подогрев форсунок омывателя лобового стекла

• Автор темы dimok13
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры 17К
kronik написал(а):
Такой вопрос, а к J2 можно достать форсунки с подогревом, может кто знает, или родные кто кавырял???

Надо покупать или заказывать именно с подогревом. Из форсунки снизу два провода торчат.

А в теплую погоду, с целью проверки работоспособности нагревательного элемента, можно приложиться щекой к форсунке. И зеркала можно так же проверить.

Я нашёл для J2 с подогревом по 60 рублей штука в наличие.

Кто нашёл дешевле :rolleyes:

сегодня купил с подогревом 530 р за штуку на сеат такиеже на Фольксваген Гольф 3 :)

Подскажите, подходят ли форсунки омывателя лобового стекло с B5 на Фольксваген Гольф 4???Подскажите пожалуйста. Или быть может кто-то знает где можно купить Б/У

Хочу себе форсунки с подогревом, есть какие сложности в установке?

mc raven написал(а):
Хочу себе форсунки с подогревом, есть какие сложности в установке?

В установке сложностей нет. В подключении есть маленькие сложности. Нужно найти провод к которому будут подключены форсунки. Обычно форсунки включаются вместе с подогревом заднего стекла, и зеркаала, кстати, тоже. Можно отдельную кнопку сделать, кмк, такой вариант проще. На Фольксваген Гольф 2 я себе делал отдельную кнопку для подогрева форсунок и зеркал. Так даже лучше с точки зрения энергосбережения - заднее стекло много жрет электроэнергии. При езде бывает что частенько потеют зеркала, а заднее стекло при этом прозрачное. При включении через отдельную кнопку включаются только спирали зеркал и элементы форсунок.

в форсунке с подогревом стоит терморезистор в виде таблетки.
сопротивление его примерно 200 ом. при нагреве сопротивление немного уменьшается, увеличивая прогрев, но при достижении определенной температуры резко возрастает, что приводит к снижению силы тока, т.е. прогрев останавливается.
Основная проблема - отгнивание проводов внутри. Заменить таблетку можно отечественным терморезистором ТРП-24, вроде размер и параметры совпадают. стоит 40 рублей.

Назад
Сверху Снизу