет.

Но все равно спасибо, что подсказали.

Доброго времени суток. Таже ошибка - Нет сигнала датчика транспортной скорости G68 (00281)
Начал просматривать проводку нашел датчик он двух контактный, а с мозгов идет жгут с тремя проводами - черный (не прикреплен ни к чему), белый и желтый.ПРичем белый и желтый скруткой подсоединены к разьему а он в свою очередь вставлен в датчик скорости. У вас решилась, как то проблема с ошибкой ?

Назад
Сверху Снизу