Есть ли в природе рожковые ключи с трещеткой?

• Автор темы TiT
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры 10К

TiT

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Москва, Таганка
Надо выкрутить полностью рулевую тягу из наконечника (наконечник снимать не хочу)
Зашел тут на рынок, поспрашивал. Продавцы сказали - " :fool: нету :unknw: "
А вооще такие существуют?

Миша, мне в магазинах попадались накидные ключи с трещеткой. А рожковые... незнаю, не попадались.

а зачем рожковый с трешоткой??? o_O там всё отлично обычным откручиваецо :)

по сабжу - ХЗ :unknw:

я вот тут прикинул... как это можно технически реализовать, но так ни к чему и не пришел

Есть такие! Лично видел, мне им на тазике ручник подтягивали. Профессиональный инструмент. Не помню как называется

рожковых с трещетками не бывает, только накидные, это не возможно практически и теоретически

decide написал(а):
рожковых с трещетками не бывает, только накидные, это не возможно практически и теоретически

Ну я это и имел ввиду! B)

Теоретически возможно, только сектор движения рукоятки будет небольшой.

TiT написал(а):
:rolleyes: Пааапрашу не отклоняться от темы
У меня в голове отложилось, что где-то я такой девайс видел, вот теперь выясняю мог я его видеть, или нет :blum:

Есть такой........фотку найду-скину...угол рабочий у нее маленький очень

Всем спасибо
Значит я его все-таки мог видеть :)

Saver
Фотка бы не помешала ;)

не может быть :)) круг то разомкнутый, для трещетки необходим замкнутый, :dance2:

вполне возможно с замкнутым кругом, только для накидного ключа, может кто видел как работали старые советские трещетки, замкнутый круг, и сквозное отверстие в ней для переходника под разные головки (в принципе и есть ключ на 10 накидной с трещеткой), скорее всего на этом принципе и может быть построен накидной ключ с трещеткой.

decide написал(а):
не может быть :)) круг то разомкнутый, для трещетки необходим замкнутый, :dance2:

Теоретически - вместо 1 надо поставить 2 храповых механизма с разносом на 120 градусов - тогда один из них всегда будет в работе даже с незамкнутой вставкой

Ключи с трещоткой:

18.jpg

Еще:
13.jpg

Для рожкового ключа трещётка нужна музыкальная для шумового сопровождения.

Да, есть такой зверь, я такой юзал
там всё просто - принцип газового ключа. один рог жёско прикреплён к ручке и внутренняя часть у него не плоская а какбы с внутренним углом, а другой рог подпружинен и когда крутишь в его сторону он клинит болт и прижимает в угол другого рога... а когда крутишь в другую сторону он расклинивается и перещёлкивается на болте.
Крутить совсем загнившие болты и гайки я им не пробывал... а так вродеб нормально работал.

не понятна сложность в снятии наконечника

superbizzon написал(а):
Да, есть такой зверь, я такой юзал
там всё просто - принцип газового ключа.  один рог жёско прикреплён к ручке и внутренняя часть у него не плоская а какбы с внутренним углом, а другой рог подпружинен и когда крутишь в его сторону он клинит болт и прижимает в угол другого рога...  а когда крутишь в другую сторону он расклинивается и перещёлкивается на болте.
Крутить совсем загнившие болты и гайки я им не пробывал... а так вродеб нормально работал.

Угу
Вероятно ты про вот такого типа http://www.mrtools.ru/stanley/487988.htm
Но изначально вопрос был именно про рожковый ;)

TiT написал(а):
Угу
Вероятно ты про вот такого типа http://www.mrtools.ru/stanley/487988.htm
Но изначально вопрос был именно про рожковый ;)

Во-во... токо у меня был малость другой.. но принцип тотже...

эээмм... рожковый... просто я понял, что проблема в том, что нужно крутить некоторый вал, на который нельзя накинуть накидной ключ и уж темболее головку, и места мало чтобы управиться обыкновенным рожковым ... так вроде этот ключик самое то..

Назад
Сверху Снизу