мысль пришла может было, но выскажусь

• Автор темы tadan (b4 2e)
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
tadan (b4 2e)

tadan (b4 2e)

Вы же знаете! я за любую заварушку... кроме голодовки
Реакции
0
Город
None
спутниковая система позиционирования. есть такая ботва, стоит до хера.

есть есче такая штука как мегафон, а именно позиционирование абонента.
вот (читать тут)
http://www.megafonmoscow.ru/tariffs/servic...121655-9329.htm

тоесть если есть в авто телефон то место нахождения его езвестно. да цена смешная.

зона мегафона больше чем локатора.

короче смысл мысли в чем.
купить долго играющий аппарат к примеру филипс ксениум до 2-х недель без подзарядки. (или даже намутить питание этого телефона от сети автомобиля)
подключить эту услугу и платить обонентскую плату...гроши.
и в любой момент можно запросить инфо о месте нахождения автомобиля (абонента)
также есть услуга как оповещения с помощью смс в случае если обонент вышел из зоны заданной пользовотелем тоесть к дому поставил авто и определил границу, если сперли...автомобиль поехал то тебе смс пришло.

ну соответственно спрятать аппарат куданить подальше в недры авто.

кто чаво думает?

А здравая мысль! :good: Надо помозговать....

А здравое зерно тут есть :good:

здравая мысль с расчетом на мелких угонщиков. Система спутникового позиционирования забивается в считанные секунды карманным излучателем помех, который стоит не дорого или собирается элементарно. Такой же хренью пользуются подставщики, когда включают некий передатчик, который излучает частоту в диапазоне 900/1800 мегагерц, в результате телефон вместо вышки оператора хватает этот передатчик и ты не можешь никуда дозвониться. Так что, если охранять десятилетнюю машину может и будет работать :)

А ты пользовался этой услугой?
Я пользовался, правда год назад еще, может и что изменилось к лучшему, но тогда находясь на борисовских прудах (каширское шоссе, район орехово борисово) запросил координаты друга, находившегося в 5 метрах от меня )
В общем пришло смс, что то вроде "в районе между марьино, шаболовкой и ясенево" Короче система очень приблизительная.

хоть и примерно но я думаю, можно у операторов мегафона узнать местомоложение точнее при экстренных ситуациях.

мысль хорошая! но обсуждалась уже...
и правильно сказали про карманный передатчик помех, по телевизору в новостях говорили что он на рынке стоит от 50у.е., и что раньше это было безумно дорого а щаз китаи шлепают их и мол для хулиганов это новая игрушка... сделана в форме маленького карманного радио китайского, кнопки поиска и тд муляж, подавляет сигнал на радиусе 10 метров, вот стоит человек и играет в 5 метрах от машины с такой хиирней... дальше сами фантазируйте...

так, хорошо.

это все понятно если тырят авто те кто про эту фишку знает или допустим на всякий случай имеет при себе эту х-ню для помех...

ну и фиг с ним пусть глушит, ведь телефон от этого не выключится...как перестанет глушить сигнал, так сигнал сразу и появится....

мегафон предлагает эту услу и еще услугу навигации, тоесть с точностью до 3-4 метров, так мне сказали с справочной мегафон...эта системма ведет водителя по дорогам москвы, правильно определяя место положения абонента.
меня заверили что точность место положения телефона 3-4 метра...........

буду короче пробовать.

to de-lazar "Так что, если охранять десятилетнюю машину может и будет работать ".......легко говорить када охранять нечего. ... и переходить на личности, кто тебе сказал что я для себя мучу...МЫСЛЬ ПРИШЛА! :rtfm:

если сп...ят даже кружку нах на работе и то херово...или пачку сигарет.... а ты говоришь 10 летнюю машину, спроси у когонить с 15 летним авто: похуй им на то что их авто угонят?

:punish:

hombre написал(а):
мысль хорошая! но обсуждалась уже...
и правильно сказали про карманный передатчик помех, по телевизору в новостях говорили что он на рынке стоит от 50у.е., и что раньше это было безумно дорого а щаз китаи шлепают их и мол для хулиганов это новая игрушка... сделана в форме маленького карманного радио китайского, кнопки поиска и тд муляж, подавляет сигнал на радиусе 10 метров, вот стоит человек и играет в 5 метрах от машины с такой хиирней... дальше сами фантазируйте...

нука ткните мне на те публы...почитаем, может кто чаво умного написал :shetina:
....было бы обидно не найти нечто подобного в нете, я вот пару дней искал...тем нет.

жду с нетерпением помощи от hombre, надеюсь что про мой "повтор" не просто так было написано :boyan:

Ставьте сигналку с GSM, да и не парьтесь, и получится у вас и определение местонахождения автомобиля и даже связь с ним... а так же и управление, как с брелка для удобства, так и с телефона для надёжности..

MiXaiL написал(а):
Ставьте сигналку с GSM, да и не парьтесь, и получится у вас и определение местонахождения автомобиля и даже связь с ним... а так же и управление, как с брелка для удобства, так и с телефона для надёжности..

вот я понимаю разницу между этими системами так, сигналка это куча проводов блочков и её легко найти...так?....вроде так :blum:

а сныканый телефон без проводов и блочков, вообще без каких либо намеков на него....
видишь суслика?...нет..а он есть :good:

To Tadan: ну что ты кипятишься??? ;)
Почитал. Любопытно. Согласись - надо пробовать. Как я понимаю, основной смысл:
1. Поймать момент, когда твоя тачка того... :( не дай бог... (ежели тел выходит из зоны доступа, т.е. заглушен например, смс-ка же просигналит?)
2. Отследить примерное перемещение в последующие несколько часов (запеленговать в конце концов...)
По-моему, оба пункта вполне возможны?...

Dynamite написал(а):
To Tadan: ну что ты кипятишься??? ;)
Почитал. Любопытно. Согласись - надо пробовать. Как я понимаю, основной смысл:
1. Поймать момент, когда твоя тачка того... :( не дай бог... (ежели тел выходит из зоны доступа, т.е. заглушен например, смс-ка же просигналит?)
2. Отследить примерное перемещение в последующие несколько часов (запеленговать в конце концов...)
По-моему, оба пункта вполне возможны?...

и есче кой чаво.... :shetina:

tadan (b4 2e) написал(а):
вот я понимаю разницу между этими системами так, сигналка это куча проводов блочков и её легко найти...так?....вроде так :blum:

а сныканый телефон без проводов и блочков, вообще без каких либо намеков на него....
видишь суслика?...нет..а он есть :good:

Ну вообще-то у нормальных систем есть автономка в блоке на 7 часов как минимум, будет тебе трезвонить, если не заглушат, и даже если провода перережут, ну .. может до блока доберутся за час, но уж изволь, если за это время не имеешь возможности выйти к машине или что-то предпринять, то нах ваще сигналка нужна, в любом случае, есл покопаются чуть более 30 мин и тел твой найдут, ну или на худой конец заглушат, так что я не за то, чтобы сотовые прятать по салону а за то, чтобы сигналку такую нормально разместить и забыть про всё.. зачем колесо изобретать вновь??
кроме того, такая сигналка если и сможет позвонить, то сделает это сразу как только в машину залезли, а не после того как твой тел из определённой зоны выйдет, так эта зона может несколько километров составлять, а в пределах города несколько километров - это очень много

Вот если, скажем, к твоему телефону примутить пару датчиков независимых и сделать всю эту систему замкнутой и энергонезависимой, то может быть и будет толк, чтобы телефон звонил как только, так сразу, а так... позвонит - не позвонит, а мегафон ваще глюкавый отродясь и щас тоже, фигли на него надеяться.. мож он те позвонит, когда ваще за пределы города машина уедет, те от этого легче будет?

короче я буду пробовать, все расскажу.

пока опыт такой.

сегодня мегафон определил 10 раз с промежутком по 10 минут меня...я ехал от кузьминок в строгино.... короче погрешность от 50 до 150 метров...

дал свой телефон челу и он уехал с ним домой....зону поставили 9-я соколиная гора....когда он был на яузе пришла смс о том что он на ЯУЗЕ...это около 3-5 км от 9-й соколиной...

это так инфо к размышлению.

как найдут телефон воры если они его не ищут?

Назад
Сверху Снизу