Датчик EPS?

• Автор темы шок
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры 11К

шок

Участник
Реакции
0
Город
None
Скажите пожалуйста что может быть если загорелась лампочка EPS?

А можно по подробней на счет EPC На приборной панели.
У меня тоже загорается и машина просто не едет ни куда, жмешь на газ а толку мало. Началось все с неисправности АВS (включалась при остановке и не давала ехать) блок управления перестал отзыватся на запросы компьютера. решили что проблемма в этом и поменяли блок (результат ноль) она как не ехала так и неедет загарается эта кнопка и на понели мигает лампочка АБС и уровень тормозухи и на дислее компа все моргает. Короче хрень полная.

И ешо, сервис мены предположили:
- глючит контактная группа в замке зажигания;
- глючит расходомер;
- ------ педаль газа (электронный газ);

МОЖЕ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ТРАБЛОЙ А.

Если загорается лампа ЕСР,то неисправность пишется в память,вот ее и лечить надо.
Рупор сигналки часом не на моторном щите слева стоит?

Надо считывать код ошибки, так наобум не скажешь.

Судя по описанным симптомам комп считает, что тормоза полностью неисправны и что-то отключает. Отсюда и пляши. Проверь и почисть контакты у всех датчиков тормозной системы. Посмотри проводку к датчикам на предмет возможных замыканий. Проводку к ECU тоже.

Элетропривод дроссельной заслонки можно проверить - скинь воздушный фильтр, включи зажигание и путь кто-нить нажимает на педаль. ДЗ должна соответсвенно открываться/закрываться. Но навряд ли дело в нем.

Рупор сигналки висит прямо над блоком АБС.
После замены блока Управления АБС компьютер сказал что система тормазов исправна и ошибок по ней не давал.
Выдавал неисправность:
- клапана рецыркуляции;
- не достоверный сигнал педали газа;
и еще какие-то две ошибки. точно не помню.

Спсибо за советы чего нибудь я точно там ему почищу этому Гольфу
НУ ТЕМУ ЭТУ НЕ БРОШУ ПОКА БОЛЬНОЙ НЕ ВЫЗДОРОВИТ

KSand написал(а):
Рупор сигналки висит прямо над блоком АБС.
После замены блока Управления АБС компьютер сказал что система тормазов исправна и ошибок по ней не давал.
Выдавал неисправность:
- клапана рецыркуляции;
- не достоверный сигнал педали газа;
и еще какие-то две ошибки. точно не помню.

Спсибо за советы чего нибудь я точно там ему почищу этому Гольфу
НУ ТЕМУ ЭТУ НЕ БРОШУ ПОКА БОЛЬНОЙ НЕ ВЫЗДОРОВИТ

Просто саморезами от рупора могли проткнуть жгут проводов,а потом глюки замучают...
Ошибка по педали газа приводит к загоранию лампы ЕРС.

Привет господа,

спасибо за советы!

Я обязательно посмотрю эти провода, чего то даже мысли не было, хотя я не давно там ковырялся ставил пластиковый короб на место.

Я правельно понял, что если глючит педаль газа то ЕPC включается. А этот педальный узел ремонтопригоден? и если он наелся може у него чего то отремонтировать можно.

А не подскажете почему табло компа мигает в такт со значками АВС и Уровня тормазухи (Это началось после замены блока управления)

Электроник в атосервисе сказал что в блок надо какую то программу залить или код, ему дать с прежнего блока, тогда комп авто общий, увидит новый блок АВС, а возможности такой не было так как он ваще умер.

KSand написал(а):
Привет господа,

спасибо за советы!

Я обязательно посмотрю эти провода, чего то даже мысли не было, хотя я не давно там ковырялся ставил пластиковый короб на место.

Я правельно понял, что если глючит педаль газа то ЕPC включается. А этот педальный узел ремонтопригоден? и если он наелся може у него чего то отремонтировать можно.

А не подскажете почему табло компа мигает в такт со значками АВС и Уровня тормазухи (Это началось после замены блока управления)

Электроник в атосервисе сказал что в блок надо какую то программу залить или код, ему дать с прежнего блока, тогда комп авто общий, увидит новый блок АВС, а возможности такой не было так как он ваще умер.

Нужно закодировать блок АБС под конкретную машину.если мастер не может изменить кодировку значит этой кодировки просто нет у него и он не знает где ее взять.
Кодировки есть в ВАСе,любой официал или продвинутый неофициал их знает ли взять код с похожей авто.
EPC не отключается,просто это electronic power control,т.е электронный дроссель,если неисправен датчик в педали,то компу неизвестно насколько открывать дроссель,тросика газа ведь нет,вот он и зажигает лампу.

Привет всем!

Посмотрел вчера провода целые :)

А педальный узел вже заказал посмотрим как он себя после этого будет вести.

обязательно отпишусь.

Купил Гольф неделю назад. Периодически загорается лампа ESP.. И сегодня после очередного раза вкл. лампы машина при кратковременном нажатии на тормоз продолжает торможение сама.. колодки липнут к диску. Едешь как на ручнике..
Не знаю что и думать - то ли это суппорта засорились то ли какая то связь м/у ESP и тормозами.. :(
Блок ESP заменили недавно мож он глючит..!? Помогите советом господа бывалые..

А что это за блок такой, наверное электронный блок управления АВS, или весь блок меняли вместе с гидроблоком. а именно лампа ESP горит или EPC, если последняя горит то смотри выше в этой теме.

Вот я еще педаль не поставил но она уже пришла.

Котакты все которые были вообще все почистили и лампа EPC погасла пока не горит, а вот моргать комп не перстал поэтому поеду к официалам блок програмировать.

А ЧТО ДЕЛАТЬ.

Может и Вам съездить проверить правильно ли блок работает.

И еще у Вас не коробка автомат? случаем, а то у автоматах есть такая прибомбасина как торможение после нажатия на пидаль тормаза и пока на газ не нажмешь он (автомобиль будет тормозить. ВОТ

Периодически загорается лампа ESP..

на моем гольфе постоянно загорается значок "esp" если педаль акселератора вдавить в пол на первой передаче.

Добрый день, господа

Поставил педаль, но к сожалению ни чего не поменялось, съездил в официальный автосервис - где мне сказали что блок не програмируется и отпустили меня с богом.

Я правда настоял на диагностике АБС, а они сказали, что все впорядке у вас все работает.

И еще одна напасть, сказали, что возможно из - за панели приборов АБС не работает. т.к. она у вас моргает и не понятно что с ней, попробуйте поменять панель. :unknw:

KSand написал(а):
Добрый день, господа

Поставил педаль, но к сожалению ни чего не поменялось, съездил в официальный автосервис - где мне сказали что блок не програмируется и отпустили меня с богом.

Я правда настоял на диагностике АБС, а они сказали, что все впорядке у вас все работает.

И еще одна напасть, сказали, что возможно из - за панели приборов АБС не работает. т.к. она у вас моргает и не понятно что с ней, попробуйте поменять панель. :unknw:

приезжай
попробую разобраться

а это куда? я нахожусь в Екатеринбурге :drive:

KSand написал(а):
Добрый день, господа

Блок надо закодировать обязательно.
Есть следующие кодировки для АБС,поскольку я незнаю твой блок:
03504 это просто АБС
13504 это АБС+ЕДЛ

Другой вариант(на всякий случай):
13304 АБС+ЕДЛ
03304 просто АБС

Попробуй вместо кодировки 00000 что у тебя стоит в блоке,поставить цифры что я написал.
Как это сделать должен знать сервис.

Уточняю кодировку почти наверняка:
03504
03604 с EDS
Еще на всяких случай:
10753 ESP
Вообщем чтобы точно сказать надо знать номер твоего АБС,но пусть сервис пробует закодировать.

Спасибо! Скажу своим сервисменам.

А что делать если лампочка EPC не горит, а двигатель реагирует на педаль газа с задержкой???? примерно на 1сек запаздование.

Назад
Сверху Снизу