Падение уровня антифриза

• Автор темы Joker VW
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры 11К
Есть у меня одна версия...
Когда полностью сливают ОЖ, а затем заливают в системе могут оставаться воздушные пробки, я думаю, что пробки могут образовываться непосредственно в блоке!!! Просто процесс удаления данных пробок протекает постепенно... а делаю я такой вывод на собственном примере:
после устранение последствий аварии я около 2-х месяцев подливал потихоньку ОЖ....потом всё встало на свои места... ИМХО

9_A написал(а):
Есть у меня одна версия...
Когда полностью сливают ОЖ, а затем заливают в системе могут оставаться воздушные пробки, я думаю, что пробки могут образовываться непосредственно в блоке!!! Просто процесс удаления данных пробок протекает постепенно... а делаю я такой вывод на собственном примере:
после устранение последствий аварии я около 2-х месяцев подливал потихоньку ОЖ....потом всё встало на свои места... ИМХО

Вероятно забит верхний тонкий шланг расширительного бачка.

Ну друзья хочу вам сказать нашел я эту гадкую течь. Дал движку извиняюсь за выражение простраться и потек он родимый. Еще точно не определил откуда течет из радиатора или патрубка, подъемник нужен, но то, что он не в весь в трубу вылетает это точно. Но все же из трубы вылетают какие-то капельки. Когда починю скажу откуда все таки текло. Спасибо всем огромное за участие в дискусии. :))

Хочу предупредить по поводу герметиков.
Два случая:
1. Коллега по работе добавил в свой ВАЗ, в результате замена радиатора (запор).
2. На оригинальном американском герметике написано: добавлять в
охлаждающую жидкость перед продажей(!) и ни слова о том что можно с ним
эксплуатировать машинку. ;)

Приветствую всех. С наступившим Новым годом!!! Хочу рассказать об устранении течи. Течь была обнаружена по левой стороне радиатора (если лицом к капоту стоять), где патрубки находятся. Помимо течи из которой подтекал антифриз, выявлены мелкие дырочки, из которых ничего не сочилось, но когда подсоединили к компрессору и погрузили в воду........то картина была не из лучших. Пузырьки шли почти по всей левой стороне радиатора.
Причина появления течи - задубевшие на сильном морозе уплотнительные резинки.
Нашел контору, которая реставрирует радиаторы. Сняли радиатор на другом СТО за 10 минут, затем отвез на ремонт. Через пару часов забрал и минут 20 на установку. Вот и весь ремонт. Порадовал тот факт, что радиатор легкий как "пушинка", следовательно не забит всяким мусором. :))
Вышеописанное удовольствие обошлось примерно в 68,5 американских тугриков, что включает в себя покупку антифриза на доливку, работу по снятию и установке радиатора и работу по устранению течи. Отмечание восстановления радиатора сочеталось с празднованием Нового года, соответственно расходы на это в смету по ремонту радиатора не вошли. :)))
Кстати, немного о герметиках. Пришлось поломать голову, что же лучше, залить герметик или же поменять резинки. Советовался со многими и пришел к выводу, что лучше чинить нормально, но......... Парень на СТО, который снимал радиатор, у него такой же Пассат В3, но 88 года, устранил на своей машине течь следующим образом. Слил антифриз, залил воду, добавил герметик, который добавляется только в воду. ОТКЛЮЧИЛ ПЕЧКУ от общего круга и гонял все как полагается. Слил воду, залил антифриз, подключил печку и все. Никаких течей нет. К сожалению поздно он мне об этом рассказал, а так я думаю последовал бы его опыту.

Мне тоже предлагали отреставрировать старый радиатор за 60 баксов по 30 баксов/сторона. Потеки с двух сторон были, потому и 60. Но я этот старый выкинул, добавил чуток денег и купил новый за 100 баксов. И все.
Правда пришлось всю морду разбирать чтоб радиатор снять.
Но заодно и вентилятор заменил, он у меня бить скрипеть и свистеть стал к тому времени как раз, на издохе был.
Теперь езжу нормально. Уровень не падает, ничего доливать не надо.

2. На оригинальном американском герметике написано: добавлять в
охлаждающую жидкость перед продажей(!) и ни слова о том что можно с ним
эксплуатировать машинку.

-КРУТО!-"мы-усские друг друга-не обманываем!"

Назад
Сверху Снизу