ОТЧЕТ
BambR написал(а):
Сзади, где тросик спидометра входит. Нет ?
Вчера ковырял снова.....
Таки да.... есть там четыре винта под шлиц!!!
(прошу прощения - чего-то память меня подвела, давно туда лазил).
Ими прикручивается задний кожух. -снимал.
Стрелку снимал, как световал decide. Кстати, когда ее через ограничитель перекинул, заметил, что она остановилась около (наверное, специально нанесенной,) тоненькой белой метки на самом краю шкалы. Но в моем случае с ней не совпала, поэтому я сделал еще и свою.
Аккуратно стянул стрелку, открутил шкалу...
Дальше разбирать побоялся... там были винтики, которые держут прозрачную рамку на которой смонтированы счетчики, но возникли бы нюансы с оськой стрелки и тем что на ней сидит...
Таким образом если вниматально смотреть со с лицевой стороны вглубь, то там около задней стенки наблюдается один червячек который, как мне показалось (визуально по разнице оборотов), вращается через еще катой-то червячек, которого не видно.
Короче, это я к тому, что все смазать не удалось, по этому все, что можно было смазать густой смазкой я смазал, а самое вращяющееся пришлось закапывать моторным из шприца.
Сколько теперь он будет молчать посмотрим....
PS
Менял 1 лампочку подсветки из 3-х дома собирал, прозвонил все три контачат, утром поставил в машину, одна уже не горит - другая. я уже не первый раз сталкиваюсь с подобной херней на разных авто... блин всегда запас нужно иметь, когда в приборку лезешь...
PS
Не понял, зачем в спидометре стоит чтото-похожее на датчик Холла с тремя подпружинеными контактами... у меня в машине боюсь, это никак не используется....
Всем спасибо за участие..