Красиво оформить багажник? Помогите

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры

d.lus

Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
Реакции
610
Город
-----
Авто
-----
Друзья, хотя с выбором компонентов я еще не до конца определился, но работу над созданием "красивого" багажника планирую начать в ближайшее время. Посему прошу совета (как дизайнерского, так и музыкального) - как оформить багажник.
В нем планируется один 30см саб (отговорили от Blau, видимо остановлюсь на Hertz Energy ES 300.1 D) и один (скорее всего) усь (Magnat Phantom 2000 или Lanzar HTG214?) под него.

Прошу помощи в выборе дизайна, а также материалов...

Какие есть мысли:
1. Двойной пол - нижняя "доска" с свырезом под запаску, покрытая слоем шумки снизу. Верхняя доска сдит на стенках высотой сантиметров 15 (примерно), снизу покрыта шумкой и виброй. В полости между "полами" хочу сделать ниши для всякого "необходимого" хлама вроде домкрата, насоса, ключиков ну и т.п.
В верхнем поле - открывающаяся крышка над запаской.

Вопрос: Какой толщины и из какого материала делать полы?

2. Боковые стенки.
Саб в нишу между аркой и фонарем отпадает - пропадает доступ к фонарю. Значит боковые поолости будут просто закрыты стенками с дверцами, наверное также с шумкой и виброй внутри.

Вопрос: Материал и толщина?

3. Куда и как устанавливать саб с усем?
Вариант: Вертикальная стенка от верхенй точки сиденья и до пола. В получившейся "пирамиде" - саб (разумеется, отделенный стенками). Дальше усь...
Также вариант: саб полулежа в правом углу возле сидений...
Третий вариант: Ящик от края до края не от верхней точки сиденья, а чуть ниже с полочкой сверху на ящике.....

Из чего делать его "бокс" (15см фанера?)?

Ваши варианты, а тем более, если кому будет не впадло, только приветсвуются.

Зы. Да, сам дин еще 100% не выбрал, но предварительные работы вроде создания пола, стенок и т.п. можно делать и без него.....

Всем откликнувшимся огромное спасибо!

1. фанера, обтягивать карпетом или тканью( цвет по желанию)
2. фанера, обтягивать карпетом или тканью( цвет по желанию)
3. без ответа
Ко всему маленькое дополнение:фанеру пропитать(можно промазать) влагооталкивающем продуктом ( например клей ПВА).
Толщина листа 8-10 мм (хотя для уменьшения всего этого бутерброда, толщину листов сделать разную).

из брусков делаешь каркас
в хозяйственном магазине петли береш
и делаешь верхнюю крышку
дно багажника проложи звукопоглащающим ну и вибро тоже материалом
и вперет
пол я обтягивал вернее не оптягивал а приклеел к фанере 9 ММ прорезиненый ковролин 150р кусок очень замечательно твердый не мнется не промокает

скину фоты поже

Как творить каркас пола - то я понял...

Если б кто еще стилистчески че-нить интересное подсказал... Хотя есть у меня одна идея ;)

D.Lus написал(а):
Как творить каркас пола - то я понял...

Если б кто еще стилистчески че-нить интересное подсказал... Хотя есть у меня одна идея ;)

попробуй поискать через разные поисковики (яндекс, рамблер,апорт и т.д.)
мож это http://www.car-music.ru/articles-respond-h...-23/index.shtml

Вот мой друган печатался в издании.. .Это наш сайт... Его пробная разработка... там есть как он оформил багажник и какие компоненты были установлены!!
http://www.digitalcar.ru

2 mve: А что красивиого в багажнике этого Civic?
Я работю в редакции журналов, среди которых и "Car&Music в Украине" - ничего, что бы мне понравилось и вписывалось в Гольфика я пока не нашел..... :(

2 Termit: С боковыми панелями - прикольно. А вот саб мне не понравилось как стоит. Просто стоит себе ящик.... Да и к тому же то - универсал, там багажник здоровый....

А тут нужно и чтобы к запаске доступ был, и чтобы багажником пользоваться можно было, и чтобы красивенько было и ничего лишнего..... :)

D.Lus написал(а):
2 mve: А что красивиого в багажнике этого Civic?

тока для инфы и ничего более.....,
а саб стелсом сделай.....

Понял..... :)
Стелс - отличная идея, долго думал над ней... Негде в G3 стелс делать :(

я не знаю, как для 3-го, а для четвертого мне приглянулся такой багажник

268852.jpg

2 Xmandood: Стильно, но..... Самое главное - как теперь его (багажник) использовать по назначению? :blink:
А ведь это один из основных критериев......

Ну ты пряма хочешь и бабу тра...нуть и девственность не потерятть... полюбому саб прийдется съемным делать, если возить чего нить захочется.. а ящик нормуль будет... когда че нить везти.. .взял и снял его!

ну незнаю.. когда красиво и круто то нет багажника... тем более нашего.... :drive:

Самое главное - как теперь его (багажник) использовать по назначению?

ну там же есть полочки :)

А если серьезно, то красиво и съемно тяжело сделать, практически невозможно... тут уж удел всех тюнеров - потеря функциональности или комфорта взамен индивидуальности. У этой машины, кстати, вообще пипец с местом, даже пневмоподвеска впендякана, вот это уже высший пилотаж...

268851.jpg

закрой панелями как у меня и не парься

i-20.jpg

2 Termit: Да я не хочу чего-то экстраординарного... Просто симпатично хочецца :)
Складывающимися сиденьями и некоторой высотой и объемом багажника я пожертвовать готов, но не всем же..... :)

2 tananin_michail: Фотку гляну дома - с работы не открывается.

Вообще есть две мысли - нарисую их и выложу на ваш суд..... Спасибо!

Багажник, багажник. В багажник нужно класть картошку мешков 5, вилы и три тачки навоза!

И как ты в ускоглазика столько всего вмещаешь?

D.Lus написал(а):
И как ты в ускоглазика столько всего вмещаешь?

У меня в багажник твой гольф влезет, да еще и место для саба останется!

Назад
Сверху Снизу