Купил машину, а Лямбда-зонд отключен? Что делать?

kovsm

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Купил недавно машину GOLF3 1.8. дв ABS после тщательного осмотра выяснилось, что лямбда-зонд грамотно перекушен кусачками. Машина при этом работает ровно обороты не плавают, приёмистость после тазика 2108 конечно есть, я правдо не знаю, какая она должна быть на этой машине. Что подскажите в этой ситуаци делать?

Замерий расход топлива и вычти процентов 25-30 и тогда решай нужна она тебе или нет.А вообще надо ставить.

:fool: А как выяснить перепрошит ЭБУ или нет? Такое возможно?

А как выяснить перепрошит ЭБУ или нет? Такое возможно?
В домашних условиях - никак...

З.Ы. Восстанови проводку к ЛЗ, если нужно поменяй его и не парь себе моск.

ОК ;)

Народ купил машину Пассат В3 90 лошадок VIN WVWZZZ31ZME088527 поидее должен быть моновпрыск.... оказалось стоит корбюратор от десятки. узнавал у старого хозяина говорит что пришлось менять корбюратор типа не знали где этот лямбда зонд стоит и какие провода к нему идут хочу восстонавить это все дело перелапатил весь форум и все книги ни чего вразумительного не нашел помогите советом !!! где этот лямбдазонд? какие провода к нему идут у меня там много проводов висит и вообще стоит ли с этим заморачиваться. ч. жду вашего ответа это моя первая бибика ))) хочу что бы всне работалло)))

О Вашей машине Комментарии
Регион: нет данных Не хватает данных для расшифровки или Вы неправильно указали символ в позиции 1.
Производитель: нет данных Не хватает данных для расшифровки или Вы неправильно указали символ в позиции 2.
Город: Emden (Германия) В этом городе находится завод выпустивший Ваш автомобиль.
Модельный год: 1991 Внимание! Модельный год начинается на 4-5 месяцев раньше календарного. Например, автомобиль выпущеный в ноябре 1983 года будет промаркирован 1984-ым модельным годом.
Дата выпуска: 03.10.1990 Приблизительная дата выпуска.
Тип автомобиля: нет данных Не хватает данных для расшифровки или Вы неправильно указали символ в позиции 3.
Модель кузова: Passat B3
Период выпуска: 01.04.88-31.10.93 Указанная выше, модель кузова выпускалась в данный период.

Народ купил машину Пассат В3 90 лошадок VIN WVWZZZ31ZME088527 поидее должен быть моновпрыск.... оказалось стоит корбюратор от десятки. узнавал у старого хозяина говорит что пришлось менять корбюратор типа не знали где этот лямбда зонд стоит и какие провода к нему идут хочу восстонавить это все дело перелапатил весь форум и все книги ни чего вразумительного не нашел помогите советом !!! где этот лямбдазонд? какие провода к нему идут у меня там много проводов висит и вообще стоит ли с этим заморачиваться. ч. жду вашего ответа это моя первая бибика ))) хочу что бы всне работалло)))

А ты уверен что когда ставили карбюратор, вместе с дросселем контроллер нафиг не выкинули. Все это вместе стоит дофига, на порядок дороже чем лямбда. Сама лямбда вкручивается в "штаны", на твоей машине должна по смыслу быть где-то в районе рукоятки КПП (перед катализатором, если таковой имеется)

Shkiper написал(а):
О Вашей машине Комментарии
Регион: нет данных Не хватает данных для расшифровки или Вы неправильно указали символ в позиции 1.
Производитель: нет данных Не хватает данных для расшифровки или Вы неправильно указали символ в позиции 2.
Город: Emden (Германия) В этом городе находится завод выпустивший Ваш автомобиль.
Модельный год: 1991 Внимание! Модельный год начинается на 4-5 месяцев раньше календарного. Например, автомобиль выпущеный в ноябре 1983 года будет промаркирован 1984-ым модельным годом.
Дата выпуска: 03.10.1990 Приблизительная дата выпуска.
Тип автомобиля: нет данных Не хватает данных для расшифровки или Вы неправильно указали символ в позиции 3.
Модель кузова: Passat B3
Период выпуска: 01.04.88-31.10.93 Указанная выше, модель кузова выпускалась в данный период.

блин че в ПТС было написано то и переписал это что может означать???

Georgiy написал(а):
А ты уверен что когда ставили карбюратор, вместе с дросселем контроллер нафиг не выкинули. Все это вместе стоит дофига, на порядок дороже чем лямбда. Сама лямбда вкручивается в "штаны", на твоей машине должна по смыслу быть где-то в районе рукоятки КПП (перед катализатором, если таковой имеется)

блин утешил....что там ни фига не понимал что тута))))

SGAK, Вообще для твоей машины расшифровка по VIN неактуальна, поскольку она старее 92 года, начиная с которого машина по ВИНу и пробивается. Так что лучше бы номер двигателя указал, так хотя бы сказали моновпрыск стоял у тебя или нет.

По ПТС

Модель двигателя RP 561359

Что такое RP, ABS ????

значит я как понимаю он там стоять должен??? как проверить???

SGAK написал(а):
значит я как понимаю он там стоять должен??? как проверить???

фотографию например выложить. а мы посмотрим. лучше несколько, с разных сторон.

а что именно фотографировать???

SGAK написал(а):
а что именно фотографировать???

общий вид, впускной коллектор, пластмаску сними под лобовым стеклом и там щелкни(мозг обычно там находиться) чем подробней тем лучче

SGAK написал(а):
Народ купил машину Пассат В3 90 лошадок VIN WVWZZZ31ZME088527 поидее должен быть моновпрыск.... оказалось стоит корбюратор от десятки. узнавал у старого хозяина говорит что пришлось менять корбюратор типа не знали где этот лямбда зонд стоит

Похоже на полнейший развод. Если в самом деле стоит карбюратор, то о лямбда зонде пока можно забыть. По крайней мере до тех пор, пока не будут восстановлены все компоненты моновпрыска. :)

epson написал(а):
Похоже на полнейший развод. Если в самом деле стоит карбюратор, то о лямбда зонде пока можно забыть. По крайней мере до тех пор, пока не будут восстановлены все компоненты моновпрыска. :)

так в том то и дело что хочу все восстановить ну а если ты считаешь это разводом то увы значит я ошибался

SGAK написал(а):
так в том то и дело что хочу все восстановить ну а если ты считаешь это разводом то увы значит я ошибался

К сожалению видимо ошибался. Я имею ввиду, что никто не станет из-за неработающей лямбды ставить карбюратор, вместо моновпрыска.Видимо была куча других проблем.А восстановить по-моему очень будет хлопотное дело. Есть ли электрический бензонасос, его фильтр, сама топливная магистраль? Есть ли в наличии мозги?Сам блок моновпрыска с причандалами?Это просто навскидку.

Назад
Сверху Снизу