BVV
Постоянный участник
Значиться в эту субботу у нас "День города". Погода - хороший дождь. Выезжаю с парковки возле торгово-развлекательного центра. Машин выезжает много, едем все по проезду "гуськом" и очень медленно (вокруг полно припаркованых машин). Выезд на основную дорогу разрешает поворот только направо. Впереди меня едет Дэу Ланос, сразу позади ВАЗ 2105 и за ним еще куча машин. Перед самым выездом на основную дорогу Дэу Ланос останавливается, чтобы пропустить поток транспорта по основной дороге, я останавливаюсь за ним, дистанция около 2 м, за мной позади останавливается та "пятерка". И тут внезапно этот Дэу начинает катиться на меня назад (именно катиться, т.к. фонари заднего хода не загорелись и он не начинал движение, т.к. по основной дороге шел поток машин !; причем с ускорением еще, т.к. там выезд слегка на подъем) Я естественно сразу ему дальним моргаю по зеркалам - ноль внимания (зеркала у него в воде). Дистанция резко сокращаеться, на сигнал уже не успеваю надавить, инстинктивно врубаю заднюю и начинаю сдавать назад, (ту "пятерку" вижу в зеркала и держу в уме) "нежно" прижимаюсь своим задним бампером к той пятерке (ему на уголок бампера касание пришлось), тормоза, ручник, аварийка. В результате, сдал я назад около 1,5 м, этот Дэу остановился сантиметрах в 20 от моего переднего бампера. Выхожу и иду к этому, что впереди на Дэу. Подхожу к нему и начинаю стучать ему в окно, в это же время замечаю, что он по мобильнику треплеться. Он меня не замечает - открываю его дверь и начинаю гнать на него по полной и все, что думаю о нем и его маме. Говорю: "Ты че делаешь ??!! Выйди посмотри, что из-за тебя произошло !! Зачем назад сдавал ??!! Че в зеркала не смотришь ??!!" Он делает глупое лицо с непонимающим видом, начинает гнать, что он никуда не сдавал и вообще тут непричем. В это время подходят две телки и садяться к нему в машину (видимо он с ними пи..л по мобильнику), подходит водитель "пятерки" и тоже начинает ему говорить: "Зачем сдавал ??!!" У меня в машине девушка сидит, которая все видела. Водитель в Дуэ начинает доказывать нам, что никуда он не сдавал и вообще сдесь не при делах ! Мы ему говрим, что все видели как ты сдавал назад. С машины даже выйти не хочет. Говрю ему, что буду вызывать ГАИ (хотя реально понимаю, что дело - "дрянь"). Короче, совещаемся с водителем "пятерки", звоним в "свои" консультации. Ситуация такая, что даже при наличии свидетелей, доказать его вину практически нереально (сам даже знаю про такие способы "подстав", но это слава богу не тот случай). Вариант с его "мордобитем" неудобен (но желателен), т.к центр города, выходной день, полно народу. Спрашиваю водтеля "пятерки": Есть ли у него претензии ко мне". "Конечно нет" - говорит. Решаем разьезжаться, Дэу дружно посылаем на..уй.
В результате у пятерки повреждений нет, у меня вмятина на бампере размером с пятикопеечную монету и 3 см небольшая горизонтальная царапина. Повреждения конечно мелочь, если это вообще повреждения, но поражает быческое отношениие водителя Дэу ! Номера его записали конечно.
П.С. Правильнее конечно наверное было б мне никуда не сдавать и ждать пока он в меня вьедет, но тогда повреждения были б однозначно больше, т.к. он откатывался с нарастающим ускорением и опять же потом бы я уже доказывал, что это он откатился назад, а не я ему в зад вьехал !
В результате у пятерки повреждений нет, у меня вмятина на бампере размером с пятикопеечную монету и 3 см небольшая горизонтальная царапина. Повреждения конечно мелочь, если это вообще повреждения, но поражает быческое отношениие водителя Дэу ! Номера его записали конечно.
П.С. Правильнее конечно наверное было б мне никуда не сдавать и ждать пока он в меня вьедет, но тогда повреждения были б однозначно больше, т.к. он откатывался с нарастающим ускорением и опять же потом бы я уже доказывал, что это он откатился назад, а не я ему в зад вьехал !