Есть ли в природе рожковые ключи с трещеткой?

• Автор темы TiT
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры 10К
superbizzon написал(а):
Во-во... токо у меня был малость другой.. но принцип тотже...

эээмм... рожковый... просто я понял, что проблема в том, что нужно крутить некоторый вал, на который нельзя накинуть накидной ключ и уж темболее головку, и места мало чтобы управиться обыкновенным рожковым ... так вроде этот ключик  самое то..

:confused: Наверное я зря про рулевую тягу в начале заикнулся.
Универсальный ключ уже прикупил, так что вопрос уже имеет скорее теоретический интересс :)

Давным давно, если не ошибаюсь в "За рулем", давались чертежи ключа. Там предлагалось в одном рожке сделать небольшию выборку определенной формы. Тогда при движении вперед гайка цеплялась, а при движении назад проскальзывала.

во-во - это не трещетка в стандартном понимании - там именно выбоинка на одном из рожков - как бы шестигранник только на противоположном рожке такой выемки нет. Я такие ключи видел в природе заводские, но дрвно (года 3-4) в КЭМПе

П.С. и у меня очень смутное чувство в их так сказать надежности - т.е. маломальски "тугую"/закисшую гайку я думаю он не возмет - посрезает углы нафиг...

Dimzay написал(а):
Давным давно, если не ошибаюсь в "За рулем", давались чертежи ключа. Там предлагалось в одном рожке сделать небольшию выборку определенной формы. Тогда при движении вперед гайка цеплялась, а при движении назад проскальзывала.

Во, во такого плана

пол года назад отец себе взял на работу в авто-49 (не реклама) там они прям комплектом продаются, и сейчас недавно заходил, всё еще есть в продаже.

p.s.
нарисовал как смог.

вчера видел в магазине в Сабурово круглосуточном 1400 рэ набор.ФОРС фирма..

TiT написал(а):
Надо выкрутить полностью рулевую тягу из наконечника (наконечник снимать не хочу)
Зашел тут на рынок, поспрашивал. Продавцы сказали - " :fool: нету :unknw: "
А вооще такие существуют?

Существуют,отвечаю. Унас начальник гаража принес 3 набора,стоит штука с чем то,очень удобные.
ошибся,бляха-муха, он купил накидные с трещеткой.

Есть еще ключи которые не надо перекидывать.Это обычный рожковый ключ у которого почти отсутствует одна "губка" .Там всего-лишь маленький зацеп.Работают по принципу трещетки.Кому интересно попробую скинуть фото.

В магазе таких полно.

Обрезай рожковый ключ и приваривай с торца ненужную головку, вставляешь удлинитель и откручиваешь тягу

Назад
Сверху Снизу