отвалился усилитель не работает

• Автор темы ZaVteR
  • Дата начала
  • Ответы 42
  • Просмотры
Предохранитель целый?

предохранитель целый, по крайней мере визуально он выглядит целым.
пробовал вставлять другой, ситуация таже.

ZaVteR написал(а):
- павер и земля не горит.

А лампа должна гореть, ведь это основное питание...
Предохранители заведомо исправные, магнитола включена, и проводком замыкаем Power и Remote. Здесь как раз и интересен тестер, скока грамм(вольт) пришло.

Короче, не парься. привози в тяпницу его - посмотрим ;)

mve написал(а):
А лампа должна гореть, ведь это основное питание...
Предохранители заведомо исправные, магнитола включена, и проводком замыкаем Power и Remote. Здесь как раз и интересен тестер, скока грамм(вольт) пришло.

посмотрел мультиметры - твм куча всяких разных параметров и т.д. и т.п.
А вот такого будет достаточно для диагностики?

ДА. В машине ,да и дома пригодится. Он еще и температуру измеряет...

mve написал(а):
ДА. В машине ,да и дома пригодится. Он еще и температуру измеряет...

спасибо!
попробую сегодня после работы где-нить его поискать...

ZaVteR написал(а):
спасибо!
попробую сегодня после работы где-нить его поискать...

По интернету посмотри, зачем ноги топтать........ Удачи!

mve написал(а):
По интернету посмотри, зачем ноги топтать........ Удачи!

:)
потому что хочу сегодня позаморачиваться, а через интернет мне его сегодня не привезут...
тем более хочется еще и потрогать... :)

ну если повер (+12) земля не горит то чет с кабелем питания посмотри кабель питания очень хорошо скорей всего поссле акк есть еще предохранитель но по идее +12 ремот лампа гореть не должна могет у тя +12 замкнул на землю а предохраниель возле акк сгорел пооэтоме очень внимательно нужно будет осмотреть кабель если возле акка есть предохранитель и он сгоревший!!

vvit написал(а):
ну если повер (+12) земля не горит то чет с кабелем питания посмотри кабель питания очень хорошо скорей всего поссле акк есть еще предохранитель но по идее +12 ремот лампа гореть не должна могет у тя +12 замкнул на землю а предохраниель возле акк сгорел пооэтоме очень внимательно нужно будет осмотреть кабель если возле акка есть предохранитель и он сгоревший!!

предохранитель после аккума есть.
я конечно в этом пока мало чего понимаю, но если при включенной магнитоле горит земля-ремот и павер-ремот, а павер и земля не горит, то по идее получается что павер это нифига не павер и тока там нет, так?
И такой вопрос, как мне проверить целостность кабеля павера?

:punish: Товарищи, у вас что то поехало, без обид.

Берёшь проводок:

замыкаешь + и remote, лампа на усилке должна зогорется, если нет,

то берешь эту свою лампочку и цепляешь на + и к кузову, если горит, подажди до встречи, если нет,

смотри -, если с ним всё в поряде, то жди встречи.

Лично моё мнение с усилком, если ты его сам не спалил, то должён жить.

Удачи :dance2:

Купил мультиметр.
Оба предохранителя, и на аккуме, и на усилке целые - прозваниваются.
И, вроде как с напряжением на павере все нормально, и с землей тоже все нормально.
Снял усилитель, такой вопрос: если вход павера и вход земли прозваниваются, значит ли это что усилитель исправен, или это не о чем не говорит?

Причем звинит, только если + мультиметра подключаешь к входу "земля", а - ко входу "павер". Наоборот - не звонит...

это говорит только о том что защита в усиилке работает и ни чего не говорит об его исправности к сажелению усь немного сложнее чтоб его тестировать как лампочку :)

А на усе преды не пробовал посмотреть ?
Если не прокатит, то не экспериментируй сам. Лучше к дохтору его...

ALEX_S написал(а):
А на усе преды не пробовал посмотреть ?
Если не прокатит, то не экспериментируй сам. Лучше к дохтору его...

какие преды? и как их посмотреть?
А к дохтору это например куда?

Преды на самом усе, как правило, имеются. Плоские, автомобильные... Если снаружи нет, то могут быть внутри, на плате, но это уже к дохтору....

Насчет дохтора я не местный... ищи радиомастера какого или народ кого подскажет....

ALEX_S написал(а):
Преды на самом усе, как правило, имеются. Плоские, автомобильные...

на усе снаружи есть пред - он целый.
а если усь разобрать, есть вариант, что его можно своими силами починить или хотябы понять в чем тробла?

Назад
Сверху Снизу