Скрежет из приборки passat b3

• Автор темы musicant
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3

musicant

Мастер советчик
Реакции
0
Город
None
Доброго времени суток.

Время от времени на скорости более 100км/ч из приборки стал доноситься какой-то скрежет. Похоже,что трется что-то вращающееся.

Звук пропадает при снижении скорости до 55-60 км/ч.Далее можно опять разгоняться до любой скорости в полной тишине.

Появилось сегодня утром и повторяется ~ 1раз на 50км.

Что это может быть?
троссик или спидометр?

Если одометр механический, то шестеренки...

Механический...

Сделать что-то можно, или в таких случаях только замена одометра?

Посмотри хорошо ли вставлен тросик в одометр, попробуй переставить...

Попробовал "перевставить" троссик - не помогло.
наверно что-то с шестеренками.

так бывает когда много скручивают :)) сколько у тебя на спидомеире ?

У меня такоеже было только зимой, помогло закапывание масла в одометр куда тросик вставляется и покрутить туда обратно, до сих пор работает! Удачи! :)

У меня ~221000, но учитывая, что двигатель (и приборка) менялся....никто не скажет с каким двигателем раньше работал этот спидометр.

Попробую смазать.
Спасибо.

ToVaxa20
Смазывал не разбирая?

У меня такое было после замены тросика. Тросик не менял недавно? На моём на новом тросике фиксатор с пружиной очень плотно вталкивали тросик во внутрь и поэтому скрепело. Попробуй вставить его без фиксатора.

У меня тросик вообще не менялся... Вот приборок уже много прошло, и еще запчастей целый вагон...

Попробуй аккуратно разобрать приборку... Ничего сложного в этом нет... Все сделаешь, смажешь - заработает.

Кстати "Igorek" продает приборку за 500р. от Джетты 2, я правда не знаю такая она как у тебя, но одометр там механический должен идти... У меня такая валяется в запчастях... Если интересно, напиши ему в личку, сам расспроси...

Спасибо за советы.
Менять приборку не хочу, т.к. машину скоро буду менять...

Кто разбирал спидометр на В3 ???

Как это сделать???

Визуальное изучение показало, что кроме как с лицевой стороны, туда не залезть, а там СТРЕЛКА мешает. Кто ее снимал??? как это правильно сделать чтобы и назад правильно поставить?

Я ограничился снятием редуктора (он снимается без снятия стрелки).
открутил редуктор, и смазал все шестеренки смазкой для подшипников.
Шум пропал!

Не подобраться только к шестеренкам счетчиков, там действительно нужно как-то снимать стрелку.

musicant написал(а):
Я ограничился снятием редуктора (он снимается без снятия стрелки).
открутил редуктор, и смазал все шестеренки смазкой для подшипников.
Шум пропал!

Не подобраться только к шестеренкам счетчиков, там действительно нужно как-то снимать стрелку.

...не понял? Я на своем спидометре кроме двух маленьких черненьких винтиков на шкале ничего откручивающегося не нашел???

???????????

так никто и не подскажет?

я расскажу, заняло это около 40 минут на обеде, сама разборка одометра, стрелку как снимать знаю давно, еще когда с классикой парился, менял там шкалы, две плоских отвертки, с двух сторон сильно но аккуратно дави, только единственное, сначала перекинь стрелку через ограничель, и посмотри, в каком положении она находится, что бы потом попасть, ну а потом рабираешь все до мелочей чистишь, смазываешь нормальной смазкой, можно литольчиком, чуть чуть, потом собираешь и наслаждаешься тишиной на 3 -4 месяца, после начинается такая же ботва и забиваешь на это болт :yahoo:

AZver написал(а):
Кто разбирал спидометр на В3 ???

Как это сделать???

У тебя в приборке плата гибкая или жесткая ? На гибкой приборы крепятся отдельно, снимаешь спидометр, сзади два винта под крестовую отвертку и головки под ключ. Отвинчиваешь, снимаешь белый корпус. Затем три болта под плоскую отвертку вокруг втулки, куда тросик вставляется. Все, дальше не лазил, там и не надо :)

decide, спасибо :drinks: ,
BambR, Нет у меня на белом корпусе самого спидометра никаких винтиков...

AZver написал(а):
decide, спасибо :drinks: ,
BambR, Нет у меня на белом корпусе самого спидометра никаких винтиков...

Сзади, где тросик спидометра входит. Нет ?

ОТЧЕТ :rtfm:

BambR написал(а):
Сзади, где тросик спидометра входит. Нет ?

Вчера ковырял снова.....

Таки да.... есть там четыре винта под шлиц!!!
(прошу прощения - чего-то память меня подвела, давно туда лазил).
Ими прикручивается задний кожух. -снимал.
Стрелку снимал, как световал decide. Кстати, когда ее через ограничитель перекинул, заметил, что она остановилась около (наверное, специально нанесенной,) тоненькой белой метки на самом краю шкалы. Но в моем случае с ней не совпала, поэтому я сделал еще и свою.
Аккуратно стянул стрелку, открутил шкалу...

Дальше разбирать побоялся... там были винтики, которые держут прозрачную рамку на которой смонтированы счетчики, но возникли бы нюансы с оськой стрелки и тем что на ней сидит...

Таким образом если вниматально смотреть со с лицевой стороны вглубь, то там около задней стенки наблюдается один червячек который, как мне показалось (визуально по разнице оборотов), вращается через еще катой-то червячек, которого не видно.
Короче, это я к тому, что все смазать не удалось, по этому все, что можно было смазать густой смазкой я смазал, а самое вращяющееся пришлось закапывать моторным из шприца.
Сколько теперь он будет молчать посмотрим....

PS
Менял 1 лампочку подсветки из 3-х дома собирал, прозвонил все три контачат, утром поставил в машину, одна уже не горит - другая. я уже не первый раз сталкиваюсь с подобной херней на разных авто... блин всегда запас нужно иметь, когда в приборку лезешь...

PS
Не понял, зачем в спидометре стоит чтото-похожее на датчик Холла с тремя подпружинеными контактами... у меня в машине боюсь, это никак не используется....

Всем спасибо за участие.. :drinks:

Назад
Сверху Снизу