Как должны гореть фары Фольксваген Гольф 3 Hella те, которые хочу быть 4-м?

JIN

JIN

Из Лампы
Реакции
6
Город
Питер, Лигово
Авто
Golf III 1.8 ABS
Поставил фары Hella Tuning Golf4 for Golf3.

Вопрос, когда включаешь габариты загорается маленькая лампа -правильно (на фото), когда включаешь ближний загорается левая - правильно, когда включаешь дальний - гаснет ближний, заограется правая лампа - правильно ли? На мой взгляд при включении дальнего ближний не должен выключаться, типа ярче же будет? И не лопнет ли стекло с отражателем в этом случае? :)

Если я все правильно понял, то нет.
Крайняя (ближняя к борту) - ближний.
Внутренняя - дальний.
В комплекте (в коробке с фарой) есть скоба (которая вставляется в блок предохранителей - схема установки есть в инструкции) для одновременной работы ближнего и дальнего света.

то есть можно чтоб ближний и дальний одновременно работали?

jin написал(а):
то есть можно чтоб ближний и дальний одновременно работали?

Да! Когда на этих фарах дальний отдельно светит - стремновато и не понятно... да, вдаль он лупит хорошо, но лупит мощным узким пучком и чо у тебя под ногами твориццо - хз.... а если еще дополнительный дальний настроить к этим фарам - ВЕСЧЬ!!!

Идеальный вариант на трассе : ближний+дальний+доп дальний плоским пучком по обочинам - увидишь ВСЁ!

Зимой тебя приятно удивит качество ближнего света - ровная белая поляна перед машиной... супер!

Естественно не помешает корректор фар и правильная регулировка света (на стенде) ИМХО... иначе - все напрасно.

Леха, а че за перемычка? Че та я в коробке его не нашел, можешь сфоткать и показать куда его запердоливать?

jin написал(а):
Леха, а че за перемычка? Че та я в коробке его не нашел, можешь сфоткать и показать куда его запердоливать?

сфоткаю, найду и покажу.

вот собственно схема установки и внешний вид пермычки:

Спасибо леха! Осталось только заняться, кстати про стекло, не треснет точно??? А то я помню на В3 менял стеклышко пару раз из-за этого :))

jin написал(а):
Спасибо леха! Осталось только заняться, кстати про стекло, не треснет точно??? А то я помню на В3 менял стеклышко пару раз из-за этого :))

у меня уж больше двух лет вроде... полет нормальный... ща уже третья (для фар) зима буит...

Такая-же перемычка шла в комплекте с фарами In.Pro - при включении дальнего ближний остается гореть.

Единственное - при моргании дальнем при выключенном ближнем - моргается только дальним.

Кроме того, в ФАКе есть об этом - называется че-то там про фары GTi на Гольфе.

Зы. Ребят, у вас штатное реле на фары стоит?

D.Lus написал(а):
Такая-же перемычка шла в комплекте с фарами In.Pro - при включении дальнего ближний остается гореть.

Единственное - при моргании дальнем при выключенном ближнем - моргается только дальним.

Кроме того, в ФАКе есть об этом - называется че-то там про фары GTi на Гольфе.

Зы. Ребят, у вас штатное реле на фары стоит?

Жень, а какой у этого реле номер??? я гляну сення если надо... сфоткаю...

Лех, я не знаю :unsure:
Я имею ввиду стоит ли что-то в том месте, куда перемычку нужно ставить? Разъем №10. А то у мну там только штатная перемычка стоит, а реле нету. Вот и наводит на подозрения.....

D.Lus написал(а):
Лех, я не знаю :unsure:
Я имею ввиду стоит ли что-то в том месте, куда перемычку нужно ставить? Разъем №10. А то у мну там только штатная перемычка стоит, а реле нету. Вот и наводит на подозрения.....

Сегодня сфоткаю Жень!

Я так понимаю, реч идет о 14 месте по твоей классификации (10 по стандартной).
Не то чтоб я много машин ковырял, но еще ни разу там реле не видел.
Кстати, наши для ТАЗа БРП срисовали, и тоже перемычки такие-же ставят.

хрень какая-то получается... сразу две перемычки штоли??? o_O o_O o_O

Лех, пасиб.
Ну да. У меня две перемычки стоит. Родная и для "ближ+дальний".
А зачем там нужна "родная"? Что она замыкает?

2 jin: В №14 (по твоей нумерации) перемычку нужно вставить между правыми верхним и нижнем разъемчиками.

2 FSerg: Так отож. А разъем - как-раз для реле. Куча незадействованных контактов, к тому-же.....

D.Lus написал(а):
А зачем там нужна "родная"? Что она замыкает?

Если правильно понимаю, то перемычка замыкает "управляющий" вход на силовой выход.

Нипонял.....
То-ли я туплю....

Можно дл меня особо одаренного - кого и с кем она замыкает?

Типовая схема включения реле:
Есть обмотка - на нее подается "вход". Второй контакт на землю.
Есть контакты - на один подают плюс, второй - "выход".
На втором получают этот плюс при подаче напряжения на "вход".

Схему можно "упростить", соеденив напрямую "вход" с "выходом", если источник сигнала (подрулевой, например) это выдержит.

Назад
Сверху Снизу