После замены ГРМ Обороты 900, но глохнет

• Автор темы Anton58
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

Anton58

Завсегдатай
Реакции
1
Город
None
На днях поменял помпу, ремень гидроусилителя, ГРМ+ролик.
Все по меткам поставил, работает ровно несколько минут и может взять и заглохнуть. Машина идет нормально-никакой тупости в двигле не чувствуется!!!
Что это может быть? Может мозги? Натяжение ГРМ прям как надо-несильно и неслабо!!! Мож кто скажет чего???

И еще до кучи вопрос :)
В субботу в сервисе поменяли ГРМ(ориг.) с роликом(SKF) теперь под кожухом раздается какой-то скрип. Растет до 2000 оборотов потом не слышно. Это нормально для нового ремня? Притрется и звук пропадет? Или так не должно быть?
1994 ABS 1.8

Шума у меня нет, даже меньше стало!!! У тебя может натянули неправильно-или сильно или слабо, может ролик плохой или просто не смазан!!!

Ладно покатаюсь пока так пару тыщ, а потом уже "включу Паниковского" :)

Да мож просто кожух задевает о ремень или о ролик!!!
Попробуй кожух сними и заведи да посмотри!!!

И вообще посмотри как ремень бежит по шкивам не сползает ли и все такое!!!
И сам ремень не должен хлопать!!! Поверни длинную сторону ремня, должна на 90 градусов поворачиваться пальцами!!! Ну в принципе если на станции делали езжай туда и нагоняй им потому, что могли погнуть шпильку натяжного ролика и ремень начал сползать по шкиву и о буртик тереть, ну а порвется если вроде у тебя клапана-то не должно загнуть!!! Ну я советую все равно кожух снять и посмотреть самому!!!

Скажите мне-то куда посмотреть ведь глонет???

Спасибо, попробую! Была такая мысль на счет кожуха. Верхнюю часть 2 сек. снять, а нижняя геде и как крепицца?

Да вроде там болтики на десять по перриметру ну уж это я думаю рассмотришь как капот откроешь!!!

Anton58 написал(а):
Скажите мне-то куда посмотреть ведь глонет???

Дык глянь на всякие там трубки и разъемы, хомуты. Мож чего не подсоединил. Я когда у себя менял первый раз, тож не заметил одну маленькую трубочку к блоку ДЗ. Целый день так ездил, могла на светофоре заглохнуть, ужо хотел в сервис ехать, но потом думаю, последний разок еще проверю все и вычислил ее. :drinks:

Был прикол, не закручена маслозаливная пробка, на холодную глох.

А могут обороты плавать из-за того, что выхлопная сечет???

Anton58 написал(а):
А могут обороты плавать из-за того, что выхлопная сечет???

Сморя где сечет. Ежели у тя лямбда есть и до нее сечет, то - легко.

Anton58 написал(а):
Да вроде там болтики на десять по перриметру ну уж это я думаю рассмотришь как капот откроешь!!!

Короче сходил в гараж, с фонариком полазал и сразу бросилось в глаза: пластиковую защиту нижнюю криво что ли прикрутили или я не знаю что, но ролик уже канавку в ней прорезал :mad:
Короче сеня или перекручу или ножичком чуть подрежу пластик (там его чуть осталось задевающего). Вот блин криворукие...

И вот еще: не хочу новую тему просто начинать, итак много что писалось про это, но на всякий случай уточню: на холодную тихо работает, на горячую клапана стучат. Подтвердите догадку. Гидгики?

Не надо ножиком подрезать, надо правильно поставить...

abs написал(а):
Не надо ножиком подрезать, надо правильно поставить...

Правда и лень нашли компромисс :) Поеду к криворуким - пусть поправляют.

motor glohnet...verojatnei vsego,nesovsem po metkam stoit...

У меня тоже неприятность после вмешательства в ГРМ. Заменил ролик на RF 1,6
и после этого двигатель неузнать, мощность упала, из карбюратора стреляет,обороты не набирает. Сверился с метками все в норме, опережение зажигания тоже окей. Может подскажете что могло случиться?

///И вот еще: не хочу новую тему просто начинать, итак много что писалось про это, но на всякий случай уточню: на холодную тихо работает, на горячую клапана стучат. Подтвердите догадку. Гидгики? ///

Думаю,что надо проверить давление масла.

После замены ГРМ начал раздаваться свист, заменил натяжной ролик- тоже самое. Ремень натянут нормально- не сильно и не слабо, об кожух не трет. Снял ремень с генератора думал может он шумит- нет. Что еще посмотреть.
VW Jetta 1,6 EZ. Помпу не менял.

Назад
Сверху Снизу