Ориентировка колец на поршне Ориентировка колец на поршне

• Автор темы хапилов
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

хапилов

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Владимирская обл. г.Карабаново
Авто
VW JETTA дв. 1,8EV 1985
:D Надо ли ориентировать поршневые кольца при установке относительно коллекторов, а также относительно друг друга? На наших таз. ориентируют положения замков.

Меня учили что замки колец должны располагаться через 120 градусов (если смотреть сверху). Кроме этого нежелательно нахождение замка напротив отверстия поршневого пальца. По отношению к отверстиям коллекторов (на головке) можно ставить по любому.

krysnyak написал(а):
Кроме этого нежелательно нахождение замка напротив отверстия поршневого пальца.

а также перпендикулярно пальцу

На Пассате не знаю, но на других машинах есть ещё верх и низ кольца. Возможно здесь тоже.

epson написал(а):
На Пассате не знаю, но на других машинах есть ещё вер и низ кольца. Возможно здесь тоже.

Есть :)

Относительно пальца поршня снизу через 120 градусов надо их ставить. Замки не должны находится где торчит палец это точно!

да куня все это, один хер они все перекрутятся при первой же заводке,
что бы не крутились должны быть стопоры как на мопедах и мотоциклах, где окна на зеркале сделаны на впуск и выпуск

Vaxa20 написал(а):
Относительно пальца поршня снизу через 120 градусов надо их ставить. Замки не должны находится где торчит палец это точно!

Какая нах разница, возле пальца или нет?

да куня все это, один хер они все перекрутятся при первой же заводке,
:D Я задал этот вопрос памятуя о переборке двигателя от ваз-2106. В умной книге об этом авто пишется конкректно ,как ставятся кольца.Сейчас точно не помню, как они ставятся относительно пальцев,но относительно друг друга замки сдвигаются 100%. :rtfm:

да на этих кольцах есть тоже верх и низ

Назад
Сверху Снизу